• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Материнские платы с поддержкой двух типов памяти и видеокарт.

• Автор темы Автор темы s_vitaly
  • Дата начала Дата начала

s_vitaly

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Kyber написал(а):
Я немного не в курсе, но может есть сецчас матермнки, которые поддерживают оба типа памяти?
Парни, сейчас каких матерей только не выпускают, я видель столько китайских плат, на которых есть сразу: DDR, DDRII (стандарты по 2 слота), AGP, PCI-Ex. Если у кого были случаи, отпишитесь оч интеесно, кто ещё такие чудеса видал ;)

У меня Gigabyte Ga-P35C-Ds3 поддерживает два типа памяти: ддр2 и ддр3-это классно ;)
PS Перенес ;)

s_vitaly написал(а):
которых есть сразу: DDR, DDRII (стандарты по 2 слота), AGP, PCI-Ex
Это обычное дело! Переходные модели. Например раньше была очень интересная мать Asus p35 gdc deluxe с DDR и DDR2.
У MSI есть мать, которая держит с DDR с DDR3 (6 слотов, 2 на каждый тип). У "Гигабайта" и "Элит Груп" были матери с AGP и PCI-E разъемами, так что не надо все валить на китайцев. Это мысль производителей, причем тактика очень даже правильная!

Aleksan написал(а):
Это мысль производителей
Вы пробовали ставить вместе типы памяти DDR и DDRII? Из этого у Вас что-нибудь получилось? Или видяху на ту же мать на PCI-Ex совместно с памятью DDR? Эффект нулевой, не работает. Даже если помудрить с прерываниями, просто они несоместимы ;)
Aleksan написал(а):
так что не надо все валить на китайцев
Я не валю на ктайцев, я просто подчеркнул, что мать была китайская, поэтому не написал модель, йероглифы просто не понимаю :D
Aleksan написал(а):
У MSI есть мать, которая держит с DDR с DDR3 (6 слотов, 2 на каждый тип).
Вот! В том то и дело, что переходная модель, но ведь после DDR идёт DDRII, а не 3 ведь так, и поэтому назвать её переходной, как-то язык не поворачивается.
Aleksan написал(а):
У "Гигабайта" и "Элит Груп" были матери с AGP и PCI-E разъемами
Но ведь опять пвторюсь, видео на PCI-Ex и DDR1 Вы не поставите. Ели у Вас Aleksan на фирмовых матерях получалось, то отпишиесь пожалуйста, очень интересно, я завтра обязательно прочитаю.
Так зачем тогда совмещать новые типы со старыми, если новые на пловину со старыми не хотять работать, вот я о чём говорю. Если же у Вас были случаи, то отпишитесь. С уважением к Вам ;)

У меня мама Гигабитовская P35T-DQ6...поддерживает и ДДР2 И ДДР3,с ддр2 на 1 Гиг(2х512 в дуал) работает быстрее,чем c 1 Гиг ДД3 OCZ GOLD(кстати,нигде не могу вторую найти)может кому надо?

таикие модели, чтобы юзеру было не так накладно грэйдиться. щаз он только мамку купит и старую систему на нее воткнет, а потом видяху с памятью апгрэйдит. Производителю хорошо, что он железку продал и юзеру, что может по частям грэйдиться, а не сразу новый комп собирать новый.

Назад
Сверху