• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Маломощный УНЧ на транзисторах

Никола_тт

Любитель
Реакции
1
Баллы
0
Маломощный УНЧ на транзисторах

Привет всем!

Хочу сконструировать типо усилитель на транзисторах (на них интереснее :)) ) ,понадобяться ваши советы.Собрал я схемку (см.пост ниже) Пробовал на кт8131А но подхрипывает немного,остановился на кт315,звук слышно хорошо.
Питаю от кокого-то древнего Li-on на 4 вольт,звук беру с моб.телефона.

Вопрос:Какие посоветуете транзисторы чтоб питать от 4-8 вольт??

А если собрать таких схем штуки три,и соеденить чтобы после первой звук был громче,а после второй еще громче (ну как то так)

...А если собрать таких схем штуки три,и соеденить чтобы после первой звук был громче,а после второй еще громче (ну как то так)
Не получится. Мощность зависит от напряжения питания и сопротивления нагрузки. И сколько бы вы не усиливали, какие бы по мощности транзисторы не ставили, повышения мощности, без увеличения напряжения питания, ни как не получить.

я же писал,что до 8 вольт могу поднять напругу....вот схемка,удивительно но,работает.

Вложения

• kt315iiiiiiiiync.webp
    kt315iiiiiiiiync.webp
    143.2 KB · Просмотры: 3,317
Можно собрать на 3 транзисторах, схемка простенькая - понадобится 2хКТ315 и 1хКТ361, диоды 522-е и 3-4 резистора...

Последнее редактирование:
Немного сложновато,для меня.С транзисторами недавно начал работать.....пытаюсь понять принцип работы.

Как я понимаю,с колектора на базу ставиться ризистор для включения транзистора в открытое состаяние??

Пардонте, резистор обратной связи не к той базе подключил.
Вот так надо.
pcb.GIF

Назад
Сверху