• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Матплата, процессор и память за 14 000 рублей

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала

Последнее редактирование:
Ну а с памятью что? И какой под это все (плюс привод, винт на 500 и карта джефорс 6600) надо будет бп (именно на первое время, без учета разгона)?

Последнее редактирование:
Ды что-то дороговато выходит, 15 штук.. А с той памятью из двух планок и вовсе 16. Я рассчитывал проц порядка Q8400, а тут аж 9400.. Так.. Ну а как вам вообще 8400? Может как-то принципиально отличается от 9400?

Е8400 - два ядра, 6мб кэша (уменя такой), Q9400 - 4ядра, но так же 6мб кэша. (делим на 4ядра...)
А нет другого магазина?

Какие-то все первого января невнимательные, сонные :) да, мага, я смотрю исключительно на квады, то есть на Q****. Магазин один есть, но я не хочу с ним связываться.. Я старый комп взял там, потом замахался бегать туда..

Я после сегоднящней тренировки устал сильно:(
Сча переварю инфо:)

Отличия Q8ххх от Q9xxx в том что у первого Л2 кэша 4Мб, а у второго 6Мб. В некоторых приложениях может критично сказаться. У Q9450 вообще 12Мб.

Так, я вижу, всем нелегко, сам уже смотрю, как бы не ляпнуть чего :) давайте перенесем дискуссию на завтра, на более свежую голову. Перечитаем тему сначала, взвесим все, и поговорим. Ок?

Ну так как денег мало, и хочется 4ядреник и Интел, тада Q8400...

[jhjij ljpfdnhf

Ага :) точнее, уже до сегодня :)

*ляяяя, все я пошел...:):)

Та ладно к человеку придираться:)
Все правильно,без ошибок,просто в другой системе говорения.(вроде бинарной у системы счисления)
Я например перевел фразу сразу,потом только "перевод" заметил )
А вообще забавно выглядит ;)
ps И тут же увидел самокритику самого автора....

так, теперь на свежую голову выскажу все, что думаю по этому поводу:
  • Конфигурация на базе AMD: выбор в магазине невелик, а то, что есть - брать бессмысленно. Значит Intel;
  • Как сказал Maga, если денег, а счастья хочется, то надо брать Q8400. Я тоже пришел к выводу, что это оптимальный вариант;
  • Материнская плата: Maga выбрал MSI P45 Neo2-FIR, я тоже на нее глаз положил. но Various-Alex предложил
    Gigabyte GA-EP45-UD3LR
    AsRock P45DE
    Значит выбираем между MSI P45 Neo2-FIR и Gigabyte GA-EP45-UD3LR. По фунциям разница лишь в том, что Neo2-FIR снабжена последовательной высокоскоростной шиной IEEE 1394 (FireWire, i-Link). Еще я слышал, что на MSI от разгона больших результатов не увидишь. что вы думаете по этому поводу?
  • Оперативка. Что важнее в памяти - частота или тайминги? По частоте лучший вариант - Kingmax 2048Mb 1066МГц DDRII, но надо узнать ее тайминги. Если СЛ5, то берем эту

ну пока все, давайте разберемся с этим

И все же дайте адрес другого магазина?

да пожалуйста - http://www.soft-service.ru. Если найдете там прайс-лист, который обещали сделать года полтора назад

Назад
Сверху