• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Материнская плата и конденсаторы

• Автор темы Автор темы GPlay
  • Дата начала Дата начала

GPlay

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Материнская плата и конденсаторы

Вопрос такой, можно ли конденсаторы заменять большие по ёмкости и вольтажу, можно ли электролитные заменять другими типами? :tehnari_ru_781:
p.s.: Я не смог найти в интернете (чтобы заказать) электролитные 680 мкФx4В. Говорят такие можно купить только на рынках, к коим у меня нет доступа.

ёмкость должна совпадать, а какими другими тапами?

Вопрос такой, можно ли конденсаторы заменять большие по ёмкости и вольтажу, можно ли электролитные заменять другими типами? :tehnari_ru_781:
p.s.: Я не смог найти в интернете (чтобы заказать) электролитные 680 мкФx4В. Говорят такие можно купить только на рынках, к коим у меня нет доступа.
По емкости - зависит от конкретной схемы и от того, насколько бОльшими. По напряжению - пожалуйста, если место позволяет его туда упихнуть. Что касается "других типов", то тут единственную конкуренцию составляют бумажные, но они по габаритам в разы превышают электролитические, так что скорее всего такой вариант не пройдет.

Самой лучшей заменой могут послужить полимерные конденсаторы, но они дороги. Их емкость можно уменьшить - взять 30% от емкости установленного конденсатора.
Емкость при замене электролитов на электролиты можно превышать на 10%. Чем больше вы добавите емкости, тем больше возрастет зарядный ток - увеличивается нагрузка на ключевые транзисторы и блок питания при включении.
Напряжение превышать можно.

Последнее редактирование:
Размер не проблема, не ракету создаю :) А другие типы, ну к примеру танталовые, пленочные. У меня кондеры возле проца находятся 7 штук, вот если я вместо них например впаяю электролитные алюм. 1000 мкФ x 10 В, не сгорит ли проц? Очень интересно, так бы впаял, если б не жалко было 2ядерник.
p.s.: На материнку по*, её по идее уже заменили бы, если б я не возился, она не моя вообще, а вот проц это уже дополнительные расходы получается :)

Назад
Сверху