• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мать под i7 2600K + видеокарта

• Автор темы Автор темы noobik
  • Дата начала Дата начала

noobik

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Мать под i7 2600K + видеокарта

Приветствую!
Нужна ваша помощь в сборке. Ниже по ссылке конфигурация.
Конфигуратор
Смущает лишь мать, корпус(ничего не могу найти толкового в пределе 2шки) и видеокарта(почему-то вьелся в голову этот асус, может есть альтернативы лучше?).
И достаточно ли стандартного охлаждения?
Заранее спасибо.

Приветствую!
Нужна ваша помощь в сборке. Ниже по ссылке конфигурация.
Конфигуратор
Смущает лишь мать, корпус(ничего не могу найти толкового в пределе 2шки) и видеокарта(почему-то вьелся в голову этот асус, может есть альтернативы лучше?).
И достаточно ли стандартного охлаждения?
Заранее спасибо.
Корпус в районе двушки вот
Zalman Z9 Plus Black – Корпуса – Яндекс.Маркет
один из лучших за эту цену.
По остальным вопросам другие участники лучше подскажут.

Память бери 2*4Гб, БП сча пересмотрю, да и смамкой и кулером тоже впоросы. Гонять будете? Кросфаер/SLI будет?

caesar1988,корпус отличный, спасибо.
Maga, возможность разгона допускаю, но не думаю, что это потребуется в ближайшие год-два.
На счёт оп. памяти, частота разве не важна?

но не думаю, что это потребуется в ближайшие год-два.
Просто у вас стоит довольно ядренный кулер, можно поставить дешевле, который тихий, да и на нем можно неплохо гонять процессор.

На счёт оп. памяти, частота разве не важна?
Во первых нестандартную частоту/тайминги/напряжение - нужно будет ставить в биосе вручную. Но ничего сложного в этом нет. ВО вторых в Вашем случае нужно брать четное количество одинаковых планок. И лучше будет 2*4Гб

В общем, какой бюджет?

Вообще хотел уложиться в 40шку. Но как видно - не получилается. 43-44 максимум.

И за 40 можно собрать очень мощный комп. Окей, ориентируюсь на 43тр. Как вы смотрите на 2видеокарты 6950 в кросфаере? Очень сильно должен скать.

Боюсь эскпериментировать, если честно.
Я не раз собирал такие конфиги с кросфаером. Боятся абсолютно нечего.

Но если так будет лучше, то пожалуйста. Мне нечем возразить. И было бы желательно купить всё с того сайта, ибо скидка будет у меня ;)

Процессор INTEL Core i7 2600K, LGA 1155, oem [CM8062300833908S R00C]
Устройство охлаждения(кулер) ZALMAN 10X PERFORMA
Модуль памяти CORSAIR XMS3 CMX8GX3M2A1600C9 DDR3- 2x 4Гб, 1600, 24, DIMM, Ret
Видеокарта PCI-E 2.1 GIGABYTE Radeon HD 6950, GV-R695D5-2GD-B, 2Гб, GDDR5, Ret - две в кросфаер
Жесткий диск SEAGATE Barracuda 7200.12 ST3500418AS 500Гб, SATA II
Корпус XL-ATX AEROCOOL XPredator, без БП, черный [EN56410]
Материнская плата MSI P67A-GD80 (B3) LGA 1155, ATX, Ret

Вообще были проблемы с выбором мамки, БП. БП посоветовал то что было (но при выборе я бы другое советовал бы), а мать я посоветовал MSI, потому что Асусы я не люблю, а гигабайтов не было. Вообще я бы порекомендовл бы так:
мать GIGABYTE GA-P67A-UD4-B3 (rev. 1.1) – Материнские платы – Яндекс.Маркет и БП Chieftec APS-1000C 1000W – Блоки питания – Яндекс.Маркет , т.к. с этими БП и мамками я работал.

Вообще можно расмотреть другой вариант, подешевле, с заменой БП, мамки, корпуса и использование одиночной карты 6970
Видеокарта PCI-E 2.1 GIGABYTE Radeon HD 6970, GV-R697OC-2GD, 2Гб, GDDR5, OC, Ret
Блок питания OCZ StealthXStream 2 700SXS2-EU/UN, 700Вт, 120мм, черный, retail
Корпус ATX THERMALTAKE V9 VJ40001W2Z, без БП, черный

есть еще третий вариант, а именно поставить i7 2600K в купе с самой производительной одночиповой видеокартой, а именно Видеокарта PCI-E 2.0 GIGABYTE GeForce GTX 580, GV-N580UD-15I, 1.5Гб, GDDR5, Ret - думаю, что вам GTX580 хватит вполне. Конечно 580 слабее чем пара 6950, но все равно достаточно сильная.

И четвертый вариант, дождитесь АМД Bulldozer, он в начале июня выходит.

Так какой вариант ближе к душе?

Я бы подождал, немного осталось

Так же, если SLI не будет впринципе можно и мать попроще поставить

Да и память я другую советовал.... Выбранная вами хороша, но во первых она под разгон (в противном случае нет смысла покупать такой дорогой комплект), во вторых у неё высокие радиаторы, может с кулером процессора конфилктовать.

почему такое недоверие к асус?
1) Слишком завышенные цены
2) Да и с их багами и недостатками задрался.
Но это только мое мнение. Впринципе и гигабайт может бракованный попасться, если хотите на Асусе соберем на Асусе.

Назад
Сверху