• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Маленькая флешка или технология для стимпанкера

• Автор темы Автор темы Taper
  • Дата начала Дата начала
Шнурок лучше к корпусу крепить, а не к колпачку.

Согласен! Так колпачек потеряется/выпадет, а флешка на шнурке останется.
А так флешка потеряется, а колпачек останется :D

Я до сих пор поражаюсь, как люди делают такое с металлом?? Я бы ни за, что не повторил бы такое :)
Отличная флешка получилась

Спасибо всем за советы
отправил набросок и вдруг подумал, что отверстие можно сделать не поперёк (как я предложил), а вдоль флешки, чтобы "прошить" и корпус и колпачок. Тогда колпачок не будет теряться.
А можно использовать первый вариант, только добавить такое же отверстие на колпачке, чтобы объединить их одним шнурком.
К сожалению там все заполнено платой. Сверлить негде.
На самом деле это не флешка, а карт ридер с micro-SD картой.А для шнурка можно сделать кольцо на верху.
Это именно флешка. Интересная мысль проделать то же самое с картридером под SD.
Пока не знаю купить ещё одну и сделать двухстороннюю:D
Наверно двухсторонняя более выигрышный вариант. Есть место для идей.
Ну я б так делал.Трубки латунь или медь
Посмотреть вложение 118901
Вот так как то:tehnari_ru_942:
Согласен! Так колпачок потеряется/выпадет, а флешка на шнурке останется.
А так флешка потеряется, а колпачок останется :D
Я до сих пор поражаюсь, как люди делают такое с металлом?? Я бы ни за, что не повторил бы такое.
Артем, а ты попробуй. Уж если не с металлом так с деревом у тебя точно получится. Мне с деревом тоже проще работается.

Попробую объединить все ваши советы. Получается что флешку и колпачок нужно крепить.
Получилось два варианта. В обоих основное звено крепления находится на флешке. Далее от него на крышку. Второй вариант крышка и колпачок имеют отдельные крепления для цепочки.
Хотя вариант Сергея (Selyk'a) мне нравится больше всего.

Вложения

• A.webp
    A.webp
    6.3 KB · Просмотры: 79
По мне так нет особой необходимости крепить колпачок. А по поводу того, что это именно флешка странно, я разбирал их там micro-SD втыкалась в сам разъем со стороны пластика. А по поводу варианта Trou можно не прошить корпус и колпак, а припаять сбоку трубку на корпус и колпак, и пропустить шнурок в нее.

...А по поводу варианта Trou можно не прошить корпус и колпак, а припаять сбоку трубку на корпус и колпак, и пропустить шнурок в нее.
Идея тоже понравилась. Я ее понимаю так, можно взять не высокие колечки-трубочки и напаять их на флешку. Получится фальшь отверстие. Ну и в него шнурок или цепочку.
Начну с цепочки. Нужно найти тонкую латунную проволоку и спаять цепочку. Она понадобится в любом случае.

Завтра попытаюсь сфоткать модем 3G, там шнурок закреплен
внутри корпуса под колпачком и пропущен в отверстие в
колпачке, так что не чего не теряется и удобно.

Фото шнурка просто для примера.

Вложения

• 2013-01-31 07.46.32.webp
    2013-01-31 07.46.32.webp
    19.2 KB · Просмотры: 111
Решил добавить несколько строчек о том как сделать шарик из латуни. Вернее как сделать полусферы.
Есть несколько основных способов изготовления полусфер в домашних условиях.
Ротационное выдавливание на токарном станке, выколачивание в шаблоне-полусфере, выдавливание с помощью пуансона и матрицы.
Выдавливание на токарном станке может себе позволить далеко не каждый. Выколачивание в шаблоне возможно при относительно большом размере изделия. Остается простое выдавливание.
Для изготовления использовались - шарик от подшипника диаметром 25 мм, дюралевая толстостенная трубка с внутренним диаметром 24 мм, отожженная латунь толщиной 0,6 мм, большие слесарные тиски.
Из латуни были вырезаны две заготовки 45 Х 45 мм и отожжены для придания пластичности. Выдавливание полусфер проводилось за один прием с помощью тисков.
Первая полусфера была изготовлена очень легко и вынулась из трубки без особых проблем. А вот со второй, из за своей оплошности, пришлось повозиться. Заготовку осадил глубже чем было нужно. И шарик с готовой полусферой заклинило в трубке. Пришлось осторожно распиливать трубку и извлекать полусферу с шариком.
Результат на фотографии. Припуск на заготовке обрезан. При складывании половинок получился шар с отличной поверхностью почти не требующей доводки.

Вложения

• 02_3_2.webp
    02_3_2.webp
    16.2 KB · Просмотры: 157
Отличный вариант!
Без особых усилий, (за один проход!), без промежуточных отжигов!

Назад
Сверху