• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Материнка не отключает блок питания

• Автор темы Автор темы zix
  • Дата начала Дата начала

zix

Новые
Реакции
5
Баллы
0
Материнка не отключает блок питания

Суть проблемы в следующем - попался комп со странным явлением: при завершении работы блок питания остается активным, все вентиляторы продолжают исправно молотить воздух, отключать либо либо по питанию, либо зажимая кнопку "Power". При этом при перезагрузке блок питания полностью останавливает все оборудование, делает паузу и затем запускает все заново, возникает ощущение, что мать не понимает команду "завершение работы". Чую, кто-то что-то наковырял в настройках матери, но пока не нашел.
Материнка Асус p8b75v
Блок питания чифтек 650
Проц i53570
Память- 8 гигов Кингстона.

Биос сбрасывал, потом задолбался настраивать, поскольку тут уже не биос, а эта гребаная полусистема (UEFI). Попробую поставить новую версию, но это несколько напряженно - бесперебойник скончался, а напруга в сети непредсказуема. Сделаю - отпишусь, постараюсь найти бесперебойник...

А нет в настройках биоса Ауто шатдаун рестарт или подобные? Иногда есть функция автозапуска после отключения питания. Тем более эта материнка для корпоративных клиентов.

А нет в настройках биоса Ауто шатдаун рестарт или подобные? Иногда есть функция автозапуска после отключения питания. Тем более эта материнка для корпоративных клиентов.
Знаю, что в некоторых МП от гигабайт есть режим дуал биос, в случай каких то проблем можно продолжить пользоваться МП и дальше, а про шатдаун рестарт не слышал.
Побольше бы таких плюшек, против превращения МП в кирпич....

Загрузись с любого LiveCD, вроде на всех есть выключение компьютера.
Возможно, глюк именно в системе, а не в железе.

Prima, проблема в том, что в любом варианте блок питания не отключается. И в рабочем режиме, и в безопасном, и в "с LaveCD" - завершение работы заканчивается длинным нажатием на кнопку питания.
Технарь, матьплата не то гиги, а от Асус. На ней ней нет дуал биос. И вот в таком режиме работает, всем врагам назло, а я не знаю даже что посоветовать.
highman3, плата не рестартует. Тупо не вырубается блок питания, оставляя работающими все вентиляторы. Система гаснет, но блок остается работающим.

Посмотри В биосе POWER, в крайнем случае сбрось .

частично решаема если Вы разбираетесь в электронике .
Частично разбираюсь, но, боюсь, мои знания устарели. Да и диагностического оборудования под руками никакого, кроме китайского тестера, а это сами понимаете - ни о чем. Осцилограф перешел в мир иной, поэтому диагностировать плату просто нечем. Рассчитывал, что может что-то с ю-фай, но раз так, то пусть работает, пока устареет..

У меня было 3 случая , 1-й и за системы , второй - биос , 3-й бп включался сразу после подачи питания , заменили мать , старую забрал на разбор .

Система установлена на несколько компов с одного источника, работает без сбоев и задержек, поэтому на нее грешу меньше всего. Биос сбрасывал, тем паче, что на этой плате на биос, а ю-фай, но больше грешу в эту сторону. После включения комп включается стандартно, после нажатия соответствующих кнопок.
Грешу на то, что кто-то покопался в UEFI, а вот где - я не могу понять, потому как эта зараза не скидывается как биос...

шо то ТС пропал... а вобше включить S3

Назад
Сверху