• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Матрица Lenovo G550

• Автор темы Автор темы g-zm
  • Дата начала Дата начала

g-zm

Чистильщик
Реакции
225
Баллы
0
Матрица Lenovo G550

Вопрос такой у меня имеется ноутбук Lenovo g550 на нём разбилась матрица. У товарища в другом городе имеется ноутбук Lenovo Z570 c целой матрицей но убитой материнкой. Совместимы ли матрицы этих ноутов, что бы не кататься за ним зря.

Судя по всему - подходит, у обоих моделей в запчастях совместимые матрицы с одинаковыми артикулами...

Продолжение марлезонского балета. Матрицу поменял, заработала. При попытке включить скайп камера кажет квадрат "малевича", но при наведении на неё света лампочку она видит, получается она вроде работает но сильно упала чувствительность. При копании в настройках камеры скайпа, при переключении авто-ручное или reset на долю секунды чувствительность возрастает и опят "малевич". Драйвера на камеру откатывал, обновлял. Думал может при замене матрицы повредил шлейф на камеру( да и он там идёт отдельным шлейфом и при замене матрицы его вообще не касаешься) , нет он целый(прозвонил). У кого какие мысли по этому поводу? Как ещё можно проверит камеру кроме скайпа?

Вложения

• Снимок.PNG.webp
    Снимок.PNG.webp
    27 KB · Просмотры: 124
Попробуй в вайбере (ПК версия) или например TeamViewer-е, мне кажется программный баг всётаки, не железо...

Шлейф там полюбому ни при чем. Если бы он был поврежден, ОС камеру бы не увидела. Кстати, она подключается через USB-интерфейс.
Такое впечатление, что проблема с самой камерой. Можно фото всей платы и линзы крупно?

Попробуй в вайбере (ПК версия) или например TeamViewer-е
Скачаю попробую, спасибо.
Кстати, она подключается через USB-интерфейс.
Коль ну незнаю, что есть разные способы на встроенной?
Можно фото всей платы и линзы крупно?
Всё шо могу, фотик мой ближе не позволяет. Но я осматривал камеру и линзу, нигде подвохов не увидел.

Вложения

• P3200142.webp
    P3200142.webp
    45.2 KB · Просмотры: 94
Я смотрю корпус матрицы касается края платы видеокамеры.
А если попробовать их разъединить?

Последнее редактирование:
повреждение платы камеры, скорее всего перегиб платы, отвал чипов (микросхем), помойка, новая камера 2 бакса ебей алли..

повреждение платы камеры, скорее всего перегиб платы, отвал чипов (микросхем)
Я тоже к этому склоняюсь, потому что была повреждена матрица, наверное и камеру зацепило.
новая камера 2 бакса ебей алли..
Спасибо! Я конечно рад за тебя что ты живёшь в неведении, ну так иногда смотри новости и откуда человек(у нас это пока не возможно).

На буке, с которого я сейчас пишу (Dell Inspiron 1300), вообще камера не предусмотрена. И меня это даже радует - никто не подглядывает. У меня камера стоит только на планшете со светодиодом активности. Этого мне вполне достаточно.

P.s. приходили как-то в ремонт буки с заклеенными пластырем камерами. :)

Назад
Сверху