• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Маршрутизатор, два netbookа и один интернет на двоих

• Автор темы Автор темы ICE_LADY
  • Дата начала Дата начала

ICE_LADY

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Маршрутизатор, два netbookа и один интернет на двоих

Привет. Второй день танцую ламбаду между роутером, 2 нетбуками,стараясь их подключить между собой так, чтобы на обоих компах был интернет.
Значит так:
Конструкция выглядит так: На крыше у меня установлен передатчик, который ловит сигнал со станции. От него тянется кабель в какой-то блок, включенный в розетку. Из этого же блока со второго гнезда тянется кабель, который можно в комп вставить, а можно в роутер.
Так вот,
с горем пополам в роутер я зашла, защиту выставила, но все остальное написанное там - для меня тёмный лес (возможно ещё и поэтому не работает инет на втором буке).

Интернет на моем компе работает прекрасно как от кабеля так и с помощью wifi, но когда я подключаю мамин комп, он подключается но БЕЗ ДОСТУПА К ИНТЕРНЕТ.

Читала много разных инструкций, но в них советуют прописывать на компах 192.168.х.1 и 192.168.х.2 (например). Типа тогда соединиться.
Чисто логически я не догоняю: как оно всё может заработать, если провайдер мне передал совсем другие настройки. Не зря недогоняю, потомучто когда на своем буке я просто даже ставлю на автоматический поиск ip (а не данные провайдера, настроенные вручную), то интернет не работает!!!!

Как мне быть, друзья, мама тоже очень хочет интернет...:tehnari_ru_837::tehnari_ru_837::tehnari_ru_837:

Небольшое уточнение:
По отдельности оба компа прекрасно подключаются к инету.
При совместном их подключении - один из них БЕЗ ДОСТУПА К ИНТЕРНЕТ.

Провод в роутер, в роутере (какая модель?) прописать настройки провайдера, на компьютерах поставить автоматическое получение IP.

TPLink TD-W8151N модель роутера.
Кабель в роутере, при автоматическом получении инет ваще не работает ни на одном.
Настройки провайдера прописала внутри самого роутера через 192.168.1.1

может неправильно что-то прописала??? Там варианты были статический, динамический, PPPo
Я наверное зря static выбрала (

Оо на роутере включен DHCP?!

Мадам ICE_LADY, у Вас два варианта на выбор:
- пригласить специалиста для настройки Вашей достаточно сложной системы;
- разобраться самостоятельно в вопросах маршрутизации.

Первый способ быстр, эффективен и без лишнего наморщивания лба. Реализуется одним звонком в саппорт провайдера и-нет.
Второй способ потребует существенных затрат времени и сил. Начинать надо с общих понятий: IP, DHCP, PPPoE, маршрутизация траффика. По дороге Вы встретите еще много непонятной аббревиатуры, придется разбираться с каждой.

Последнее редактирование:
Мадам ICE_LADY, у Вас два варианта на выбор:
- пригласить специалиста для настройки Вашей достаточно сложной системы

Мне интересней самой постигать. Я немного помучившись, взламывала телефоны, телевизоры и даже освоила самостоятельно алгоритмизацию. Даже писала алгоритмы))) Так что мой выбор очевиден.:tehnari_ru_942:

Гуд!
Тогда начните изучение натроек аналогичного оборудования на сайте провайдера, а я постараюсь пока найти вразумительную инструкцию по настройке Вашего ADSL-модема в режиме роутера (если, конечно, это в принципе на нем возвожно).

изучение натроек аналогичного оборудования на сайте провайдера
Я 2 дня подряд их изучаю. И следовала не одной такой инструкции. Итог тот же. У меня ощущение что в настройках самого роутера указан только 1 клиент для wifi, т.е второй комп физически нереально подключить. Или какая-нить злополучная галочка стоит в настройках роутера, которая не дает случится волшебству.

Если на буке стоит автоматическое получение IP, он вообще подключается к сети?

У меня ощущение что в настройках самого роутера указан только 1 клиент для wifi, т.е второй комп физически нереально подключить. Или какая-нить злополучная галочка стоит в настройках роутера, которая не дает случится волшебству.
Глупости!
Это противоречит самой идее, хотя, в некоторых точках доступа есть ограничение на максимальное подключение пользователей, но это не Ваш случай.

У Вас есть юзергид на русском языке?
Если нет, то придется пользоваться английским вариантом. Взять можно тут по ссылке "Руководство пользователя".

Идея того, что нужно сделать:
Надо перевести проводное соединение (LAN) в режим, при котором оно будет восприниматься устройством как WAN-порт.
Далее, поднимаем на нем соединение PPPoE.
ТОЛЬКО после этого удасться поделить входной трафик провайдера по Wi-Fi.

Надо перевести проводное соединение (LAN) в режим, при котором оно будет восприниматься устройством как WAN-порт.
хм, логика понятна) если руководство с картинками, то я без труда разберусь. Если без, придется попотеть))) Спасибо за старания, завтра попробую.
Если на буке стоит автоматическое получение IP, он вообще подключается к сети?
ну да, только один из них. Правда не с первого раза) его если попереключать туда-сюда, то с авто ip тоже работает...

Главная проблема в том, что в инструкции с сайта я этой опции не нашел, хотя "железка" это позволяет сделать.
Если в родной прошивке этой опции нет, придется обновить прошивку последней с сайта. Операция может закончится печально для модема. Восстановление будет возможно только в условиях СЦ.
Удачи.

восстановление будет возможно только в условиях СЦ. Удачи.
Мдааа((( тем более что я пробовала сменить прошивку, но операция на половине срывается и выдает ошибку. Схожу-ка я в гости к провайдеру и постучусь на форуме к специалистам по моему роутеру)

Привет. Второй день танцую ламбаду между роутером, 2 нетбуками,стараясь их подключить между собой так, чтобы на обоих компах был интернет.
Значит так:
Конструкция выглядит так: На крыше у меня установлен передатчик, который ловит сигнал со станции. От него тянется кабель в какой-то блок, включенный в розетку. Из этого же блока со второго гнезда тянется кабель, который можно в комп вставить, а можно в роутер.
Так вот,
с горем пополам в роутер я зашла, защиту выставила, но все остальное написанное там - для меня тёмный лес (возможно ещё и поэтому не работает инет на втором буке).

Интернет на моем компе работает прекрасно как от кабеля так и с помощью wifi, но когда я подключаю мамин комп, он подключается но БЕЗ ДОСТУПА К ИНТЕРНЕТ.

Читала много разных инструкций, но в них советуют прописывать на компах 192.168.х.1 и 192.168.х.2 (например). Типа тогда соединиться.
Чисто логически я не догоняю: как оно всё может заработать, если провайдер мне передал совсем другие настройки. Не зря недогоняю, потомучто когда на своем буке я просто даже ставлю на автоматический поиск ip (а не данные провайдера, настроенные вручную), то интернет не работает!!!!

Как мне быть, друзья, мама тоже очень хочет интернет...:tehnari_ru_837::tehnari_ru_837::tehnari_ru_837:

У меня такая ситуация была когда перешел к другому провайдеру, на одном компе есть инет, да другом никак. Вопрос решился путем обращения в службу поддержки провайдера, спецы мне роутер (D-link DIR-300) дистанционно перепрошили и фсеtehno013

дистанционнво прошили??! первый раз слышу.
по теме: ICE_LADY,
1.какой IP адрес прописываете для работы интернета и какой выдается если поставить автоматом?
2. после подключения шнурка какое то подключение на пк запускаете? или сразу же браузер открываете и все работает?

Назад
Сверху