• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Материнка ASROCK P4DUAL-915GL не заводится

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала

Дим

Новые
Реакции
85
Баллы
0
Материнка ASROCK P4DUAL-915GL не заводится

Всем привет)
Нарыл это изделие. Плата прекрасная, но такой эффект:при подключении к плате основного и 4-пинового разъёмов с БП плата на пусковой сигнал никак не реагирует (лишь ЧУУУТЬ-ЧУУУТЬ дёргается крыльчатка проц. кулера).
При отключении от платы 4-пинового разъёма кулер начинает нормально вращаться. При подключении же 4-пинового разъёма на ходу всё вырубается.
Внешне никаких дефектов-прожогов, вздутий и т.п.
В чём беда может быть?

Ищи пробитый мосфет в фазах питания процессора.

Их 6 штук) Как вычислить дохлый?

вроде вычислил. тип: 1F34SG.
Аналог подскажите, битте)

Друзья мои, так чем можно заменить этот транзистор?

вот-вот)
вот он.

Вложения

• 20161026_202504.webp
    20161026_202504.webp
    151.9 KB · Просмотры: 558
А вот теперь понятно, это FDD8880 производитель Fairchild Semiconductor
FDD8880-Fairchild-datasheet
По этим параметрам подбирайте аналог 30V, 58A, (Rds), Ohm: 0.009
Например STD60NF3LLT4
STD60NF3LL
Если не секрет, зачем вам эта древняя мать???

Последнее редактирование:
1. благодарю за подробную консультацию)
2. что значит "древняя"?)) При 2-х гигах оперативки в 2-канальном режиме и процессоре от 3-х ГГц назовите задачу, с которой этот аппарат не справится. Безумные игры во внимание не берём))
3. ещё вопрос: мосфет может вылететь сам по себе, а может и как следствие цепочки... если я его заменю, и он снова вылетит-где дальше искать?

2. что значит "древняя"?)) При 2-х гигах оперативки в 2-канальном режиме и процессоре от 3-х ГГц назовите задачу, с которой этот аппарат не справится. Безумные игры во внимание не берём))
3. ещё вопрос: мосфет может вылететь сам по себе, а может и как следствие цепочки... если я его заменю, и он снова вылетит-где дальше искать?
Ну древняя это старая, ей уже много лет,про задачи справится не справится вам виднее, я так чисто ради любопытства.
Мог вылетить и сам по себе и от неисправности шим контролера или драйвера.
Если вылетит опять, то без осциллографа там делать нечего.

Думаю, что ради оживления такой платы приобретать ещё и осциллограф...))))

Назад
Сверху