• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Максимальный вес в квартире

Буржуй

Новые
Реакции
5
Баллы
0
Максимальный вес в квартире

мне интересно какой груз можно хранить в квартире

вот например сколько стиральных машин выдержит и можно ли продавать в доме скажем 100 стиральных машин ?
допустим ряд 10шт компьютеров до потолка

меня интересует можно ли в жилом доме создавать магазин -склад бытовой техники ?

И потом вдруг соседи снизу заяву напишут - у нас сломалась стиральная машина, потому что на неё упала другая стиральная машина)

просто на первом этаже магазин это же не выгодно

вот допустим одна стиральная машина стоит 5000 рублей их в лучшем случае за месяц купит 10 человек общая прибыль 50000 рублей из них погрузка, зарплата рабочим , за свет и прочее, это воры разве нет?

расскажите что да как какая прибыль ?

За месяц не купят ничего) Просто в другом раскрученном магазе на 1К дешевле) В магазах рядом с домом покупают те, кому не дойти больше сотни метров от дома)

их в лучшем случае за месяц купит 10 человек общая прибыль 50000 рублей
Оптимист!
Если будешь сам лично ходить по квартирам и впаривать с подключением, тогда может и купят. Если просто тупо продавать с Авито, да ещё в "старом городе", то в лучшем случае 1-2 в месяц. И расчетная прибыль (25%) составит 1,25-2,5 тыр. Арендуй лучше гараж. Там и поднимать высоко ничего не придётся, и коммунальных платежей нет.
Удачи, бизнесмен!

Последнее редактирование:
меня интересует можно ли в жилом доме создавать магазин -склад бытовой техники ?
Теоретически это возможно. Только для этого надо перевести жилое помещение в нежилое. Иначе это будет расценено как незаконное предпринимательство со всеми вытекающими последствиями. А чтобы перевести жилое помещение в нежилое в нашем городе надо порядка 2-4 лам (проект, перепланировка и пр. поборы) + стоимость самой квартиры. За эти деньги проще купить помещение цокольного этажа в новостройке аналогичной площади с отдельным входом.

вот допустим одна стиральная машина стоит 5000 рублей их в лучшем случае за месяц купит 10 человек общая прибыль 50000 рублей из них погрузка, зарплата рабочим , за свет и прочее, это воры разве нет?
охране заплатить

А сами машины достанутся продавцу даром что ли? :D

помещение цокольного этажа с отдельным входом это законно в жилом доме ?

А сами машины достанутся продавцу даром что ли? :D

вот я и говорю мне бы весь расклад знать.

1. не продать будет
2. зарплата всех работников
3. аренда помещения ,налоги, проценты и тд

как они существуют каждый день грузят в машину ,по моему уже год прошёл .

4. покупка самих машин наверное 700-1000 рублей за 1шт

водитель,охранник,2 грузчика,уборщица кто ещё ?

ребят объясните что да как ?

нереально что-то заработать !

со скромным подсчётам зарплата одним только работникам это минимум 100000 рублей в месяц ?

Чтобы знать нагрузку пола, надо знать из чего сделаны перекрытия. Например стандартная ЖБ плита рассчитана на нагрузку примерно 800 кг/кв.м.
А вам известно из чего сделаны перекрытия у вас? В каком они состоянии? И т.д. и т.п.

вот я и говорю мне бы весь расклад знать.
Весь расклад узнаешь тогда, когда начнёшь работать. Сейчас можно только прикинуть - по науке это называется "составить бизнес-план":
(он рассчитывается на календарный год при текущих средних ценах на рынке)
- Рассчитываем ёмкость рынка. Зная количество квартир в городе (грубо говоря, в каждой квартире д.б. хотя бы одна стиральная машина) и средний срок службы предполагаемого товара (для стиралок ~10 лет), рассчитываем общее число продаж за год.
- Рассчитываем собственные продажи. В мелком бизнесе (свободном рынке) действует золотое правило: 10% магазинов продают 90% товара. Считаем кол-во крупных магазинов, а затем равномерно распределяем оставшиеся 10 % на 90% мелких продавцов (к коим мы и относимся).
На этом этапе можно сделать предварительный вывод о рентабельности задуманного предприятия.
- Рассчитываем прямые расходы. Тут нужно детально представлять всю технологию дела и прописать непосредственные затраты на каждом его этапе.
- Рассчитываем косвенные затраты. Здесь учитывается всё, что косвенно относится к реализации задуманного: приобретение торгового оборудования, организация товарно-денежного и бухгалтерского учета и пр. В данной подгруппе появляются разовые затраты, которые необходимо разделить на срок амортизации (сколько лет прослужит устройство до его обновления).
Теперь вычтя из полученных денег с продаж оба вида расходов, можно сделать вывод о рентабельности данного бизнеса. Что, весь малый бизнес нерентабелен? Не стоит отчаиваться. Если нерентабельность доходит до 25%, то это нормально и в ходе оптимизации реальной работы её можно будет свести к нулю. Если намного более 25%, то придётся поменять что-то принципиальное.
- Добившись нужных экономических показателей, рассчитываем сумму первоначальных затрат (начальный капитал). Оформляем наш бизнес-план в приемлемый для показа вид и бегаем по банкам и ростовщикам по поводу кредита. Получив везде отказ и/или нереальные проценты, закладываем своё движимое и недвижимое имущество. Не забываем дополнить косвенные расходы ежегодной суммой обслуживания кредита.
- Получив начальный капитал, необходимо немедленно приступать к организации работ: Открывать ООО или ИП, искать помещение, заключать договоры аренды и поставки, подбирать персонал, обучать... В общем, всё в соответствии с заранее намеченным бизнес-планом.

Что, сложно и рискованно? А кто говорил, что труд предпринимателя лёгок? А если ещё учесть постоянную смену конъюнктуры рынка, законодательства, экономической ситуации в регионе... А Вы тут про нагрузку пола заморочились...
Короче, удачи Вам в этом нелёгком деле!

Последнее редактирование:
Николай, насколько я понял, топикстартер не бизнесмен ни разу, а живет в том же подъезде, где на втором этаже торгуют бытовой техникой. Так что зря ты на клавиатуре надписи потёр.

Зато для покупателя выгодно.
Есть масса магазинов в нашей деревне, на этажах выше первого, с лестницами с улицы, но я не хожу в эти магазины, хотя очень интересно, особенно, если лестница с улицы + винтовая + зима, физическо - моральные проблемы у меня: акрофобия которая с годами только усиливается + фигово работает вестибулярный аппарат (дцп).
Да и, людям просто лениво подниматься на второй и выше этажи....

Казбек, ты ровным счетом ничего не потерял. На Авито выбор гораздо богаче, а доставляют прямо а дом.
Алексей, я не просто так всё это написал. Теперь я буду давать ссылку на этот пост всем желающим заняться бизнесом. :)

У нас сплошь и рядом магазины, парикмахерские и т. д. И все на 1 этаже с выходом на улицу, а не во двор. И такие квартиры стоят намного дороже нежели первый этаж в доме, внутри района.

Назад
Сверху