• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Материалы для корпуса УМ

• Автор темы Автор темы NMD
  • Дата начала Дата начала

NMD

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Материалы для корпуса УМ

Люди добрые, где вы берёте материалы для создания корпуса узч? У меня есть только уголки, от посылки с мотоциклом. Впринципе для каркаса подойдёт. А где брать листы оцинковки? Из чего делать переднюю панель?

а зачем листы оцинковки?? идите на склад цветмета и возьмите лист алюминия. бока можно сделать из фанеры и оклеить щпоном или самоклейкой.
Как вам такой усилитель??
(усилитель не мой, а чей то из участников нашего форума)

Вложения

• Изображение 475.webp
    Изображение 475.webp
    57.6 KB · Просмотры: 350
а зачем листы оцинковки?? идите на склад цветмета и возьмите лист алюминия. бока можно сделать из фанеры и оклеить щпоном или самоклейкой.
Не дурственно. У меня была идея сделать корпус из оцинковки, а лицевую панель из тонированного стекла, без вырезов и отверстий под кнопки и регуляторы, а на сенсорах. То есть тонируешь сначала полностью стекло, затем тонируешь вторым слоем, а во втором слое вырезаешь очертания пиктограмм, и ставишь в места пиктограмм ошкуренное оргстекло, по бокам оргстекла ставишь подсветку из РГБ светодиодов, а поверх оргстекла ставишь сенсор. Получается сенсорное управление со светящимися пиктограммами (кнопками на стекле с рисунком). Главное чувствительность сенсоров правильно настроить.

возьмите лист алюминия. бока можно сделать из фанеры
Можно и так, а можно купить за не недорого убитый усилитель, и использовать от него корпус. По деньгам так же получится, но зато там уже будут радиаторы и транс. А внешний вид можно слегка и поправить.....

Можно и так, а можно купить за не недорого убитый усилитель, и использовать от него корпус. По деньгам так же получится, но зато там уже будут радиаторы и транс. А внешний вид можно слегка и поправить.....
Всё по размерам. Радиаторы уже есть. Вообщем, вся начинка готова, а вот с корпусами у меня всегда была проблема. УЗЧ я много за жизнь делал, корпусов всего 2.

Не дурственно. У меня была идея сделать корпус из оцинковки, а лицевую панель из тонированного стекла, без вырезов и отверстий под кнопки и регуляторы, а на сенсорах. То есть тонируешь сначала полностью стекло, затем тонируешь вторым слоем, а во втором слое вырезаешь очертания пиктограмм, и ставишь в места пиктограмм ошкуренное оргстекло, по бокам оргстекла ставишь подсветку из РГБ светодиодов, а поверх оргстекла ставишь сенсор. Получается сенсорное управление со светящимися пиктограммами (кнопками на стекле с рисунком). Главное чувствительность сенсоров правильно настроить.

ну и как ты будешь делать сенсорное управление?

(усилитель не мой, а чей то из участников нашего форума)

А чей это усилитель?

ну раз так, то будем подождать, пока автор сего творения зайдет в тему и откликнется, или же кто из пользователей зайдет сюда и узнает автора.

Ну что я могу сказать?? Зачёт Юрию! Шикарный усь и корпус

Андрей, ну так что с корпусом?? Решил как будешь делать?

Андрей, ну так что с корпусом?? Решил как будешь делать?
Чёткого плана нет. Материалов тоже нет. Рассматриваю вариант с оцинковкой, но пока нет денег, нет и работы.

Назад
Сверху