• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Материнка под LGA 1151

• Автор темы Автор темы Eternal
  • Дата начала Дата начала

Eternal

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Материнка под LGA 1151

Здравствуйте. Собираю игровой компьютер. Выбор процессора пал на модель i7 6700K с сокетом LGA 1151. Теперь ищу под него него материнку способную, в случае чего, разогнать этот проц до 4.5 или даже 4.7 Ггц. Бюджет до 15к

Читая коммены в некоторых магазинах, заинтересовала материнка ASUS Z170 PRO Gaming, но говорят есть проблемы с Win7 (якобы драйвера не ставятся) и с разгоном (якобы не держит стабильно 4.5Ггц). Что можете подсказать вы? У какого был опыт с разгоном i7 6700K? Каких результатов добились и на какой мат.плате?

Теперь ищу под него него материнку способную, в случае чего, разогнать этот проц до 4.5 или даже 4.7 Ггц
мечтать не вредно))) каждый процессор индивидуален, а шестая серия от интела вообще плохо гонится. Между кристаллом и тепло распределительной крышкой термопаста, которая быстро высыхает в случае постоянного разгона.

4.5 он держит стабильно без особых проблем на нормальном воздушном охлаждении, а вот выше уже сложнее.. чуть чуть инфы

Это штатная програмулина от асуса.. 6700к + Asus Z170i pro gaming

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    38.9 KB · Просмотры: 100
Спасибо. А что скажите, про мат. плату MSI Z170A GAMING M5? Где-то было написано, что легко берет 4.6Ггц.

Вы статейку то читали? Далее скальпирование только в помощь... а 4.5 или 4.6 разнится по мне так несущественна.. а зачем вам такой разгон?

а зачем вам такой разгон?
Я того же мнения. Смысл мучить камень, который и так все игры тащит в носу ковыряясь tehno007 . А если гонитесь за скоростью компа, стоит задуматься об SSD диске, и будет вам самолёт :x:

Что касается материнки: нормальная, современная, игровая. С переплатой за премиумный караблик, который идёт типа в подарок.

ну насчет переплаты я б конечно бы поспорил)) мамка то действительно неплоха, а кораблик бесполезный (на мой взгляд) довесок)

насчет msi ничего не скажу,не имел дело.. только сдаётся мне что не от мамки это зависит...

Спасибо всем за ответы!

Назад
Сверху