• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Материнская плата ASUS ROG STRIX Z690-F GAMING WIFI

• Автор темы Автор темы Nazgyl2
  • Дата начала Дата начала

Nazgyl2

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Материнская плата ASUS ROG STRIX Z690-F GAMING WIFI

https://www.dns-shop.ru/product/331...skaa-plata-asus-rog-strix-z690-f-gaming-wifi/

Рассматривал данную материнку для покупки, но вот узнал, что из-за декора радиатора врм, на эту мать не ставятся многие хорошие башни (по адекватной цене). Хотел дарк рок про 4 ставить. Может есть у кого опыт установки данной башни? Кто-то пишет, что прям в притык встает, у кого-то не встает совсем. Резать декор не очень хочется, на матери за 32к.

Есть би квайты совсем не подходят, есть адекватная замена? проц 12400.

Спасибо.

Тут вряд ли есть владельцы такой парочки, поэтому дам совет: напиши в тп кулера и спроси у них.
Я сам дела так и получил ответ:
http://www.tehnari.ru/f154/t272720/#post2779691
А у ноктуа и спрашивать не надо - у них там список в открытом доступе поддерживаемых мп тем или иным кулером.

Тут вряд ли есть владельцы такой парочки, поэтому дам совет: напиши в тп кулера и спроси у них.
Я сам дела так и получил ответ:
http://www.tehnari.ru/f154/t272720/#post2779691
А у ноктуа и спрашивать не надо - у них там список в открытом доступе поддерживаемых мп тем или иным кулером.

Можете помочь с выбор Материнской платы? интересует z690, 12400.
Есть много хороших от гиги, но читал, что у них большие проблемы с оперативкой. Нужно прошивать биос и танцевать с бубном. Хочется просто собрать и не парится, без разгона. Обычные плашки патрит бест черные. ддр 5.

Можете помочь с выбор Материнской платы?
Что нибудь от асус или мси, в край аурус от гиги.
Каменюка не жирный, так что можно смотреть по кошельку и доступности.
Та что по ссылке в первом посте - отличная доска.

Тогда не выжу смысла переплачивать за зет версию, но дело конечно же хозяйское....
Обычные плашки патрит бест черные.
ддр4 или ддр5?

Что нибудь от асус или мси, в край аурус от гиги.
Каменюка не жирный, так что можно смотреть по кошельку и доступности.
Та что по ссылке в первом посте - отличная доска.

Тогда не выжу смысла переплачивать за зет версию, но дело конечно же хозяйское....
ддр4 или ддр5?

Я очень хочуть башню дарк рок 4 про, на асус рог стрикс 690 ф геймер она не влизает, но влезет на более дешевую асус или на любую гигу или мси. Видимо асус недьги не завезли) Нужна мать, чтоб можно было установить 2 м2 ссд, два сата ссд и два жестких( не хочу выкидывать старые ссд и жесткие, хочу ими ещё попользоваться). Вот нужна мать, которая это потянет + от 6 юсби на панельке. ДДр5 ОЗУ.

на асус рог стрикс 690 ф геймер она не влизает
Ты связывался с ведорами мп и кулера, у тебя есть 100% гарантия, что данный кулер не поддерживается этой доской?

Ты связывался с ни ведорами мп и кулера, у тебя есть 100% гарантия, что данный кулер не поддерживается этой доской?

ответ от асуса жду, но на сайте би квайт уже проверил совместимость + почитал много отзывов об этой проблеме и видео на ютубе.

https://www.youtube.com/watch?v=IKm28OBuxVI&ab_channel=Boratbbq

тут ноктуа, но с би квайтом таже история.

Ясно.
Сейчас такая тема, что в предтоповом/топовом железе сво отходит от дела, на замену приходит сжо, так как 200+ ватт на цп это норма и что бы отвести это тепло уже сво не справляется, а у сжо с этим проблем нет никаких, ибо водоблок с помпой от AIO помещается на мп с такими огромными радиаторами.

Вот хорошая доска:
https://www.dns-shop.ru/product/44d...ta-asus-tuf-gaming-z690-plus/characteristics/
Судя по фото, над радиаторами врм мишуры пластиковой нет поэтому я думаю дарк установиться.
Есть возможность установки до 4 штук м2
4 штуки сата порта.

Зашел сейчас на сайт биквайт и они мне говорят, что и туф и стрикс можно использовать с дарк про 4

firefox_gkK9evst8i.png.webpfirefox_E0Rx7pRyfL.png.webp

Зашел сейчас на сайт биквайт и они мне говорят, что и туф и стрикс можно использовать с дарк про 4

Посмотреть вложение 480103Посмотреть вложение 480104

Не, ты нажми в списке на мать и там вылезет совместимость с башнями.

