• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Материнка Asus M4A88T–I Deluxe что скажете?

Fox Malder

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Материнка Asus M4A88T–I Deluxe что скажете?

Хочю собрать системник вот из етого Музыкальный центр LG FFH-2000K - Просмотр темы поетому посоветуйте данная материнка хорошая или плохая,хочю ее поставить в будущий системник. Обзор Asus M4A88T–I Deluxe Или есть получше?Системник собираться будет для фильмов.музыки ну и поиграть в игры несильно требовательные.Чтото типа CAL of DUTI MW-2, и каких нибудь гонок.хотя играю я очень редко.

Я против Асуса. Это мое сугубо личное мнение, которое ничем не выбить.

Я против Асуса. Это мое сугубо личное мнение, которое ничем не выбить.
и чем она плохая фирма?что сломается быстро мать?так для процов AMD она единственая мать в етом форм факторе.?

Пара вопросов:
1) Вы хотите на встроенной графике сидеть?
2) Какой процессор хотите купить?
3) Какую систему охлаждения на процессор?
4) Есть вариант собрать на Core i3

А вам именно m-itx (17*17cm) или micro-atx тоже сойдет? (24*24см)

Обратите внимание что на предложенный вами асус нужно ставить память формата SO-DiMM. Ноутбучная память.

Пара вопросов:
1) Вы хотите на встроенной графике сидеть?
2) Какой процессор хотите купить?
3) Какую систему охлаждения на процессор?
4) Есть вариант собрать на Core i3
ZЯ хочю собрать системник компа вот из етого музыкального центра. Музыкальный центр LG FFH-2000K - Просмотр темы размеры центра ширина 27 см высота 33 см.длинна 31.Вот и ищу материнку хорошую которая по размерам влезет и будет производительной.А насчет Видюхи пока незнаю.можно и отдельную поставить.а насчет проца либо атлон либо пхеном даж незнаю.а систему охлаждения какую лучше посоветуете исходя из моего проекта.

27 см высота 33 см.длинна 31
Нужно еще запихать жесткий, БП, оперу, сидюк. Значит вариантт мАТХ отпадает (24*24см). ТОгда предложенный вами форм фактор m-ITX но вот такой
GIGABYTE GA-H55N-USB3 (rev. 1.0) – Материнские платы – Яндекс.Маркет
Intel Core i3-530 Clarkdale (2933MHz, LGA1156, L3 4096Kb) – Процессоры (CPU) – Яндекс.Маркет
+ низкопрофильная память кингстон (имеет высоту в два раза меньше чем обычная память)
+ низкопрофильный кулер типа такого Zalman CNPS8000A – низкопрофильный кулер-универсал для CPU | Новости Hardware - 3DNews - Daily Digital Digest

Этот вариант был на Интеле. Если будет АМД то предложенная вами мать + таже опера и кулер, что на интел+ двухядерный/трехядерный атлон, который нагревается очень слабо + внешняя низкопрофильная видеокарта. Нашел такой интересный вариант 5750 - сильная карта PowerColor Radeon HD 5750 700 Mhz PCI-E 2.1 1024 Mb 4600 Mhz 128 bit DVI HDMI HDCP Low Profile – Видеокарты – Яндекс.Маркет

Обратите внимание что выбранная вами мать поддерживает только SO-DIMM память. Немного странная особенность.

Нужно еще запихать жесткий, БП, оперу, сидюк. Значит вариантт мАТХ отпадает (24*24см). ТОгда предложенный вами форм фактор m-ITX но вот такой
GIGABYTE GA-H55N-USB3 (rev. 1.0) – Материнские платы – Яндекс.Маркет
Intel Core i3-530 Clarkdale (2933MHz, LGA1156, L3 4096Kb) – Процессоры (CPU) – Яндекс.Маркет
+ низкопрофильная память кингстон (имеет высоту в два раза меньше чем обычная память)
+ низкопрофильный кулер типа такого Zalman CNPS8000A – низкопрофильный кулер-универсал для CPU | Новости Hardware - 3DNews - Daily Digital Digest

Этот вариант был на Интеле. Если будет АМД то предложенная вами мать + таже опера и кулер, что на интел+ двухядерный/трехядерный атлон, который нагревается очень слабо + внешняя низкопрофильная видеокарта. Нашел такой интересный вариант 5750 - сильная карта PowerColor Radeon HD 5750 700 Mhz PCI-E 2.1 1024 Mb 4600 Mhz 128 bit DVI HDMI HDCP Low Profile – Видеокарты – Яндекс.Маркет

