• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Маникюрный дремель STRONG 105

Это кт829а (новый)

IMG_20161022_172841.webp

D88 (б/У)

IMG_20161022_173232.webp

2N5551 (новый)

IMG_20161022_173948.webp

tehno015

Вячеслав, может у него от таких транзисторов мозги пухнут? Вспомни звукосниматели...

Измерь тестером (стрелочным, я обычно пользуюсь) КТ829, если измерения покажут, что он составной (хотя я сомневаюсь, что кто-то возьмется их перемаркировывать)
то энту китайскую штуковину - нафиг с пляжа.

Звонится как Дарлингтон. С эммитера на коллектор-диод, а на базу два резистора.

В результате опроса форумчан, имеющих подобный ЕСР-метр, выяснилось, что он слабоват для корректной проверки мощных радиоэлементов. Но , всё-таки помогает в разных ситуациях.
И так, дремель восстановлен и отдан на растерзание "злостной маникюрше". Будем ждать его следующего выхода из строя.
Благодарен всем участникам темы!
koreschtehno022:beer2:

КАК это объяснить БАБАМ? Ни Как.

Нее, я так не делаю, я знаю о последствиях.

Хуже когда фреза захватывает перчатку и накручивает до полной остановки под напряжением.

Мой несчаcтный micro nx пережил это несколько раз. С тех пор тщательно подбираю размер перчаток.

Сергей, наверняка ты был прав, будучи профессионалом раскусил суть проблемы-
Кстати, транзистор выходит из строя, когда не выключая регулятор из сети, меняют в дремеле насадки.
я опять поменял кт829, благо что купил их сразу с запасом. А суть в том, что оба дремеля которые Она питает от этого блока, заклинило, а чистить их оч геморойно. Да ещё и даёт ими пользоваться всяким подругам...

Серж, ты бы скинул мне в личку номер телефона, я тебе пришлю на счёт "благодарность", да и себе пойду пивка куплю, а то ведь ОНА так и не отблагодарила меня в тот раз.

Кстати, сегодня, в очередной раз ремонтировал такую прибамбасу.
В оригинале стоял TIP122, прикрученный к корпусу прибора, толщина последнего около 1 мм. Рассказали, что проработал всего неделю и поплыл, похоже от перегрева.
В энтом аппарате заменил на BDW93C, который покруче по параметрам и привинтил дополнительно железяку для лучшего охлаждения.
ты бы скинул мне в личку номер телефона, я тебе пришлю на счёт "благодарность"
Телефон мой не есть секретная информация ( дык всё равно я живу в другой стране и не одна граница нас разделяет (мать их эти границы), к сожалению)
А благодарности и в репу достаточно.
Однако
пойду пивка куплю
и кружечку за моё здоровье будет хорошо :beer2:

Назад
Сверху