• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Max Payne

• Автор темы Автор темы KUS
  • Дата начала Дата начала

KUS

Генсек ПЛВ
Команда форума
Реакции
315
Баллы
83
Доброго дня.
Проблема такого рода: после установки последней версии драйверов видеокарты (AMD Catalyst 12.8) перестала запускаться игра Max Payne (первый).
Что было предпринято:
-переустановка игры. Переустановка проходит корректно, но результата- ноль. При попытке запуска ничего не происходит.
-запуск от администратора и в режиме совместимости с предыдущими версиями ОС. Без пользы.
-запуск напрямую из папки- без результата.

На предыдущих драйверах проблемы не было.
ОС- Windows 7 Профессиональная х64 OEM лиценз.
DirectX- последний.
Видеокарта MSI Radeon HD 7850 Twin Frozr 2GB 256 bit

Тех, кто сталкивался с подобной проблемой- прошу подсказать решение.

Ну решение ведь очевидно :) сноси дрова, попробуй другой пак установить, частая жеж проблема с кривыми дровами видео :)

Была похожая проблема , но правда с картой Джи Форс . После обновления драйвера перестала запускаться игра Мас Эффект 3 , причем всё установлено лицензионное . Чего только не делал , игру переустанавливал драйвера тоже . Оказалось , что надо было удалить не все драйвера а только драйвера физикса и по новой установить и всё пошло . Не знаю к сожалению как устанавливаются драйвера от Каталист.

:) ну я имел в виду не понижать версию, а скачать ту же версию с другого источника и попробовать установить, мне несколько раз помогало. Но в основном конечно же занижение версии..

а скачать ту же версию с другого источника и попробовать установить, мне несколько раз помогало.
Насчёт другого источника- не совсем правильно, наверное... Я всегда качаю только с оф. сайта.

В любом случае- всем спасибо. Попробую помудрить. :)

после установки последней версии драйверов видеокарты (AMD Catalyst 12.8) перестала запускаться игра Max Payne (первый).
При запуске тупо ничего не происходит, или же выдается какое-то сообщение об ошибке? В журнале событий приложений и системы ничего интересного на этот счет нет?

Парни, проблема снята. :)

Сегодня от нечего делать решил ещё раз инсталлировать игруху. Просто так, без надежды. Вы не поверите- она нормально поставилась и запустилась. Без всяких танцев с бубном. Что это было- я так и не понял. То ли звёзды по-иному расположились, то ли жена участковому дала наконец- хрен его знает. :)

Подумал было, что какие-то обновления для ОС пришли- нет, в журнале пусто за последние два дня, только базы MSE устанавливались.
Вот как-то так. :)

При запуске тупо ничего не происходит, или же выдается какое-то сообщение об ошибке? В журнале событий приложений и системы ничего интересного на этот счет нет?

Артём, никаких ошибок при запуске не было. ВООБЩЕ ничего не было. :) Журнал событий Windows чист, без красных алармов.

В любом случае- всем спасибо.

...а может быть, игра испугалась могучего мозгового штурма и ауры технарей? Что ж, вполне допускаю. :) И это здОрово! :)

Дима, это я. :) Молился всю ночь.

Надо было заранее, Артём. :) В качестве превентивной меры. :D

Назад
Сверху