• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Матрица на псевдокоде

• Автор темы Автор темы Zaxar13
  • Дата начала Дата начала

Zaxar13

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Матрица на псевдокоде

Всем привет. Ни разу не решал матрицы, не понимаю каким образом это решается! 1 курс, программирование.
Необходимо решить эту задачу на псевдокоде. Задача во вложении.
В обще я из условия понимаю только то что есть матрица, с строками i, со столбцами j, Но как получить новую матрицу? Так же я понял что матрица a = матрице c, если номер столбца меньше номера строки.
Извиняюсь за наглость. Но прошу показать решение, просто лабу я должен сдать завтра.

Вложения

• Матрица.png.webp
    Матрица.png.webp
    8.2 KB · Просмотры: 117
Опять же ни каких языков не используется, ещё просто не проходили. Решить прошу на псевдокоде

Счастливчик!
А вот нас начали мучить "вышкой" прямо с первого курса. И самая первая тема - "Матрицы и определители".

Учите "вышку"! tehno033

P.s. А можно узнать, что такое "псевдокод"? Не знаю такого языка программирования, да и кодов тоже.

Но это и есть высшая математика, Определители мы учили тоже с самого начала, но проблема в данной задаче! А псевдокод это, можно сказать, язык, но на нём не будет работать ни одна программа так как в нём нет строгого синтаксиса!
К примеру:
АЛГОРИТМ: summa_2_chisel
НАЧАЛО

ВВОД: a
ВВОД: b

c=a+b

ВЫВОД c

КОНЕЦ

Псевдокод - это язык описания алгоритмов.
Хм!
Я гляжу вы с успехом справились с задачей. ;)

P.s. Напомнило старую шутку: Как решить сложную задачу на компьютере? Очень просто: включить компьютер, решить задачу, выключить компьютер. :)

Сподвигаю к изучению "вышки". ;)

Это даже не "вышка", это баловство какое то ...
Предполагается, что матрица A существует и заполнена а также её размерность известна и задана числом N
Код:
Присвоить I 1
Пока I<N 
 Присвоить J 1
   Пока J< N
        Если J<I 
              Присвоить элементу матрицы C[I,J] значение элемента матрицы A[I,J]
        Иначе
              Присвоить элементу матрицы C[I,J] значение элемента матрицы -A[I,J]
   Увеличить J на 1
   Конец цикла по J
  Увеличить I на 1 
Конец цикла по I

Последнее редактирование:
АААА! ЕСТЬ ЖЕ БОГ НА СВЕТЕ! точнее нет, но пофиг! Спасибо, + в репу!

только как этот плюсик кинуть...

:))
Не видать Вам, Олег, плюсика в карме.
Будет наука как помогать лодырям и лентяям.

Назад
Сверху