• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Malwarebytes блокирует файл system с ip адресом

Dydy_Fedor

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Malwarebytes блокирует файл system с ip адресом

Всем здравствуйте, нужна помощь.
У меня постояно ругается антивирус "Malwarebytes" и блокирует какой-то веб сайт под придлогом что он вредоносный, я верю ему но не могу понять откуда оно лезет, помогите разобратся.

Вложения

• Снимок.PNG.jpg
    Снимок.PNG.jpg
    22.3 KB · Просмотры: 48
  • отчет.txt
    отчет.txt
    1 KB · Просмотры: 48
Прошу не игнорте, я уже год мучаюсь с этой проблемой !tehno015

У тебя куча игровой херни установлена, в том числе отправляющей важную инфу в сеть. Убери через "Программы и компоненты ВСЁ, чем не пользуешься, потом сделай
Перечитайте правила, скачайте актуальную версию UVS по ссылке из этой темы, сделайте и прикрепите полный образ автозапуска.
Потом, если автор процитированного поста не заметит, кто-нибудь кинет ссылку ему. У тебя пока нет личной почты.

Я сделал логи, с помащю этой програмы. Но у меня не много игровой фигни, и много установлено уже после этой ошибки.

Вложения

Установите патч системы, отключающий устаревший и небезопасный протокол SMB 1 либо отключите его использование вручную в параметрах сети.

постояно ругается антивирус "Malwarebytes" и блокирует какой-то веб сайт под придлогом что он вредоносный
На другом форуме я Вам уже писал, что доверять именно сетевой защите Malwarebytes не стоит, очень много срабатываний на безопасные адреса. И даже на небезопасные, мало ли куда ссылка по баннеру или трекеру может вести.
На virustotal только 2 срабатывания от не самых авторитетных антивирусов.
Если перейти по этому адресу - там всего лишь веб-интерфейс роутера Mikrotik, ПО старое, с кучей уязвимостей, наверняка взломан, мог участвовать в ботнете. Но из-за перехода по адресу роутера ничего плохого быть не может. Видимо, адрес попал в базу и все обращения к нему блочатся, хотя особого смысла в этом нет.

Это звучит убедительно и аргументировано, но мне действительно помогает в других случаях защита этого антивируса, не хочется его защиту в реальном времени выключать, не могли бы подсказать как удалить этот адрес из базы ? Пожалуйста, я не хочу выключать защиту.

не могли бы подсказать как удалить этот адрес из базы ? Пожалуйста, я не хочу выключать защиту.
Базы регулярно обновляются, вряд ли вы сможете что-то сделать.
Поищите в тонких настройках исключения, обычно имеется такая функция.

Установите патч системы, отключающий устаревший и небезопасный протокол SMB 1 либо отключите его использование вручную в параметрах сети.

Оказывается уже давно это сделал.

Вот на такой сайт меня закинуло. Если я вас правильно понял вы имели ввиду что можно в антивирусе добавить в исключения этот айпи адрес ?

Я на сайте удалил все куки + через настройки везде поставил блокировки, надеюсь поможет.

Да просто показал, может вы знаете что это за сайт и как примерно удалить его из базы ?

Просто оно постоянно генерирует разные айпи адреса, и просто не возможно будет мне каждый добавлять в исключения, разве что домин которого там нет.

Удалить из базы - только писать в Malwarebytes, и надежды особой нет.
Если есть возможность отключить уведомления для части угроз, или уменьшить время их отображения - сделайте.

Назад
Сверху