• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Материнка для Intel LGA775 Q6600

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

DiM

IDDQD
Команда форума
Реакции
427
Баллы
0
Заказал через интернет на проц Intel LGA775 Q6600 материнскую плату P5B LGA775, Intel P965+ICH8, IntelCore2 Quad Core CPU Ready, FSB1066, Dual Ch, DDR2 800, 6*sata 3gb/s, PCI E Gb lan, 8chn HD Audio, Ainos, AlGear, Green Asus. При чем вся эта информация написана на наклейке приклееной сбоку, а на самой коробке написано, что она Support Core 2 Duo, тоесть поддерживает двухядерные процы. Хотелось бы узнать надпись IntelCore2 Quad Core CPU Ready разве не означает, что мать должна поддерживать четырехядерные процессоры и какие будут последствия если в эту материнку все же воткнуть четырехядерник?!!
p.s. Можно ли в BIOSе что-нибудь замутить для нормальной работы даной комплектации?!!

Работать то должна,но вот мать подобрал ты не совсем удачно.Под такой проц и мать нужно соответствующую =)

_-Sergey-_ написал(а):
Работать то должна,но вот мать подобрал ты не совсем удачно.Под такой проц и мать нужно соответствующую =)
Должна говоришь?!! При запуске сразу на СPU начал ругаться, говорит настройте в BIOS ручками, а потом вообще загружаться перестал, BIOS обнулил старт пошел, зашел в BIOS загрузил fail safe default, нарезал диск, установка Windowsa дошла до середины и вышел синий экран(((

_-Sergey-_ написал(а):
Под такой проц и мать нужно соответствующую =)
Ага, йа когда в прошлый раз Q6600 собирал материнку другую ставил, счас ее просто на складе не было.

Идешь на сайт производителя и смотришь с какой версии биоса этот проц поддерживается, если у тя ниже - шьёшь биос.

Плату поменял на P5K, поначалу все нормально было, Винду поставил до середины и опять такая же.....((.BSOD. IRQL NOT LESS POOL DATA и по английски типа проверьте настройки memory. Стояла одна Corsayr ская планка на 2Гб, поставил две отдельные планки Samsung 1Gb в двухканальный режим, ошибка исчезла =) . Хотя странно, в мануальнике написано, что она должна поддерживать 2гб память в каждый слот

D1M написал(а):
Стояла одна Corsayr ская планка на 2Гб,
DDR3 как я понимаю! Они же по одной не работают! изначально заточены под двухканальный режим!
И на сколько я знаю, они продаются только парами...

P5K держит исключительно DDR-2 ...... для теста памяти вряд ли есть что-нибудь лучше, чем MemTest

Aleksan написал(а):
DDR3 как я понимаю! Они же по одной не работают! изначально заточены под двухканальный режим!
И на сколько я знаю, они продаются только парами...
Неа, продавалась поштучно, и Winda всеж успевала скопировать все свои установочные файлы и только во время установки происходила такая ошибка. А отличие DDR3 от DDR2 в рабочих частотах или в чем то еще?!!Насколько я знаю DDR 184х контактный, DDRII 240а, а DDRIII ?!! И разве слоты DDRIII и DDRII одинаковые??! Подскажите пожалуйста а то я с оперативой DDRIII еще не сталкивался.
p/s/ по-моему 2Гб Corsair всеже DDRII, у этих поставщиков III нет вообще, может млин просто не то прислали

у 3-ей ключ сдвинут, чтобы 2-я в сокет этот не вошла. Так что если молоток и напильник не применял то их не в свой слот нельзя вставить.

Vzor написал(а):
у 3-ей ключ сдвинут, чтобы 2-я в сокет этот не вошла. Так что если молоток и напильник не применял то их не в свой слот нельзя вставить.
=) неа обошлось без слесарных инструментов, я так и думал что в ней "защита от дурачка" должна быть предусмотрена, а то меня Aleksan чуть не ввел в заблуждение

D1M написал(а):
Плату поменял на P5K, поначалу все нормально было, Винду поставил до середины и опять такая же.....((.BSOD. IRQL NOT LESS POOL DATA и по английски типа проверьте настройки memory. Стояла одна Corsayr ская планка на 2Гб, поставил две отдельные планки Samsung 1Gb в двухканальный режим, ошибка исчезла =) . Хотя странно, в мануальнике написано, что она должна поддерживать 2гб память в каждый слот
У меня мать тоже P5K и камень Q6600 - мать поддерживает оперу от DDR2 от 533-1066мгц ,кстати,последний биос издали 1005 версии,но проблемма видимо в несовместимости Corsayr и Samsung , точнее в штатных таймингах...А мать не плохая на P35-чипе...

чистая установка Windows

люди добоые ! подскажите что делать! скачал себе на диск Zver 9.9.9 ( сентябрь). перезагружаю комп . захожу в биос и ставлю на первое место сидиром. сохраняю выхожу. комп входит в систему сразу . что делать ? как мне установить винду? подскажите плиз!

Nelson, если диск загрузочный - комп должен начать грузиться с него
похоже вы образ неправильно на диск записали.

а как надо? какой диск записывать? DVD-ROM(Boot) ?

1) через НЕРО писали?
щас вставьте диск и через винду зайдите на него, у меня такое ощущение, что вы этот образ одним файлом туда просто закинули.

2) Кстати может при загрузке еще высвечивалась надпись "press any key to boot from CD"? и естественно если ничего не нажать он начнет грузиться с харда

1)да через неро создал обычный диск с данными . не одним файлом. через Дэмон тулс открыл и файлы кинул. правда не все скопировались . была выведена ошибка.
2) была такая надпись. жал на интер и загружалась система

да через неро создал обычный диск с данными . не одним файлом. через Дэмон тулс открыл и файлы кинул. правда не все скопировались . была выведена ошибка
Неправильно!! В неро выбираем "Запись из файла образа". Выбираем образ. Ок. Ставим на минимальною скорость.

Назад
Сверху