• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

маркировка и характеристики железа

• Автор темы Автор темы Ursen
  • Дата начала Дата начала

Ursen

Новые
Реакции
0
Баллы
0
где можно взять полный список описания всего железа (PCI, Socket и т.д.

и что к чему подходит и что лучше

А зачем интересно знать? В мануале у любой матери все написано с чем она и как работает....

Для общего развития я гдето лет 5-7 назад в железе хорошо разбирался. И с тех пор в нехо не вникал а щас очень много чего разного появилось вот и решил освежить свои знания. вот и хотел бы узнань про всю маркировку и остальное

Да бог его знает - можно журналы покупать можно в инете читать, щас все меняется очень быстро - я всего пол года этим не занимаюсь а видюх моделей вышло стока сколько дней в месяце. И2 новых процессора вышли и новые чипсеты... Сложно за всем уследить, если ты только не в этой сфере работаешь...

это да. У меня как 400мг появился первый я всё знал что на рынки и что куда и как работает а щас пришел в магазин посмотрел и с трудом разобрался и то половину не понил. В нети не нашел полно описания думал может тут кто поможет

Да, согласен с Maxis насчет журналов, сам являюсь подписчиком h'n's - отлично помогает быть в курсе всего нового (или хотя бы просто полазить по новостным порталам) :)

Смотря на какое железо описание нужно, спрашивай, ответим - нет проблем :)

если честно то на всё хотелось бы (видухи процы...) вот я нашёл про сокет тока вот в таком види там было написано

Слоты для процессора.
Существует множество различных процессоров и их модификаций (+ модификации сторонними фирмами). Один из первых процессоров, который имел свой слот (не был впаянным) был 486 процессор он так и назывался Socket 1 ;) ... Сейчас его конечно нигде не найти, но для полного описания я напишу устаревшие слоты для процессоров:

[устаревшие]
Socket 1, Socket 2, Socket 3, 486 Socket- это всё слоты для intel 486 процессоров и AMD 486 и 5x86;
Socket 4- это слот, разработанный для первых процессоров intel Pentium;
Socket 5- intel Pentium;
Socket 7- это слот, который намного стал более распостранённым. Под него intel создавала процессоры Pentium, AMD - K5 и K6, а CyriX- 6x86 и Cx5gx86;
Super 7 (детёныш Socket 7)- не получил такого-же большого распостранения, так как в это время начинал своё странствие Pentium II. От AMD были под него процессоры K6-II и K6-III.
Socket 8- Слот для Pentium Pro и Pentium II OverDrive. Но они быстро умерли, так как intel перешел на Slot.
Slot 1- Это было новвоведение intel. Она им и пользовалась. На нём работали некоторые процессоры Pentium II и Pentium III.
Slot 2- Также intel, только для своих процессоров Pentium II Xeon и Pentium III Xeon;
Socket 370 - так-же новый слот intel в то время. Сначала intel под него делала процессоры Celeron, а затем перевела и процессоры Pentium III, VIA-же в свою очередь, которая купила Cyrix начала производство Cyrix III и C3 процессоров;
Slot A- у AMD были к тому времени свои планы... и она начала выпуск процессоров Athlon именно на этом слоте;
Socket 423- первый сокет для intel Pentium 4.

[современные]
Socket A- тоже слот от AMD. Пришел на замену Slot A. Процессоры AMD- Duron, Athlon (K7), Athlon MP, Athlon XP, Sempron.
Socket 478- следующее поколение слотов для процессоров intel Pentium 4 и Celeron-D.
Socket T (известный как Socket 775)- последнее поколение слотов для процессоров intel Pentium 4 и Celeron-D.
Socket 754- последнее поколение слотов AMD для процессоров Athlon 64 и Sempron.
Socket 939- последнее поколение слотов AMD для процессоров Athlon 64.
Socket 940- последнее поколение слотов AMD для процессоров Athlon FX.

[современные сервера]
Socket 603, Socket 604- солоты для процессоров intel Xeon/ Xeon MP.
PAC418, PAC611- слоты для процессоров intel Itanium/Itanium 2.
Socket 940- слот для процессоров Opteron.

И самое главное... Процессор Pentium 4, который расчитан для слота Socket 478, ни в жизнь не вставится в Socket 775. (и наоборот) Так-же как и Sempron под Socket 754 не ввойдёт в Socket A (и наоборот). Всё потому, что каждая мать расчитана на свои процессоры (на свой слот) и не знает, как работать с другими процессорами. (так как у них разное количество ножек, разное питание надо подавать итд...)

