• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мануал

Читаете ли Вы мануал, перед использованием чего-либо?

• Да

Голосов: 12 22.6%
  • Нет

Голосов: 9 17.0%
  • Нет,что-то ламается, тогда читаю

Голосов: 16 30.2%
  • Иногда да, иногда нет, зависит от устройства

Голосов: 16 30.2%

• Всего проголосовало
    53

Чёрный_Лёд

Это был дождь...
Поддержка
Реакции
58
Баллы
0
Мануал

Одной цитатой с Баша навеяло...

Читиаете ли вы мануалы\инструкции пользователей и прочие книжки перед тем как что-то использовать?Я читаю всегда, но знаю кучу народу котрая этого не делает а потом мучает меня глупыми вопросами...

Только когда соберу или сломаю :) ну или когда не знаю как собрать\использовать

Всегда читаю! Но после подключения девайса...:) А после того, как чуть не выбросил вместе с коробкой от телефона 2-х гиговую мини эс-дэшку, читаю ещё и комплектацию.:)

лень читать...много написано бывает и толку ноль!
самому лучше посидеть шестеренками подумать...

не читаю)

Читаю после того, как что-нибудь сгорит...

Не читаю. Только смотрю схему где какой разъём на мамке.

Смотря к чему мануал. Если новое для меня устройство с неизвестным принципом работы - читаю.
Недавно был случай: парень не мог подключить к компу для чтения данных геологический прибор. Долго мучился, ну никак не выходило. Вопрос решился элементарно: открыли мы с ним мануал, стали разбираться, что к чему и буквально на третьей странице было напечатано решение проблемы. Оказалось, что нужно вручную настроить порты и синхронизировать скорость обмена.
Так вот. Чтение мануалов иногда полезно :).

Я читаю практически всегда...

Не читаю. только в редких случаях когда уже пол дня не пойму че за фигня и куда че . или когда устройство совсем незнакомое для меня( типа синхрофазатрона) .
хотя комп был для меня тоже совсем не знаком однако без мануалов разобрался
куда пальцами и мышкой не тыкать .

не читаю

Последняя инструкция, которую действительно читал -- это инструкция к моему первому плееру. Инструкция к роутеру была ислледована навскидку страниц 10 и выброшена -- ничего там не было )

Зато инструкцию к ноуту прям в магазине с продавцом смотрели от начала до конца 3!!! раза. А все затем, что бы выяснить, идет ли все-таки чехол в комплекте, или нет ) Так и не нашли... Долго вспоминали незлым тихим словом Acer, которая почти никогда комплектацию не пишет )

Так что чаще нет.

Читаю, но не всегда, а только если чего-то не знаю или чтобы уточнить.

Читаю всегда, ради интереса..... Особенно вдумчиво раздел мануала на китайском.

Я читаю всегда, но знаю кучу народу котрая этого не делает а потом мучает меня глупыми вопросами...
Я тоже всегда читаю. Раздрожает уже всем задавать вопрос:"А вы инструкцию читали?". Даже бывает от простенького телефона инструкцию читаю - че нить найду интересное.

Тоже люблю покапатся в недрах инструкций. Особенно когда китайцы переводят на русский. Веселый день обеспечен... :D

всегда читаю мануал с НЕОХОТОЙ, потому что читаю тока када чё-нить полетело! )))

Если прочитать - тада неинтересно собирать:)

Когда ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию!

По большей части в них воду для чайников льют.....

Фраза убийственная.

Назад
Сверху