• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Материнская палата под Intel Pentium dual core 2.5

26region

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Материнская палата под Intel Pentium dual core 2.5

Хочу купить intel Pentium dual core 2.5 ghz geforce9600 512mb 2gb ram. Какую мать подобрать не дороже 2500рублей, чтоб она для последующего разгона и модернизации хороша была. И может эти компоненты заменить на другие, по этой же цене? Помогите разобраться и вобще на что у этого железа хватит сил? Заранее всем спасибо

И может лучше вместо ИНТЕЛА взять АМД

процессор не очень...

Matrix
Говорят что такие процы хорошо гонятся. Может мне его с 2.5 до 3.0 разогнать? Какие условия нужны? И это че нибудь даст?

я неочень разбираюсь в разгоне, но! помоему сначало надо подумать о охлаждении процессора, а уж потом гнать.

а смысл гнать офисный камень?

А скока денег на весь комп?

12000 рублей, не больше. Монитор, клава, мышь, привод, жесткий диск и корпус уже есть.

12тр говорите....
AMD Athlon II X2 240 AMD Athlon II X2 240 (AM3, 2048Kb) – Процессоры (CPU) – Яндекс.Маркет 2 433 р
мать Ga-770-UD3 GigaByte GA-MA770-UD3 (rev. 2.0) – Материнские платы – Яндекс.Маркет 2 595 р.
Опера 2Гб 800Мгц СЛ5 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=191211&modelid=1577427 1210р
Видяха 4850 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91031&modelid=2552588&show-uid=623163212530309751 двухслотовое СО 4134р
БП http://market.yandex.ru/model.xml?hid=857707&modelid=2662758 2398
Итог 12770
ЗАМЕЧАНИЯ:
1) знаете еще бы точно такую же плашку оперативы и в двухканалку было бы супер.
2) В корпусе ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие кулера сзади на ввыдув!!!!
3) Материнскую плату скорее всего придется прошить, но по идее это в магазе должны сделать, в любом случае ничего сложного в этом нет.

Последнее редактирование:
Мага
если это имеет значение, я живу на ставрополье. А цены ты вроде московские пишешь. Или я ошибаюсь?

Я пишу не московские а средние цены по всей россии. Ну а если глубже Яндекс.Маркет считает среднее арифметическое среди всех цен, которые предлагают магазины, и о которых яндекс знает. Конечно эти цены могут отличатся, тут надо смотреть по конкретным прайсам, но вот то что я набросал намного мощнее, особенно в играх. Можно даже сказать что это неплохой игровой компьютер.

И еще вот что, не подскажешь когда лучше брать: сейчас, на новый год или после нового года?

Везде по разному. Но вот сейчас не плохие цены. Вообще надо брать тогда, когда курс долара понижается, в это время компании покупа.т компы в доларах, а когда переводят в рубли тогда поменьше выходит. В принципе и сейчас можно взять. Надо посмотреть прайсы, чтоб сказать нормуль у вас цены или нет.

Ну и последний вопрос. Как этот конфиг например справится с Кризисом или Сталкером? Графику на средних настройках помянет, на разрешении 1400Х900?

на средних? Гм... На усредненных:) Просто прекрасно нужно понимать, что таким игрушкам надо что то типо AMD Phenom II 955/965, Ati HD4870x2 и в таком все духе. Лучше за этиденьги трудно что либо мощнее собрать для игр.
В любом случае перед тем как что либо брать, напиши те сюда конфиг предполагаемой покупки, ОК?

Странно, но мой пень 4 2.4ггц с радеон хд2400 256мб справлялся с этими играми на низких настройках на ура. А здесь такая видюха, такой проц, и даже на средних не потянет. Вот это да! Как такое возможно?

Я не говорю что не потянет. На средних потянет же я пишу. А разница между низкими и средними настройками очень высока. Рост идет геометрически. Еще зависит от монитора. Какое разрешение моника?!

Пойдет, очень хорошо пойдет.

Назад
Сверху