• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мавроди организовал новый МММ

• Автор темы Автор темы rft2
  • Дата начала Дата начала

rft2

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Мавроди организовал новый МММ

Основатель скандальной финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди запускает новый проект – "МММ-2011: Мы можем многое". Об этом Мавроди заявил в видеообращении в своем блоге.

Вкладчикам нового МММ Мавроди обещает 20% прибыли ежемесячно, а для пенсионеров и инвалидов - все 30%. При этом, как подчеркивает организатор проекта, сам он является только родоначальником идеи, и от получения прибыли отстраниться. Все выплаты, по словам Мавроди, будут осуществлять сами участники системы, а для административной работы будет назначен управляющий.

Кроме того, в новом МММ будет создана система "десятников" и "сотников", при этом каждый вкладчик будет знать только своего "десятника", а "десятник" – лишь десять членов своей десятки и своего "сотника".

Вкладчики смогут открывать счета только в электронной платежной системе WebMoney исключительно в американских долларах. При этом принять участие в проекте смогут граждане любой страны.

За год МММ-2011 наберет 100 тысяч участников, уверен Мавроди, а к второму году в проект будет вовлечены до 1 млн человек. "Система абсолютно неуязвима, непотопляема, неуничтожима, даже если все боятся, что со мной что-то сделают власти. Хотя, не понятно за что. Если только наркотики подбросят или атомную бомбу. Здесь мне что-то вменить невозможно, я к деньгам не прикасаюсь", - приводит слова Мавроди РСН.

Отметим, что на обращение Мавроди в его блоге уже откликнулись потенциальные вкладчики. Впрочем, многие отнеслись к инициативе скептически.

Напомним, в середине 1990-х гг. Мавроди основал финансовую пирамиду МММ. Официально пострадавшими от деятельности МММ признаны 10366 человек, хотя на самом деле покупателями акций и так называемых "билетов" МММ в середине 1990-х гг. стало гораздо большее число россиян - по неофициальным данным, почти 15 миллионов. Ущерб, причиненный гражданам основателем пирамиды, оценивается в сумму, превышающую 110 млн рублей.

С 1997 г. Мавроди находился в международном розыске. В 2003 г. он был арестован и приговорен к 13 месяцам тюрьмы за использование поддельного паспорта. Позднее ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, и в апреле 2007 г. суд отправил его за решетку на 4,5 года. Однако уже в мае того же года основатель МММ вышел на свободу, так как практически весь срок назначенного ему наказания он уже отбыл в СИЗО.

С тех пор судебные приставы регулярно конфискуют и продают имущество Мавроди, за счет чего выплачиваются компенсации пострадавшим от деятельности МММ вкладчикам.

ЖИЗНЬ: Мавроди организовал новый МММ

Ох, неймётся Сергею Пантелеевичу....

... а я в своё время поиграл с билетами "МММ". С какими результатами, говорить не буду. :)

За год МММ-2011 наберет 100 тысяч участников, уверен Мавроди, а к второму году в проект будет вовлечены до 1 млн человек.
Почему-то я нисколько не сомневаюсь в этом. Причем в их числе будем немало тех, кто участвовал в первой кампании МММ. У нас грабли по лбу учат, но далеко не с первого раза.
Дима, надеюсь, ты не собираешься отыграться? :)

Почему-то я нисколько не сомневаюсь в этом. Причем в их числе будем немало тех, кто участвовал в первой кампании МММ. У нас грабли по лбу учат, но далеко не с первого раза.
Дима, надеюсь, ты не собираешься отыграться? :)

у нас у народа есть 1 идея - это ничего не делая - иметь все

Позднее ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, и в апреле 2007 г. суд отправил его за решетку на 4,5 года. Однако уже в мае того же года основатель МММ вышел на свободу, так как практически весь срок назначенного ему наказания он уже отбыл в СИЗО
В Китае за это бы расстреляли, в США дали бы лет 70. Ну что поделать это Россия, а еще хотят бороться с коррупцией.

Назад
Сверху