• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Маленькая проблемка с BIOS

Keksik1980

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Маленькая проблемка с BIOS

Добрый день!У меня возникла такая проблема.После того как я сбросил BIOS,т.е достал батарейку и вставил обратно,далее при загрузке компьютера,когда пробегает вся та информация о загрузке,системе,всё останавливаеться и пишет внизу типа для продолжения нажмите F1,нажимаю и всё продолжаеться далее,в нормальном темпе система загрузилась,можно работать.
Хотя до сброса BIOS происходило всё в автоматическом режиме.
Вопрос:Как убрать это,чтобы загружалось автоматом.
BIOS от AMI,материнка MSI-7260.
Спасибо.

Keksik1980, перед этим ф1 или после него-никаких больше строк нет?
Флопик есть у Вас.....?У меня у друга таким образом система ругалась на отсутствующий флопик....

Для начала попробуй либо сбросить настройки по умолчанию из самого Биоса (Load setup default) либо снова обнулить.

Jay, если есть строка указывающая на проблему-то можно и не сбрасывать....сейчас ТС отпишется посмотрим...

Я даже и незнаю,есть флопик или нет,как узнать можно,где посмотреть.Перед F1 много что написано,эта строка в самом низу экрана,а до неё всё надписи.Я сначала вообще не понял,что надо делать,а потом смотрю внизу Ф1,я и нажал и всё побежало дальше.Спасибо.

---------- Добавлено в 07:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:04 ----------

Всё что написано перед нажатием Ф1:
Warning Unknown Processor Revision.
The processor installed in your sistem are of an unknown revision.
Please contact your BIOS vendor for appropriate updates.
A:Drive Error.
Перевод:
Предупреждение Неизвестного Пересмотра Процессора.
Процессор, установленный в Вашем sistem, имеет неизвестный пересмотр.
Пожалуйста свяжитесь со своим продавцом BIOS для соответствующих обновлений.
A:Ошибка драйвера.

И сбросил и из BIOS и снова батарейку вытаскивал ничего не помогло,и флопик тоже есть.Думаю обновлять BIOS придётся,но как-то боюсь что-то не так сделать.Как-бы материнку не ушатать!

Keksik1980, зайдити в биос-и посмотрите како у Вас значение стоит на параметре 1.44это и есть флопи дисковод
И вообще сделайте фото экрана биос,где у Вас все дисководы

непонимающий, Причем здесь флопик? Если БИОС на проц ругается.
Keksik1980, А в связи с чем обнулялся БИОС?

Гризлик, говорю из своего опыта-последняя строка указывает на ошибку диска A......на нем тупо сбилась настройка в биосе....покрайней мере у одного товарища,проблема решилась так.....и надпись идентична автору...
Гризлик,будешь смеяться но мать,тоже такая же была......:)

Обнулялся в связи с тем,что сам иногда при нагрузке выключался,сбросил,теперь всё в норме.Только вот эта проблема встала.Я и так понял,что на диск А ругается,только как быть незнаю,так что делать-то?

C BIOS разобрался,теперь всё в норме,помог сайт ProBIOS.ru
Всем спасибо!

Назад
Сверху