Обратите внимание что выбранная вами мать поддерживает только SO-DIMM память. Немного странная особенность.
Я неособо разбираюсь в железе.и поетому сечас стоит атлон проц в компе.вот я и думал что атлон круче интела.А посмотрев по вашим ссылкам я понял что интел вроде тоже ничего.Все самое современное тянет и даже в игры поиграть в последние можно.Наверно буду собирать на интеле.И еще вопрос на интеле дороже получиться чем на AMD?При сборке буду спрашивать ваше мнение и совета надеюсь поможете.Просто собираю своими руками комп в первый раз.

Интел будет дороже. Просто тут нужно крутится в том свете, что размеры жестко ограничены, соотвестветвенно нужны комплектующие, которые будут занимать мало места, мало греться, будут не шумными и мало жрать электирчестсва, ведь нам нужно еще и БП выбрать.
PS Двухядерный атлон II - идеально нам подходит. Стоит мало, холодный и экономный.

Предложенный мною интел уже имеет встроенную видеокарту, но надо понимать что чудес от этой встроенной карты ждать не стоит. Она на уровне или хуже тех карт, которые встраиваются в материнские платы. В игры особо не поиграеш

Интел будет дороже. Просто тут нужно крутится в том свете, что размеры жестко ограничены, соотвестветвенно нужны комплектующие, которые будут занимать мало места, мало греться, будут не шумными и мало жрать электирчестсва, ведь нам нужно еще и БП выбрать.
PS Двухядерный атлон II - идеально нам подходит. Стоит мало, холодный и экономный.
Просто для AMD существует тока вот така мать Материнские платы ASRock Gigabyte ASUS BIOSTAR[cpu_mother][0]=amd~fp[type_mother][0]=miniitx~add=0~where=actual~currency=USD~city=minsk~sort_by=best~dir=asc/ а она дороже той что вы советовали для интела.И говорят азусы глючные.поетому всетаки наверно лучше на интеле собрать.темболее комп у меня есть и сроки сборки неограничены.можно и за полгода собрать.А то что вы на интеле советовали тоже несильно греется.Да и купить мне проблем несостовляет.тем более если поискать по знакомым что компы собирают будет дешевле чем в инет магазинах я думаю.Да а на ту мать что для интела можно будет поставить внешнюю видюху.?

Внешнюю видуху можно для всех поставить,

Просто для AMD существует тока вот така мать Материнские платы ASRock Gigabyte ASUS BIOSTAR[cpu_mother][0]=amd~fp[type_mother][0]=miniitx~add=0~where=actual~currency=USD~city=mins k~sort_by=best~dir=asc/
ничего не открывает. А вы ориентируетесь на размер? Я предлагал m-itx(17*17cм). Есть m-atx (24*24) - и тут выбор огромный

Внешнюю видуху можно для всех поставить,

ничего не открывает. А вы ориентируетесь на размер? Я предлагал m-itx(17*17cм). Есть m-atx (24*24) - и тут выбор огромный
Так вот я как раз таки и присмотрелся к тоу варианту что вы предлогали для интела.Мне кажется что ето будет лучший вариант.темболее читал в отзывах на одном сайте человек собирал HTPC и пишет что и проц и мать что вы предлогали под интел прекрасно подходят и хорошо работают.А для AMD Материнская плата ASUS M4A88T-I Deluxe - Каталог и цены цифровой техники

Ну Интел, так Интел.
Впринципе я все описал, какие комплектующие брать. Впрниципе опративка необязательно должна быть низкопрофильной, да и кулер тоже можно посвободнее взять

Стоп. Надо БП выбрать

Мощность определим по итоговой конфигурации. Видеокарта - она будет?

Мощность определим по итоговой конфигурации. Видеокарта - она будет?
Ну даже незнаю.если встроеная на материнке неочень. то можно поставить внешнюю.Еще раз скажу ато вдруг неписал.В игры я играю редко.Поетому восновном буду смотреть фильмы слушать музыку и лазить по инету.Я могу поиграть от силы раз два в месяц? во чтото по требованиям типа Cal of Duti MW-2 или гонки.

Так что скажете стоит видюху ставить или нет?

Назад
Сверху