• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Маркировка видеокарт

Реакции
0
Баллы
0
Маркировка видеокарт

Объясните чайнику что и как с видеокартами!!!!
Как я понят есть ATI И NVIDIA!
Что значит их артикул и почему 128МВ может быть лучше чем 256МВ!
Как их сравнить какие являются аналогами!
Что означают буквы после цифровой абривиатуры (Ge Ge Force Go 7600........а далее эти буквы)
И какой производитель лучше!
И конкретно насколько хорошая или плохая видео именно на моем ноуте А 100-906.
Заранее спасибо!!!:)

сорри,.. но полный ответ, по вашему вопросу, может оказаться целой статьёй, длинной в этот форум....

что конкретно вас интересует?

вкратце (оооочень вкратце) поясню... есть много производителей графических ускорителей, самые известные, и распространённые (по убывающей) Intel, ATI, Nvidia, VIA, SIS, и т.д..... конечно самый крупнейший в мире производитель графических ускорителе (особенно для ноутов) это Intel .. да да ,.. можете спорить и рвать Ж... на британский флаг, НО это именно так...

почему 128 иногда лучше чем 256... поясняю, если скорость памяти буфера графического ускорителя , низкая, то большой её объём может просто неуспевать обрабатываться (что безусловно скажется на изображении), поэтому иногда лечшее-враг хорошего.. :)

абривиатура GO означает, что карта сделана на мобильном чипе (пременимо только для Nvidia, это их стандарт)
Geforce это разновидность ускорителя (комерческое имя, для красоты, применимо только к Nvidia...) настоящее имя чипа NV ....

НЕТ ЛУЧШИХ, ИЛИ ХУДШИХ... ЕСТЬ РАЗНАЯ МАТЕМАТИКА, ВЫЧЕСЛЕНИЯ.... на этом и основывается обработка данных в процессорах графических ускорителей разных производителей...
со своей стороны могу добавить, если PsyhX Ageia, станет делать ускорители для ноутов, я буду первый в очереди на покупку... :)
www.ageia.com...

что ещё интересует?

Конкретно про GO 7600 на сателите, и про этот ноут что нить!Нужно было срочно покупать, пошел и купил!
А теперь хочу узнать что купил!

а что конкретно знать то хочется?

ну карта как карта... нормальный ускоритель, линейка хороших быстрых чипов.. своя видео память, встроенный чип(в материнку)
поддержка DX 9.0 , пиксельные шейдеры 3.0 , может раскачивать почти все современные игрухи, так же есть ПюреВидео..

всё это написано в инструкциях, а что ещё хочется узнать?

замена не возможна, чип на материнке..

можно прогнать всякими Марками,и узнать общую производительность...

Спасибо, к сожалению в тонклстях не силен!
Так что ничего больше не спрашиваю!

Какая пропускная способность в Гбит/с у графической подсистемы ноутов?

Viper ну это уже слишком.... у каждого производителя все эти данные выложены, по конкретным моделям...

неужели я буду выкладывать сюда эти таблицы....

хотя мысль интересная... выложу в FAQ... завтра...

Bluetooth после отключения продолжает мигать.

У меня есть Bluetooth (с виду как обычная флешка,тока прозрачная и надпись ORIENT). Когда мне блютус становится не нужен,я во первых жму "Выключить Bluetooth" в проге BlueSoliel v6.4 затем для верности запускаю USB Safely Remove (очень не однозначная прога) и вырубаю блютус и там. После всего этого блютус по прежнему мигает как ни в чем не бывало! Даже если перелопатить весь диспетчер устройств и всё что связано с блютус отключить,то все равно блютус продолжает мигать.

P.S
Как на ваш взгляд лучше сделать?
1) Пользоватся стандартным виндовым "Безопасное извлечение устройства"
2) Дле верности в "Диспетчере устройств" отключать нужный девайс (правда в какой категории его искать?)
3) USB Safely Remove
4) Другая софтина, превосходящая 1,2 и 3 способы, да и вообще лучшая.

Я его просто выдёргиваю, после
"Выключить Bluetooth" в проге BlueSoliel v6.4
через безопасное его ж не видно....
а то что он мигает, так ето на мой взгляд просто от того что он в USB вторкнут, тобиш питание подаётся, девайс исправен

Последнее время тоже стал пользоваться Bluetooth! Так я тебе скажу одну вещь: Bluetooth так и должен мигать (синим огоньком) в этом нет ничего страшного, только вот советую после его использования просто выключать его (закрыть в трее)! Если его же выключить просто когда он подсоединен к телефону, то никакая информация не пострадает!

Назад
Сверху