• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Маленький сюрприз для девушки

• Автор темы Автор темы Robot
  • Дата начала Дата начала

Robot

Робот CaseMods
Реакции
25
Баллы
0
Маленький сюрприз для девушки

Вот решил порадовать одну знакомую девушку подарком, сделал вот такую подвеску. Ну или брелок, на ее усмотрение :)... Смотреть полностью

it_20130523212924.JPG

Она себе этим маленьким сюрпризом себе все кофточки порвёт, что может отрицательно сказаться на дальнейших отношениях. Да и кожа в месте соприкосновения с кулоном приобретёт интересный зелёный оттенок.

приобретёт интересный зелёный оттенок.
Ага, приобрел я как то для интереса на море цепочку "позолоченую" за 500р. Через две недели вокруг шеи образовалась зелёная полосочка :D

Ну в общем-то, в большей степени это изначально задумывалось как брелок, потому что сразу было понятно, что медь все таки не для кожи, да и зацепляется, что уже проверено мной было неоднократно на других самоделках.
А про то что она хотела самодельный брелок, как у ее брата, она мне говорила. Ну вот и пришла в голову такая идея... Еще надо чуточку запатинировать, слишком блестит. Нужна слегка окислившаяся медь...

• Like
Реакции: WHS
Linus, а ничего так... Вполне неплохо получилось.
Можно уже переходить на благородные металлы - серебро, золото...
Тогда и сюрприз будет уже не такой маленький. ;)

Она себе этим маленьким сюрпризом себе все кофточки порвёт /.../ кожа в месте соприкосновения с кулоном приобретёт интересный зелёный оттенок.
ИМХО можно в несколько слоёв покрыть прочным лаком, решит обе проблемы...

Linus, а ничего так... Вполне неплохо получилось.
Можно уже переходить на благородные металлы - серебро, золото...
Тогда и сюрприз будет уже не такой маленький. ;)
Благодарю за похвалу) На благородные металлы пока перейти не могу, дорого и еще все не хватает опыта все же :)
ИМХО можно в несколько слоёв покрыть прочным лаком, решит обе проблемы...
Лак покупать надо, а у меня с бюджетом пока туго. Но было бы очень хорошо с лаком!!

Мне больше по душе благородная патина, смотрится тогда как что то антикварное, а под лаком будет блестеть как китайская безделушка

Мне больше по душе благородная патина, смотрится тогда как что то антикварное, а под лаком будет блестеть как китайская безделушка
Согласен, патина смотрится на много благороднее и дороже, нежели покрытое лаком изделие

Я оружейным маслом наводил патину на меди, там какие то присадки агрессивные содержаться ,вроде бы щелочь и тряпочкой натирал)

можно в амиак и потом тряпочкой с пастой-гои 20-15 мин.

А кто мешает сначала запатинировать, а затем прозрачным лаком покрыть? Чтоб не сильно блестело...

Чтоб не сильно блестело...
Это как патина на меди блестит?) Это ведь не солдатская пряжка которую начишают. Я просто раскопками монет занимаюсь, поначалу сам чистил и патиной покрывал , потом понял что лучше профессионалам отдавать, меньше риск повредить.
Вот пример патины

Вложения

• patina.webp
    patina.webp
    9 KB · Просмотры: 1,115
Вскоре запатинирую брелок. До нашей с девушкой встречи еще есть целых 6 дней! :)
Фото выложу!

Если будете делать что-то подобное,и дабы вас не грузили кофточкорванием,лакопокрыванием и т.п. сразу заливайте все эпоксидкой,шлифуйте и смело дарите,а корявость исполнения можно свалить на эффект линзы ))

Назад
Сверху