• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Маленькая коллекция, собранная... случайно

Просто все сидят и молча завидуют.  Еще как завидуют..просто не у всех есть возможность это всё найти. Вот у мну сохранились кой какие диски, теперь вот надо вертушку восстанавливать...

Класс!
Как бы хоть одним ушком это послушать...

Послушаем.сейчас много работы,чуть оставил все занятия.сам хочу уже оцифровки на пробу сделать.скоро будут

Ну вот, тройка в стойле.не оригиналы конечно,но качественные лицензионники соответствующих годов.сохранились очень прилично

Вложения

• 20180409_161409.webp
    20180409_161409.webp
    78.9 KB · Просмотры: 173
Ну вот, тройка в стойле.
Есть такое дело! И ещё Океан с плакатом. Пересчитал свою коллекцию. 548 дисков. Это всё фирма, и 43 Мелодия. Из последних взял себе Клифа. Я об этом писал. Сейчас жду субботы!!!!! Потому что в субботу у меня запланирован блошиный рынок, а это обозначает только одно : это , если всё сложится ( а сложиться должно ) будет пополнение коллекции на
дисков 10 - 15. Но это ещё не всё. В воскресение будет ещё один рынок, в другом месте. Огромная перспектива однако....
Не то слово!
Как бы хоть одним ушком это послушать...
Коль, да это же всё есть в Ютубе! Или ты хочешь послушать именно виниловый саунд?
просто не у всех есть возможность это всё найти.
Да какие проблемы? На Авито , Одноклассниках, всё это дело можно легко приобрести. На Ибее тоже. Надо только заморочиться , и всё получится... Удачи...

Еще такой сборничек взял.не знаю что там внутри,но девка на обложке хороша:cebur: значит хорошая будет пластиночка.не иначе:ku-y:

А,вот она..забыл загрузить

Вложения

• 20180409_161527.webp
    20180409_161527.webp
    84.1 KB · Просмотры: 134
Просто бляшка на бумажка:cebur:пару вещей можно перетащить с пластинки на кассету.а вот сейчас Джани Нанини купать иду.не пластинка,а Бомба:cebur:

Фокус,у тебя Океан с разворотом конверт? У меня без плаката,только вкладка со словами. Ну и разворот внутри разрисован.честно говоря этот альбом мне уже не очень. Ты на блошках в каком состоянии берешь пластиночки?

При оцифровке сохраняйте звук в формате FLAC, потери качества меньше, чем в MP3 и с авторскими правами не так строго, хотя...

Для записи вполне подойдёт программа Audaсity.

Фокус,у тебя Океан с разворотом конверт?
Угу. С плакатом. За 1 евро купил .
Ты на блошках в каком состоянии берешь пластиночки?
Как повезёт. Бывает, что и убитые попадаются. В любом случае, после того как слушать, все вновь купленные диски я мою. Хрен знает где и как они хранились.

Я тоже мою.и потихоньку вычищаю все что раньше покупал.много уже и выбросил.поначалу набрал в не очень состоянии,вот подменяю какие стоящие. Что поприличнее,другу отдаю.что не очень,просто выкидываю.но остались уже практически все нормальные.правда 500+49,5 нету, но 400 точно есть.классику не считая. Иногда и скрипочку или орган зарядить могу.завтра поеду к пареньку одному,может что еще выберу себе.озадачился хоть одним оригиналом Бони Му.интересно сравнить с лицензионником.кстати я свой Океан тоже за 1 евро брал

При оцифровке сохраняйте звук в формате FLAC, потери качества меньше, чем в MP3 и с авторскими правами не так строго, хотя...

Для записи вполне подойдёт программа Audaсity.
Конечно только так.смысла вообще никакого в МП3 переводить. вот только пока не получается со звуковухой разобраться. Никак не хочет сигнал на запись пускать. И у паренька компьютерщика моего дочка родилась позавчера...по голосу слышу что неделя как минимум у него не совсем сухая будет. Как раз на Пасху родилась девка

У меня там открывается название карты подключенной.ну подожду еще пару дней,думаю запустим оцифровщик.

интересно сравнить с лицензионником
Было у меня два одинаковых диска Эмми Стюарт. Первый родной HANSA, а второй CASABLANCA. Так вот второй был записан лучше. А вот RAINBOW - Long Live Rock - n - Roll, был у меня в трёх вариантах :
1. POLIDOR, родной значить
2. Парижское издание
3. Мадридское издание
И что самое интересное, что все три были ну так херово записаны. Оставил себе родной.

Текник, вот как у меня- все делаю через реалтэк, шнур с выхода видака ткнул в розовый микрофонный разъем на морде(можно, наверное в линейный вход сзади, но во вкладке, обозначено красным кружком, он должен быть) Потом выбираем частоту оцифровки- выделил красным. Синий кружок, мало интересен, это через что я прослушиваю проект(у меня уши от реалтэка).
В принципе, все...
аудаксити.png.webp скрин настроек.png.webp

Оставил себе родной.
Видимо тест на ДНК сдавал, а Сань?!
Эх, завидую вам всем по доброму. Сам-то я уже полтора года винил не слушал, и лампач уже остыл до состояния Антарктического.

Похоже какая-то проблема или с картой или с драйвером. Вечер просидели,никакого сдвига. Привезут на днях другой комп с картой,все уже готово там.садись и делай. Пока займусь записью.сделаю пару-тройку кассет качественных.сегодня на воспроизведение другую деку подключил.вообщем впечатляет. Одна отлично пишет,другая отлично воспроизводит.так и оставлю. Скоро будет музыка.

Назад
Сверху