• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

мать, процесор, кулер к нему, оперативка....(ИРКУТСК)

• Автор темы Автор темы RUS-38
  • Дата начала Дата начала
Модель дисковода _NEC DVD_RW ND-4550A
это новый( который нашли ) или старый который стоял ? , что нужно вам сделать ,разобрать дисковод ,и протереть фланелевой материей ( аккуратно и нежно :) ) лазер дисковода ,после этого проверить его работу ,если проблема останется ,дисковод под замену

Endrew, это старый который.
Заменить конечно дело не сложное, но если я поменяла на другой дисковод и проблема осталась, может проблема все же не в дисководе??

Peppi,я так понял что вы мое терпение испытываете :) , как он называется ? и если его убрали и он где-то пылился дома ,ну наверное не просто так ,может он вообще запись dvd не поддерживает ,воспроизводит тока ,а сd пишет - есть и такие

Endrew, я видимо забыла сказать, что убрала найденый и поставила обратно старый (который пишет двд-рв). Старый и есть NEC 4550А. Я ваше терпение не испытываю, а как раз наоборот. Стараюсь давать от себя максимум информации =).

"Найденый" не двд-рв, поэтому он и лежит дома так просто. Он сд-рв. И с него тоже не идет первичная загрузка, а грузится сразу винда.

Endrew, я хочу винду переустановить. Очистить уже нафиг C диск и поставить винду заново, если не поможет это, то все, я опущу руки и забью, блин на этот дивидюк..

Еще мне кажется, что эмуляторы напортачили мне все это дело. Я их удалила вроде как целиком из системы, но драйвер sptd мне не удалить. Может это и не нужно было, но я отчаиваться начинаю..

Peppi,про это тоже писал уже ,в биосе первую загрузку проверить надо ,если не такая cd-rom выставить , после нажать - F10 - Y - ESC ( так сохранится )
если все равно установки не будет - значит диск не установочный ( где его взяли ? )

Endrew, блиииин))
я винду переставляю сама уже лет 5. Я знаю как делается первичная загрузка с сд-рома и диски загрузочные у меня стандартные. Всегда делаю одинаково. Но в этот раз загрузка с сд-рома не идет, хотя и стоит. Нажимаю энтер когда высвечивается надпись boot from cd. Не помогает.

последний вопрос к вам , винда установочная стоит но dvd диске ?

Endrew, почему вопрос последний???

Винда установочная на сд диске. Пробовала записывать на ДВД-РВ. Так как он ведь хорошо с рв дружит. Не идет загрузка.

У меня появилась флешка на 480 метров. Как мне сделать первичную загрузку с нее??

почему вопрос последний???
думал что последний ,:)
Винда установочная на сд диске.
с нее еще куда-то эта винда ставилась и каковы результаты ,или вы сами его записывали ? :confused:

Пробовала записывать на ДВД-РВ.
это что ,что пробовали записать на него ,что не получилось ,с помощью чего пробовали записать ? :confused:

Пробовала записывать на ДВД-РВ. Так как он ведь хорошо с рв дружит. Не идет загрузка.
при чем тут загрузка и запись ,тоже в не понятках я :confused:
и еще это 5-я ( ПЯТАЯ СТРАНИЦА ,ВРАЗУМИТЕЛЬНЫХ ОТВЕТОВ ,ОЧЕНЬ МАЛО ) :mad:

Endrew,
с нее еще куда-то эта винда ставилась и каковы результаты ,или вы сами его записывали ?
винда эта ставилась в течении нескольких лет на мой же комп. Я ее обновляла до sp2 и sp3. И образ я записывала сама, очень давно.

это что ,что пробовали записать на него ,что не получилось ,с помощью чего пробовали записать ?
Все получилось. Винда записалась, но первичная загрузка все равно не идет с сд-рома, даже если в нем стоит двд-рв.

при чем тут загрузка и запись ,тоже в не понятках я
Вобщем у меня не идет первичная загрузка ни с какого диска вообще. Вот причем тут запись на другие диски. Я пробовала разные варианты, чтобы резак увидел диск.

и еще это 5-я ( ПЯТАЯ СТРАНИЦА ,ВРАЗУМИТЕЛЬНЫХ ОТВЕТОВ ,ОЧЕНЬ МАЛО )
Мне кажется, я достаточно четко отвечаю на ваши вопросы. Иногда даже на одинаковые по несколько раз.

Подскажите плиз, как сделать первичную загрузку с флешки? С нее хочу винду поставить, в обход сидирома.

так с дисководом все ясно ,в окно его ,если живете высоко ,это как раз то что надо :)
про флешку - http://www.cwer.ru/node/35794/

Endrew, спасибо за терпение и помощь!

да собственно ,не за что ,удачи !

Назад
Сверху