• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мат - неотъемлемая часть русской культуры?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ученым впервые удалось обнаружить набор генов, мутации которых приводят к развитию синдрома Туретта – расстройства нервной системы, самым ярким проявлением котором является непроизвольное выкрикивание нецензурных слов, говорится в статье, опубликованной в журнале Neuron.

"Мне очень часто приходится сталкиваться с отчаянием самих пациентов и их родственников по той причине, что у нас нет лекарств для лечения синдрома Туретта и понимания того, почему он возникает. Теперь мы сделали большой шаг вперед благодаря развитию геномных технологий и плодотворному союзу врачей и генетиков", — рассказывает Мэттью Стейт (Matthew State) из университета Калифорнии в Сан-Франциско (США).

Синдром Туретта является одной из самых широко известных, но при этом почти не изученных болезней нервной системы, передающихся генетическим путем. Носители этого синдрома ничем не отличаются от обычных людей в своем поведении и интеллекте, однако их тело периодически самопроизвольно совершает однообразные движения, а сами их обладатели выкрикивают ругательства или издают странные звуки.

Как рассказывает Стейт, синдром Туретта достаточно долгое время считался редкой болезнью, однако последние генетические исследования показывают, что им на самом деле страдает каждый сотый ребенок и каждый тысячный взрослый человек, хотя и в менее выраженной форме. На настоящий момент нет ни понимания, как он возникает, ни способов надежной борьбы с ним.

Стейт и его коллеги, как рассказывает сам ученый, уже почти 20 лет пытаются понять, поломки в каких генах являются причиной развития синдрома Туретта. Четыре года назад им удалось сделать первый шаг к реализации этой задачи, открыв несколько регионов хромосом, связанных с обсессивно-компульсивным расстройством и "синдромом матершинника".

Большое количество подобных участков не позволило ученым выделить конкретные гены, отвечающие за его развитие. Поэтому они фактически заново начали этот анализ, расшифровав и сравнив ДНК примерно трех сотен "троек" — здоровых родителей и их детей, являющихся носителями синдрома Туретта.

Подобный подход позволил ученым не только найти мутации, связанные с развитием этой болезни, но и понять, передались ли они по наследству от родителей или возникли в ДНК ребенка уже после его зачатия. Как оказалось, подобные "новые" мутации играли существенную роль в развитии синдрома Туретта, затрагивая примерно 300 генов, дирижирующих работой мозга и нервных клеток. Примерно 12% случаев возникновения этой болезни, как отмечают ученые, приходится не на "плохую наследственность", а на подобные случайные мутации.

Анализируя эти "опечатки" в генах, ученым удалось выделить четыре участка ДНК, повреждение которых больше всего способствует развитию синдрома Туретта. Все эти гены — WWC1, CELSR3, NIPBL и FN1 – связаны с работой памяти, ростом мозга эмбриона и "общением" нейронов между собой.

Открытие этих генов, как надеются ученые, приблизит нас к пониманию природы болезни и позволит медикам создать лекарства и терапии, подавляющие негативные эффекты, связанные с развитием синдрома Туретта.

Источник
Кто тут самый больной матерщинник? Шагом марш проверять гены на ущербность!
 
ну-ну), ученые они такие, в особенности британские), еще и не такое установят))
 
Калифорнийский университет к Великобритании и британским учёным имеет весьма отдалённое отношение, да и журнал Нейрон вполне себе авторитетное научное издание
 
не ну как так то?)
мне только без звука , со звуком , бан

 
Эх... справочку бы раздобыть... Тогда можно всласть отматерить, например, депутатов Госдумы, и тут же: "а у меня... это... симптом-с - вот справка!" :D
 
Скорее мутанты те, кто не матерится, их меньшинство)))
 