ASUS ROG STRIX B660-F GAMING WIFI а как на счет этой? по характеристикам вроде не сильно хуже 690.

https://www.dns-shop.ru/product/80b...skaa-plata-asus-rog-strix-b660-f-gaming-wifi/

У меня старый корпус куллер мастер снайпер, я хз, установится ли туда сво, да и опыта с ними меня 0.

Последнее редактирование:
Не, ты нажми в списке на мать и там вылезет совместимость с башнями.
Так я тебе выложил скрины списков поддержываемых дарк про 4 материнок и эти обе материнки есть в списке.

Так я тебе выложил скрины списков поддержываемых дарк про 4 материнок и эти обе материнки есть в списке.

В этом списке нажми на название матери и раскроется вкладка с кулерами и их совместимостью с этой картой.

Desktop Screenshot 2022.12.11 - 00.02.41.76.png.webp

Да, действительно.
Но если планки озу низкопрофильные или около того, то к туф подойдет кулер.

Мой совет:
Бери туф и эти планки - думаю дарк влезет.
Или тебе обязательно стрикс доска нужна?

Мой совет:
Бери туф и эти планки - думаю дарк влезет.
Или тебе обязательно стрикс доска нужна?

Прям особой страсти у меня нет к стриксу, но всетаки компановка у них отличная и 32к я готов был отдать.

Почитал про туф, м2 слоты не делят линии с сата и можно все забить под ссд и харды? ( 4 ссд + 4 харда)

Сейчас вижу несколько вариантов.
1. ASUS ROG STRIX Z690-F GAMING WIFI (топ) и СЖО под 12400
2. asus-tuf-gaming-z690 + дарк рок 4 про
3. MSI MPG Z690 EDGE WIFI + дарк рок 4 про
4. ASUS ROG STRIX B660-F + дарк

Прям особой страсти у меня нет к стриксу, но всетаки компановка у них отличная и 32к я готов был отдать.
У тебя сейчас не такой жирный камень, что бы за доску выкладывать такие деньги.
Почитал про туф, м2 слоты не делят линии с сата и можно все забить под ссд и харды? ( 4 ссд + 4 харда)
Эти моменты я не смотрел, нужно смотреть обзоры детальные.
А ак620 от дипкул не нравиться?
Этот +/- тот же легендарный д15 по производительности.

У тебя сейчас не такой жирный камень, что бы за доску выкладывать такие деньги.

Эти моменты я не смотрел, нужно смотреть обзоры детальные.
А ак620 от дипкул не нравиться?
Этот +/- тот же легендарный д15 по производительности.

Посмотрел обзоры. Норм башня, но ни где не смог найти её совместимость с з690 ф. Очень сомневаюсь, что если я его куплю и он не подойдет, то в магазине оформят возврат. Возможно стоит действительно задумать об сжо.

то в магазине оформят возврат
Есть 7...14 дней на возврат товара.
Возможно стоит действительно задумать об сжо.
Я тоже так думаю: взять понравившейся доску и не задумываясь купить сжо.
Но к великому сожалению и тут у нас бяда: нет нормальных по адекватным ценам AIO в магазинах - подмели все что можно.
П.С. С такими темпами потребления и выделения тепла, мой следующий сетап скорее всего будет на сжо, что цп, что вк....и обязательно сжо на платформе аситек.

Есть 7...14 дней на возврат товара.

Я тоже так думаю: взять понравившейся доску и не задумываясь купить сжо.
Но к великому сожалению и тут у нас бяда: нет нормальных по адекватным ценам AIO в магазинах - подмели все что можно.
П.С. С такими темпами потребления и выделения тепла, мой следующий сетап скорее всего будет на сжо, что цп, что вк....и обязательно сжо на платформе аситек.

Может сможешь что-то посоветовать из СЖО в пределах 8к? 12400 не сильно горячий, что-то более менее адекватное должно найтись. В крайнем случае буду мониторить плащадки и ждать поступление.

Может сможешь что-то посоветовать из СЖО в пределах 8к?
Ищи что нибудь от nzxt или от лиан ли.
Но за такой бюджет вряд ли взять что то нормальное.

В крайнем случае буду мониторить плащадки и ждать поступление.
Поступления уже вряд ли будут, во всяком случае скоро.

Назад
Сверху