• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Матплата, процессор и память за 14 000 рублей

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала
3-4 тысячи на Блок Питания?
Не,Мага все верно говорит,Корсар конечно лучше,гарантия у него гораздо больше,единственное но.Подороже.И еще я не знаю,но вентилятор у него меньше то есть шум побольше.Но думаю в пределах нормы.

Последнее редактирование:
БП хороший, однако продолжая экскурсию в дебри, скажу что не стоит кидаться исключительно на мошность. Насамом деле и 450 ватовый БП может вытяуть GTX295 при определенном наборе параметров. А именно распределение мошности по шинам, сила тока, и прочь.

Верно,видел как-то Блок Питания 600w около 1300-1400 р.,тут без комментариев.
Но в данном случае БП и того и того производителя хорошие,все зависит от того,сколько готовы заплатить.

Нет конечно я более чем уверен что этого Бп хватит с головой на две... ээ.. а кстати ты какие карты в крос ставить будеш?

Ну вот при мне http://shop.key.ru/shop/goods/93731/ вытянул две 4870 при процессоре Phenom II 945. И при этом он был тихий, если мне не изменяет память:tehnari_ru_117:
Однако у него не отстегивающиеся кабеля, что в тесных корпусах может вызвать завихрения, приходится их под сидюк пихать, а Тт - с отстегивающими кабелями.

На счет карт еще не определился, это будет позже. Ну а блоки еще посмотрю, надо иметь запасные варианты. Кстати, в кросс разные карты Радеон можно ставить? А то я что-то упустил этот момент, когда читал статью

Технически да, но програмно отключено. И правильно сделано. Смысл ставить 4870 + 5870, если в таком случае 5870 станет псевдо 4870? Хотя производитльность его практически в два раза больше. Можно обьединять ра зные модели в рамках одной серии. т.е. 5870+5850, или 4870 + 4850. Но нужно понимать, что если обьединит. например 5850 + 5870, то настройки частот и прочего будут выбраны наименьшие. Т.е. 5870 как станет псевдо5850.

Понятно, спасибо :) да, и еще.. какую еще память посоветуешь, в качестве запасного варианта? А то кингмакса в других магазинах не видел. Какие тайминги должны быть норм?

Ну их много - кингстон, корсар, мне гейлы нравятся оч. А-дату не найдеш, хотя тоже отличная память.

значит корсар можно взять?

Ну смотря какая модель...

Ладно, конкретно прикину по моделям. Спасибо за помощь!

НУ перед тем как брать, напиши сюда, ок?

Планирую на днях взять в местном магазине блок питания Thermaltake W0116RE 750W, ранее предложенный Магомедом. Свои старый уже давно не работает в порядке положенном, так что начну с него

Значит, блок купил, подключил, все работает, доволен :) проблема старого бп ушла - теперь не надо "греть" компьютер перед включением. правда, остались в корпусе лишние провода (pci-e, 2 sata, 1 molex. Ибо нету у меня девайсов, что бы задействовать их). но после упорядочивания все стало ок :) Мага, спасибо за помощь

Решил наконец-то заказать железо:
мать GigaByte GA-MA790XT-UD4P (rev. 1.0);
проц AMD Phenom II X3 720 Black Edition;
кулер Cooler Master Hyper 212 Plus (RR-B10-212P-GP);
память Kingmax DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600>;
единствнные сомнения - память, но в случае чего подберу что-нибудь из кингстона или корсара, не хуже СЛ9 1333МГц

конфиг нормуль , а про память ты прав и еще можно заменить маму на GigaByte GA-790XTA-UD4

память скорее возьму эту: Kingston KVR1333D3N9/2G
это которая с SATA3 и USB 3.0? Мага говорил, что смысла в сата3 нет.. А вот от третьего поколения юсб я бы не отказался. Ну, в магазине прикину. Сегодня уже наверно не успею туда, тогда Мага вечерком подскажет, как быть

Назад
Сверху