В мое старшешкольное время удалось капитально сорвать урок литры, да еще и аргументированно подискутировать с училкой - что есть мат, а что литературное слово. А все классик подсуропил, уважаемый наш и незабвенный Александр Сергеевич. Конкретно, в произведении "Дубровский" есть описание усадьбы Троекурова, где среди прочего написано "... где щенились благородные суки", на что и был сделан акцент, вызвавший неуместный, но неуемный ржач в классе. Само собой, поведение неуд, родителей в школу и прочее бла-бла... Но правда и Пушкин были на моей стороне tehno013
Позже еще нашел (кто ищет, тот всегда найдет, да) у А.Н.Толстого, в "Петре", причем советского издания. Там был эпизод, где царь-батюшка беседовал с каким-то старым вельможей (вот забыл, старый уже с кем) типа - жениться, а тот чистосердечно признавался, что он-де "больше с ..лядями". Ну, это я лицемерно первую букву точками запикал, а там было слово полностью. Правда, в школе тогда уже никому не стал показывать, наслаждался сам. :tehnari_ru_942: И так некоторые учителя высказывались, ты-де слишком дох... много читаешь, поменьше бы надо - это когда историк подловил на уроке за чтением "Философии естествознания", но то уже совсем другая история tehno015
 
если язык чётко подвешен , можно и без матов свои мысли выразить
не блин но у меня так не пи-пи-пи-пи-пи-пи не получается)))

 
 
А все классик подсуропил, уважаемый наш и незабвенный Александр Сергеевич. Конкретно, в произведении "Дубровский" есть описание усадьбы Троекурова, где среди прочего написано "... где щенились благородные суки", на что и был сделан акцент, вызвавший неуместный, но неуемный ржач в классе. Само собой, поведение неуд, родителей в школу и прочее бла-бла...
Что свидетельствует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о профнепригодности Ваших учителей. Ибо слово "сука", наравне с "кобель" ругательством НЕ ЯВЛЯЮТСЯ, и означают эти термины всего лишь самку и самца собаки. Слово "сука" можно найти у многих писателей и поэтов. Помните, у С.А.Есенина: "семерых ощенила сука, рыжих семерых щенят". Другое дело, что применительно к человеку это звучит оскорбительно, примерно как "козёл", "баран", "осёл" и т.п. Не более.
Со словом на "бл..." - сложнее. Встречается, скажем, у А.И.Куприна, например
- А, ей-богу, - вдруг отозвалась Манька Маленькая. - Хотя бы кто-нибудь написал по правде, как живем мы здесь, б... разнесчастные...
"Яма"
У В.В.Маяковского в знаменитом "Вам"
Вам ли, любящим баб да блюда,
жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше в баре бл..ям буду
подавать ананасную воду!
Между прочим, и то, и другое в некоторых советских изданиях публиковалось без точек.
Ну а если брать совсем классику... Был такой современник А.С.Пушкина Иван Семенович Барков. Ух!
 
свидетельствует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о профнепригодности Ваших учителей
Обычное ханжество и лицемерие учителей, закономерно порождающие протест учеников tehno015
Впрочем, и сейчас в некоторых известных мне школах то же самое, только мозги еще больше зае...ают - пардон, раз уж тема такая - так что не до протестов tehno039
 
Помните, у С.А.Есенина: "семерых ощенила сука, рыжих семерых щенят".
Там, где в травах шумят ковыли
подсмотрел я ребяческим оком:
лижут в очередь кобели
истекающую суку соком. ©
Был такой современник А.С.Пушкина Иван Семенович Барков. Ух!
Барков - фигура спорная. Но помимо него есть Гавриилиада, есть царь Никита. Гениальнейшие вещи, написанные вполне литературно, хоть и на грани фола.
 
Последнее редактирование:
Обычное ханжество и лицемерие учителей, закономерно порождающие протест учеников
В обществе есть множество людей, абсолютно точно знающих, как правильно управлять государством, учить детей, лечить людей и играть в футбол. Но, к сожалению, все они уже работают дворниками и таксистами... (С)кто-то из толпы
 
как правильно управлять государством, учить детей, лечить людей и играть в футбол
не знаю как, но - не так :) В качестве оффтопа:

Пример номер раз. Недавно в школе родителям выдали на подпись договор об оказании образовательных услуг (на продленку). Спрашиваю учителя - вы сами-то этот договор читали? Отвечает - нет, зачем, это же распоряжение директора, и договор утвержден в районном управлении образования, и вообще чего вы все время возмущаетесь - всем все нравится. Ой вэй, говорю, давайте почитаем. Согласно договору, родители предоставляют, а школа получает образовательную услугу. И, соответственно, приплачивает родителю немного денег. Я, естественно, не против, но откуда у школы столько денег? Когда смысл текста дошел до учителя, она-таки тоже сказала "ой".
В результате договор все же переделали. Бумага в мусор. Никто из юристов районной администрации, насколько мне известно, не пострадал.
Этот, далеко не единичный случай, наглядно показывает, что во все цепочке от районной администрации до последнего учителя, текст никто не читал. А сколько еще подобных бумаг проходят по этой и другим цепочкам, подписаны не читая - кто знает, можно только предполагать.
Если бы я так же невнимательно относился к коммерческим договорам - нашлись бы желающие меня покритиковать.