хотелосьбы и про всё остальное. и продолжать эту тему по быходу нового я думаю это будит многим интерестно

Ursen написал(а):
И самое главное... Процессор Pentium 4, который расчитан для слота Socket 478, ни в жизнь не вставится в Socket 775. (и наоборот) Так-же как и Sempron под Socket 754 не ввойдёт в Socket A (и наоборот). Всё потому, что каждая мать расчитана на свои процессоры (на свой слот) и не знает, как работать с другими процессорами. (так как у них разное количество ножек, разное питание надо подавать итд...)

хотелосьбы и про всё остальное. и продолжать эту тему по быходу нового я думаю это будит многим интерестно
Да вот те на.........Как же (если даже представить,что питание подаётся и мать всё определяет) из 478 проц запихать в 775ЛГА.Да это потрудиться надо =)
Я считаю так.Если чел в прошлом в компах хорошо разбирался,то ему всё новую технолию понять,так сказать,раз и плюнуть.

Про Память:
Старые планки памят назывались SD RAM/
следующее поколение памяти называлось DDR,
дальше соответственно DDR2.
А вот,что значит приставка DIM? Кроме того была раньше такая память RAM BUS,на сколько я понимаю,она из категории SD RAM.Тогда вопрос ,что значила приставка BUS?
Т.е. об этом по подробнее ПЛЗ!

SIMM 30 pin/72 pin- существовали ещё во времена 386/486 машин
SDRAM (DIMM)- появился примерно во времена начала шествия Pentium Pro/ Pentium II
DDR SDRAM- появился примерно во времена начала шествия Pentium 4. Ставятся на матеря Socket 478, A, T(775).
Rambus - показавшая себя не на высоте технолоогия. Ставится на Socket 478.
DDR2 SDRAM- новая технология. Ставится на матеря Socket T(775).

И не только на 775 на 939 940 754

это ты про ддр

Ursen написал(а):
SIMM 30 pin/72 pin- существовали ещё во времена 386/486 машин
SDRAM (DIMM)- появился примерно во времена начала шествия Pentium Pro/ Pentium II
DDR SDRAM- появился примерно во времена начала шествия Pentium 4. Ставятся на матеря Socket 478, A, T(775).
Rambus - показавшая себя не на высоте технолоогия. Ставится на Socket 478.
DDR2 SDRAM- новая технология. Ставится на матеря Socket T(775).
Но ведь приставка DIMM бывает памяти DDR?Что она обозначает?

Иванов написал(а):
Но ведь приставка DIMM бывает памяти DDR?Что она обозначает?
Значит что у нее контакты на обоих сторонах платы - ведется двойная одномоментная запись или чтение

Хелп

Народ что за лажа ком год роботал не тупил сейчас выключается произвольно трогую радиатор кулерра кипяток и все железки на мамке кипяток.Захожу в БИОС температура повышается моментально с 30 до 60-66 и так всегда одна и таже температура.Да и бывает обороты кулерра сильно падают.Я пологаю что надо кулер новый поставить но малоли решил спросить.
Мать Gigabyte (GA-945PLM-S2)
Machine name: COMP
Operating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 3 (2600.xpsp.080413-2111)
Language: Russian (Regional Setting: Russian)
System Manufacturer: GBT___
System Model: AWRDACPI
BIOS: Award Modular BIOS v6.00PG
Processor: Intel(R) Pentium(R) D CPU 2.80GHz (2 CPUs)
Memory: 2048MB RAM
Page File: 529MB used, 3409MB available
Windows Dir: C:\WINDOWS
DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
DX Setup Parameters: Not found
DxDiag Version: 5.03.2600.5512 32bit Unicode

Замените кулер и что важнее всего, термопасту на радиаторе процессора. За год работы она высохла и потеряла свои свойства. Рекомендую
термопасту КПТ-8, продается практически во всех компьютерных и радиомагазинах. Так же требуется чистка радиатора от пыли, но ни в коем случае пылесосом.

Спс большое.А то мне уже наговори что надо мамку покупать

Добавлено 02.13.2009 21:02:37:
Да и ещё а не может быть дело в блоки питании?

Назад
Сверху