• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

MB ASUS p8hr61-1 R2.0

• Автор темы Автор темы d190176
  • Дата начала Дата начала

d190176

Новые
Реакции
4
Баллы
0
ну так вот. по показаниям прошлых владельцев. один раз просто не включилась. пионеры свалили все на БП, который там был нестандартный. и, пока искали похожий, доломали там все. я проверил - БП норм.
симптомы.
горит лампочка. при подключении БП. больше ничего. три блока питания дают одно и то же. замыкание PWR_SW не дает ничего. лампочка так же горит. ничего не шевелится. ни бп, ни кулер проца. соответственно ничего не пищит, не свистит, визуально плата как новая. есть какие-то артефакты. в виде типа коррозии. но, судя по маркировке чипа, это звуковуха. может что-то пролили, я не знаю.
в моей истории такого не было, поэтому спрашиваю у вас. с какого хрена такое может происходить.

Последнее редактирование:
Проверить все питающие на к з .

а можно поподробнее? даже как для дебила. вот типа - там есть такая черная штучка. квадратная. из которой торчат три металлические. проверь сопротивление от средней до крайней. )))
блин. я учился на наладчика ламповых телевизоров. но, во первых плохо. во вторых с тех пор вся эта электротехника обходила меня благополучно стороной. то есть сопротивление от конденсатора я отличу. но фраза "проверить все питающие" не вызывает у меня никаких ассоциаций ))) я понял что надо искать коротыш. но не понял где. )))

На плате есть такие разъёмы , куда должны приходить 3.3 ,5, 12 В проверить на к з .

Вложения

• Скриншот 30-07-2020 094024.png.jpg
    Скриншот 30-07-2020 094024.png.jpg
    28 KB · Просмотры: 52
папа. с кем ты сейчас разговаривал. (с) что с чем проверять. ну вот контакт номер 1. с каким контактом мне его нужно проверить?

папа. с кем ты сейчас разговаривал. (с) что с чем проверять. ну вот контакт номер 1. с каким контактом мне его нужно проверить?

Подари кому нибудь , пока не поздно ))

тут самое интересное. с любого питалова на землю. мультиметр у меня, конечно, днищевый. и сам я дурак. но такого ваще быть не может. или может.

Может.
А не должно ))

На каком пине коротит , перечисли по всем штекерам, иначе так мы дойдем
до переписи населения))
Если резистор в 20 - 50 Ом показывает 0 - выкинь тестер, возьми по крайней мере рабочий .

Вложения

• Скриншот 30-07-2020 094024.png
    Скриншот 30-07-2020 094024.png
    45.3 KB · Просмотры: 79
На каком пине коротит , перечисли по всем штекерам, иначе так мы дойдем
до переписи населения))

ну мы да нее и дошли. ЛОЛ. тебе с какого. просто. там, где четыре разъема. ну, доппитание. тестер говорит что любой с любым закорочен.

ну мы да нее и дошли. ЛОЛ. тебе с какого. просто. там, где четыре разъема. ну, доппитание. тестер говорит что любой с любым закорочен.

Хреново ))
Еще какие ?
А что показывает ентот тестер при замере на резаке в 5 - 10 Ом ?

Без подключения ентого штекера - запуск е??

Сними все лишнее с материнки , пока не будет запуска БП,
они там не нужны . ( проц , память )

просто. там, где четыре разъема. ну, доппитание.

Не 4 разъема , а 4-х контактный разъем ))
Вот там преобразователь(и) и стоят , вместе с кондерами .
Либо кондеры либо мосфеты пробиты, вычисляй.

Сними все лишнее с материнки , пока не будет запуска БП,
они там не нужны . ( проц , память )

лол. там вообще ничего нет. )))
кондеры, мосфеты. выглядят как. и как узнать.

HTML:
https://clck.ru/Py3p8
лол. там вообще ничего нет. )))
кондеры, мосфеты. выглядят как. и как узнать.

В гугле картинки найдешь ....

Мосфет - тот же транзистор , только полевой , в основном расчитан для больших токов, припаян к плате плашмя , черного цвета . Кондеры - бочонки от квадратов отличишь.
Мосфет имеет вход - на линии 12 в и выход . Какой из них коротит - твоя задача прозвонкой определить . Если мосфет пробит - будет кортить вход с выходом . Если пробит еще кондер , то коротить будет еще и на землю , значит определить нужно и кондеры на выходе , так как их рабочее напряжение меньше .
Пробитые кондеры обычно вздутые сверху , возможно с вытеканием электролита либо испарения .

Назад
Сверху