Пример номер два. На прошлой неделе из налоговой приходит заказное штрафное письмо. Штрафуют за неуплату НДФЛ за ноябрь и декабрь. По налоговому кодексу, уплата НДФЛ не позднее, чем на следующий за выплатой зарплаты день. Беру календарик, копии платежек, расходные кассовые ордера, иду к инспектору. Показываю на календарике - в ноябре зарплата начислена и выдана в пятницу, НДФЛ перечислен в понедельник - это уже следующий день или где? В декабре зарплата начислена 14 числа, выплачена 15, НДФЛ ушел 16 - почему за день выплаты взяли день начисления? Разобрались, потеряв полдня и кучку нервов с обоих сторон, и я опять никому ничего не должен - надолго ли?

Может, проблема все-таки в тех, кто не работает дворником или таксистом?
 
Никто из юристов районной администрации, насколько мне известно, не пострадал. Этот, далеко не единичный случай, наглядно показывает, что во все цепочке от районной администрации до последнего учителя, текст никто не читал.
Если договор не персонифицированный, то учитель и не должен его изучать, составление договора не находится в пределах его компетенции. Иное дело, когда по договору школа обязуется предоставить образовательную услугу, привлекая к процессу этого учителя, при этом в договоре три стороны и его-то учитель просто обязан изучить.
В описанной ситуации виноваты безграмотные юристы, не сделавшие должным образом экспертизу текста договора, если дело получило резонанс - они получат свой втык от начальства, но вы об этом никогда не узнаете, юротдел - территория закрытая. Повезло ещё, что вовремя заметили, а то нашлись бы люди и в суд подали на школу, за невыполнение условий договора :))

Пример номер 2 - классическая ситуация, в этом дурдоме вы не одиноки. И да, без трёхэтажного мата тут не обойтись :))

проблема все-таки в тех, кто не работает дворником или таксистом?
Проблема в нас самих, потому что молчим и проглатываем там, где нужно действовать и бить в бубен.
 
потому что молчим
я-то как раз не молчу - до определенного предела. Но когда от учителя, который много чего не обязан, получаешь завуалированный намек, что твоему ребенку в школе может быть намного сложнее, чем остальным, из-за категоричного и болтливого родителя - супруга резко отговаривает бить в бубен, приходится приспосабливаться и уже дома объяснять ребенку разницу между правдой и лицемерием, а так же - когда и как эту разницу можно применить в свою пользу. Получается, да - проглатываем tehno015
 
а смысл? Закон - лишь документированное отражение желаний общественного большинства. Читайте пример номер раз, про цепочку знатоков. Или зеркало кривое, или общество такое :fase: Хочется порой или высказаться от души словами из неотъемлемой части русской культуры, или... как в Вашей подписи tehno013
 
Смысл есть.
В школах существует категория так называемых неудобных родителей, которые хорошо знают законы и умеют аргументированно отстаивать интересы своего ребёнка на всех уровнях административной цепочки (от внутриклассных разборов до рособрнадзора и минобрнауки). Администрация и учителя предпочитают таких родителей не затрагивать и всякие разные поборы на нужды класса/школы/в_помощь_голодающим_детям_Африки не взимать.
 
О, я это помню)) Переехали в новый район, я в 3 классе.
После первого дня в новой школе (попала в 3а) иду домой, смотрю, впереди моя мама идет, тоже со школы домой и рыдает))
Оказалось, ее пригласила моя новая класс.рук. и толсто намекнула, что класс у нее отборный, что с первого класса дети учатся по супеметодике опорных конспектов и что на меня она посмотрела - я почти точно не потяну....
На следующий день мама перевела меня в 3б))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху