• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Материнская плата ASrock P4VM890-SATA2

• Автор темы Автор темы SergKI
  • Дата начала Дата начала

SergKI

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Материнская плата ASrock P4VM890-SATA2

Есть материнская плата ASrock P4VM890-SATA2,PCI-E.
При использовании внутреннего видео запускается нормально.
Переключаю в биосе на PCI-Expres ставлю ATI X300 PCI-E, запускается только вентилятор проца и черный экран.
ATI X300 проверил на другой МВ работает.
Что может быть?

Полную конфигурацию плиз.
Сбосьте БИОС, затем просто поставьте видяху, она автоматом определится. Проверяйте БП.

P4 2.4Ghz, 533 ,512;
DDR 256 PC2700
БП пробовал Powerman 300w и Delta 300w.

Принесли тут тестер процессов и ошибок при загрузке, он в PCI
слот вставляется , так он останавливается с кодом ошибки 13.
Дословно из описания ошибок:

DMA controller 1,2.
interrupt controller 1,2 disabled.
Video display is disabled and port-b is initialized.
Chipset init about to begin.

БИОС пробовал сбросить еще вчера после вашего совета, безрезультатно. Даже скачал и поставил новую версию биоса,
результат тот же.

Тестируйте железо, из-за чего просходят сбои.
Память, проц - утилита S&M
Если на них ошибок нет, то проблема в мат. плате.

Вообще, я признаю только материнки: Gigabyte и Asus, Gigabyte больше... Смотреть надо настройки БИОСа по-внимательнее.

SergKI
А видяха ATI X300 PCI-E на других машинах работает?

oops.gif
, не заметил.

Что нужно знать чтобы перестановить кулер?

Доброго времени суток...
Собираюсь подвесить на хард диск кулер но не знаю где посмотреть какие разъёмы на материнке и какие нужно покупать кулеры, чтобы всё подошло...
Объясните пожалуйсто научным языком с названиями... скачал еверест вот сижу и думаю)))

Если на передней панели есть место, надо туда поставить кулер. Какой? Зависит от размера решетки(обычно 8-23 см, но 23 в крутых корпусах). Куда подключать? На материнке есть разъем, обычно он называется CHA_FAN или CHASSIS FAN

а может случиться такое что на материнке не окажется этих слотов? просто абсолютно не представляю как они выглядат, или что купленный кулер не подойдёт под гнездо материнки????

Собираюсь подвесить на хард диск кулер но не знаю где посмотреть какие разъёмы на материнке и какие нужно покупать кулеры,
не рублю зачем это все надо ,сколь температура ваших hdd ?

один 43 второй 45, но мне то абсолютно понятно что не страшно до 50 можно, однако начальство хочет чтобы было ниже)

так что нужно чтобы снизилось хотя бы на 3 градуса... корпус открыл не спасло.....
так скоординируйте меня будьте добры, ка кузнать какой подойдёт?
размеры не важны, впихну)

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:20 ----------

можно подключить напрямую к блоку питания без пожаров и страшных криков?? если да, то как?

virtueone, поставте внутри корпуса на дно системника , там придумать кое-что придется что-б закрепить его и пусть снизу вверх дует на hdd ,подсоедините в параллель к любому кулеру не страшно или найдете на маме разъем

virtueone, поставте внутри корпуса на дно системника , там придумать кое-что придется что-б закрепить его и пусть снизу вверх дует на hdd ,подсоедините в параллель к любому кулеру не страшно или найдете на маме разъем

а ест ьвариант подключить к кулеру на проце???
не будет перебоев???

Назад
Сверху