• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Материнская плата под Core 2 Quad Q9300

• Автор темы Автор темы ad247
  • Дата начала Дата начала
поискал тесты amd и intel - все они какието несправедливые либо старый intel c навороченым amd сравнивают либо последний intel с несамой удачной моделью то amd - все зависит то предрочтений авторов статей
из всего сделал вывод amd лучше обрабатывает длинные значения переменых подходит для 3d-ридакторов и графичиских редакторов, Winrar, а также подходит для некоторых серверов учитывая что на них еще и горантия длинная
intel - отлично справляются с большими потоками переменных небольшой дленны и лутше справляются с играми
осталось выдрать где мне нужна большая производительность на Winrar-e или на играх - значит всетаки INTEL

осталос выбрать какой? кто какой INTEL использует и насколько им доволен?

ad247 написал(а):
осталос выбрать какой?
Core 2 Extrime QX 9650. =D

ad247 написал(а):
кто какой INTEL использует и насколько им доволен?
Пень 3000 - крайне не доволен. Хочу перейти опять на AMD. Уже заказал AMD Phenom X4 9600.

для Core 2 Extrime QX 9650. есть альтернатива Core 2 Duo E8500 3.16GHz 1333MHz 6Mb он лутше справится и однопоточными приложениями и дешевле

а по поводу 3000-го пня согласин у самого такойже (всегда сомневался в эфективности гипертрейнинга, правда есть один плюс гипертрейнинг можно отключить и получится идиальный проц для однопоточных приложений - особенно на 98-й винде :D )

ad247 написал(а):
для Core 2 Extrime QX 9650. есть альтернатива Core 2 Duo E8500 3.16GHz 1333MHz 6Mb
камень за 300$ не альтернатива камню за $1399

он проиграет везде и во всем

на интеле сижу чисто из-за финансовой невозможности взять что-нибудь получше. Был P4 3000, у него было лишь одно достоинство - в комнате с компом можно было не одеваться, и так тепло. Сейчас pentium dual-core E2200 ...... вполне сгодится для домашней машинки, но хочется мощей ;)
а гипертрейдинг РЕАЛЬНО помогал ..... и однопоточные приложения ничуть не замедляет .......

прочитав пару сотей о процесорах понял что вообше нече не понял - почиму amd в теории обгоняют intel а на практике неочень

теперь я реально начал сомниватся какой проц выбрать
к сожелению у меня в городе ограничен выбор материнок под amd нече хорошего не нашол

VipeR написал(а):
но хочется мощей
-а че хочется

ad247 написал(а):
осталос выбрать какой? кто какой INTEL использует и насколько им доволен?
У меня стоит, как я уже говорил, стоит Intel core 2 Duo E8400... я доволен... не взял 4-х ядерник, потому что не собирался ставить 64битную ОС.

не имеет значения ...... сколько битов в ОС. 64 бита можно и на AMD Sempron 64 2800+ воткнуть ......

Black Parrot
DDR2 или DDR3?
если 3 то какая мать?

сравнив тесты АТЛОНА и ФЕНОМА сделал вывод - 4-е низкочистотных ядра не всегда эфективны на севлднишний день , выгоднее брать АТЛОН , темболие к зиме должны появится в продаже новый проц от амд , говорят в нем не будет кеша L3 , и чистота будет по выше, его можно будети взять надеюсь он дудет не очень дорогой

естьтакой вопрос будет ли работать оперативка в двухкональномрежиме если у них разная чисото( DDR2 800 -DDR2 1100MHz мать 1066MHz)

выгоднее Athlon? oO AMD Phenom лишь по паре незначительных статей может смотреться тусклее своего праотца
ты какие процессоры сравнивал то ........ на одинаковой частоте надо, а не жопку с пальцем :)

VipeR написал(а):
выгоднее Athlon? oO AMD Phenom лишь по паре незначительных статей может смотреться тусклее своего праотца
ты какие процессоры сравнивал то ........ на одинаковой частоте надо, а не жопку с пальцем :)
пока выпускают Phenom с низкой частотой а Athlon доступен с высокой частотой темболие по цене они одинаковые
а если сравнивать проци с одинаковой частотой но с разной ценой и с разным количиством ядер - вот это и есть сравнение
VipeR написал(а):
жопки с пальцем :)
а память будет работать в двухкональном режиме если у одинаковый обьем но разная чистота ?

частота должна быть по определению одинаковой. Кстати, чИстота - от слова "чисто", а не от слова "часто" :D
ее необходимо вручную выставить в фиксированное значение на ряде материнских плат

ad247 написал(а):
пока выпускают Phenom с низкой частотой а Athlon доступен с высокой частотой темболие по цене они одинаковые
а если сравнивать проци с одинаковой частотой но с разной ценой и с разным количиством ядер - вот это и есть сравнение
Phenom доступен уже на 2,6 гигагерцах ....... я бы не назвал это низкой частотой
и по эффективности обработки он здорово выигрывает у всей архитектуры Athlon 64
тестам же лучше верить с сайта THG.ru, они делают весьма качественные переводы с легендарного TomsHardware.com, там наглядно показано, ху из ху

Вопрос по акронису

Можно ли Акронис не устанавливать в Виндовс, а тем самым не создавать там всякие зоны для восстановления, резервирования и т.д., а просто сделать резервную копию всего жёсткого диска через версию Акрониса, которая идёт почти на каждом LiveCD и оттуда же восстановиться?
Бесконечно был бы благодарен, если бы вы мне ещё подсказали, как это сделать, если это возможно.

резервную копию я бы сохранил на второй жёсткий диск, который в 2 раза объёмнее основного.

А может для этой цели какая-то другая программа больше подходит?
Дайте, пожалуйста, советы.
Просто скоро придёт моему основному винту кирдык, а не хотелось бы винду опять устанавливать и опять производить все настройки, устанавливать опять программы и т.д.

Да не вопрос Acronis Trye Image. Создать резервную копию диска. Показываете раздел копию которого надо сделать
и потом где эту копию сохранить.

Pavelasd, если я правильно понял, Ваш хард скоро накроется и Вы будете подключать новый?
но в таком случае архив восстановления бесполезен - он привязан к конкретному железу.

Из образа нормально встанет, без проблем.

Pavelasd, если я правильно понял, Ваш хард скоро накроется и Вы будете подключать новый?
но в таком случае архив восстановления бесполезен - он привязан к конкретному железу.

ну как хард, только винт!

:) хард это и есть винт :) Не переживайте, по сети через Акронис сервер один и тот же образ даже на пентиумы встаёт и на атлоны.

не, ну я считаю, если заменяется ещё что-то кроме винта, то тогда да, может и возникнут проблемы, а если только винт, то...

Назад
Сверху