• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Маятник в раме ИЖа

!илья!

...
Почётный участник
Реакции
90
Баллы
0
Маятник в раме ИЖа

Проблема в том что стал люфтить и стукать-разобрал,все приржавело,попытались выбить втулки-фиг вам! колотили как только могли,потом грели паяльной лампой-опять нет результата,ни на миллиметр не сдвинулись....
-ну вот вообщем отец хочет автагеном на работе прогреть-будет ли от этого результат?
-потом купил новые втулки-как их вставлять в маятник?

подскажите пожалуйсто...а то весь день сегодня с ним возился и в итоге оставил в таком виде:
03062013029.webp03062013030.webp

блин ну и запчастиже щас идут! купил новые втулки,а они оказались неполной компклетации,нехватает 4х колец :-(

Вот поэтому я и ставил раньше подшипники туда,фрезеровал маятник и ось вытачивал , что бы навсегда забыть про разбивание маятника)
Такой же старой осью изнутри выбивал втулки наружу ,пару раз кувалдой врезать по оси и втулка как пробка вылетит. Отмачивание ничего не даст кстати. Когда поставишь новые втулки в маятнике нарежь резьбу и поставь пресс-масленку, что бы потом можно было шприцевать маятник , загоняя туда солидол , а он потом станет постоянно выдавлить грязь и воды изнутри. Повторюсь- солидол, а не Литол. Солидол смазка пусть и низкотемпературная, но не боящаяся влаги в отличии от литола , самое то туда.
P.S нагрев поможет, хотя вполне и паяльной лампы хватило бы

Игорь,паяльной грели-грели нече не вышло,отец на работе сегодня автогеном прогрел,и они вышли от туда спокойно...но вот там стояли такие шайбы толщиной 5мм-вот одно лопнула,завтра хотим токарю заказать,чтоб выточил....-а я блин кататься уже хочу.....!

маятник собрали сегодня...солидола туда заправили...-вообщем все хорошо...
-теперь хочу избавиться от скрипа в армотизаторах...-как их правильно разобрать и смазать,чтоб без косяков получилось...?

Передние или задние? Обычно амортизаторы стучат, странно что за скрип у тебя

задние...
так Игорь а что делать если стучат?

Сначала проверить не рассыпались ли они.Бывает поршень от штока отрывает, а видимость работы амортизатора сохраняется или масло отсутствует- выбежало. Пока пружину не снимешь не узнать. Во вторых там масло жидкое индустриальное по умолчанию залито, если не бегут то я заливал обычное моторное, вязкость повыше и ходит шток по плавнее. Или посмотри может сайлентблоки разбиты просто у амортизаторов

резинки в местах крепления армотизаторов поменял на шланг...

Назад
Сверху