• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Маяковские" колонки

Яцик

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
"Маяковские" колонки

Всем доброго времени суток. Заранее извиняюсь, за (может) надоедливый вопрос.:tehnari_ru_102: Суть в общем такова: имеется система 2.1 к ПК и есть 2 "Маяковских" колонки в хорошем состоянии, появилась идея сделать что-то на подобии 4.1. Прочитал кучу инфы в нете, но для меня как-то всё мудрёно, может кто подскажет, как это можно сделать и что для этого надо.:tehnari_ru_325: Заранее спасибо.:tehnari_ru_953:

нужен усилитель для колонок, и всё это дело подключить к компьютеру в соответственные разъёмы
Прочитал, пошёл по магазинам, мне предложили соорудить самому (не покупать-же усилок в сборе:tehnari_ru_267:). Вышло: плата усилителя 2*15 Вт., темброблок, блок питания, всякая мелочь= около 30$. Решил что дорого:tehnari_ru_149:. Возникла идея купить самый скромнй комплект акустики для ПК ~10$, вынуть оттуда всё нутро и подключить к "Маякам", одна незадача: мощность там около 2Вт (зато дёшево:tehnari_ru_288:). Какое мнение народа по-этому поводу?:tehnari_ru_203:

Не раскачает она колонки... Я имею в виду за 10 бакинских...

Не раскачает она колонки... Я имею в виду за 10 бакинских...
Что подразумевается под этим? Если потеря мах. мощи то не беда (комната 9 кв.м), да и громко не включаю, вот если качество тогда нехорошо...:tehnari_ru_121:

Ещё одна идея нарисовалась. У меня колонки для ПК СЧ, порывшись в гараже нашёл ВЧ пищалки, решил втыкнуть их в колонки, но они не экранированы. Можно их ставить (монитор ЖК), если нет то как можно самому экранировать? И если можно, самый простой фильтр посоветуйте. В нете пишут что можно просто конденсатор, но какой... Заранее спасибо.

что и насколько меняется при 1 мкФ или 4.7 мкФ?

Выбор частоты среза низких и средних частот, чем меньше ёмкость конденсатора, тем выше срезаемая частота...

важен-ли вольтаж

Желательно ставить типа металлобумажных на рабочее напряжение 63 вольт...

Можно плёночный на то-же напряжение, хуже электролитический, и совсем плохо - керамические...

но они не экранированы. Можно их ставить (монитор ЖК), если нет то как можно самому экранировать?

Влиять на изображение особо не будет, но ставить лучше подальше ото всего..
Экранировка - металлические колпаки на магниты...

Выбор частоты среза низких и средних частот, чем меньше ёмкость конденсатора, тем выше срезаемая частота...
А можно как-то конкретней (извините), что лучше будет, или это зависит от ВЧ? В параметрах моей АС написано: частота 30-20000 Гц., хотя твитеров нет (может спи...ли:tehnari_ru_211:), саб есть... Я это к чему, купить ВЧ для ПК у нас проблема:tehnari_ru_138:, к авто-без проблем, посоветуйте конкретно по параметрам, пожалуйста (ватты, омы и т.п.), куплю автомобильные, экранирую и будет мне счастье:tehnari_ru_288:.
P.S. Моя АС: саб-20 Вт, 4Ом; сателиты-2*12, 8Ом. Паспортные данные:tehnari_ru_325:.

А можно как-то конкретней (извините), что лучше будет, или это зависит от ВЧ? В параметрах моей АС написано: частота 30-20000 Гц., хотя твитеров нет (может спи...ли), саб есть... Я это к чему, купить ВЧ для ПК у нас проблема, к авто-без проблем, посоветуйте конкретно по параметрам, пожалуйста (ватты, омы и т.п.), куплю автомобильные, экранирую и будет мне счастье.
P.S. Моя АС: саб-20 Вт, 4Ом; сателиты-2*12, 8Ом. Паспортные данные.

А можно как-то конкретней (извините), что лучше будет, или это зависит от ВЧ? В параметрах моей АС написано: частота 30-20000 Гц., хотя твитеров нет (может спи...ли), саб есть... Я это к чему, купить ВЧ для ПК у нас проблема, к авто-без проблем, посоветуйте конкретно по параметрам, пожалуйста (ватты, омы и т.п.), куплю автомобильные, экранирую и будет мне счастье.
P.S. Моя АС: саб-20 Вт, 4Ом; сателиты-2*12, 8Ом. Паспортные данные.

Блин, комп (или что...)глюконул, так что за последние сообщения не судите строго:tehnari_ru_102: Извинения перед админ.:tehnari_ru_102:

Снова я с глупым вопросм:tehnari_ru_657: очень часто встречаются схемы с конд. и дросселем (индуктив. котушкой) какой из этого приход?

Люди, не молчите, пожалуйста. Буду рад любому совету.:tehnari_ru_837:

Для ВЧ достаточно конденсатора в разрыв "горячего" провода... Ёмкость подобрал?

Ёмкость подобрал?
Нет, что-то с расчётами не получается:tehnari_ru_942:. Сделал проще, взял чужую акустику, открыл, посмотрел:tehnari_ru_098: увидел конд. 3.3мкФ, думаю: мне пойдёт такой?

Назад
Сверху