• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

McAfee просит за удаление вируса деньги

SAAB 9.3

Banned
Реакции
3
Баллы
0
McAfee просит за удаление вируса деньги

Как то попалась мне эта антивирусная программа в интернете, бесплатная - я и установил. Через какое то время она находит вирус в ловивконтакте и что интересно не удаляет, а просит заплатить за утилиту, которая его удалит денег. Я проверил файл ЛВ всеми доступными антивирусниками - аваст, доктор вэб, касперский - и все говорят, что вирусы не обнаружены.

Не знаю, что и думать. С компом вроде всё в норме (слышал, что есть вирусы, которые себя не обнаруживают, но своё дело делают)

У кого есть мысли по этому поводу? McAfee удалил, чтоб не надоедал с этим вопросом.

Ложные срабатывания есть у всех, с другой стороны мне случалось, и неоднократно, сталкиваться с вирусами, которые не обнаруживались ничем. Прямо показываешь очередному "крутому" на файл, а он говорит, что всё в порядке.

Что то это ложное срабатывание только на ЛВ и постоянно. А вообще ЛВ безобидная прога или не всё так просто?? Может какую другую закачать, если б ещё знать какую и откуда.

А что такое ЛВ? ;)

скорее всего это и был вирус, маскирующийся под McAfee - ибо обычно антивирусы "просят" бабки за обновление

Антивирус-- - -бесплатно .. Фантастика где найти. Купите лицензию , а не качайте с помойки всякую дрянь....

• Like
Реакции: air1
как можно ставить ЛВ? она из самых известных вирусных прог для вк. прежде чем скачивать подобное- вбейте хотя бы название в поисковик, да ознакомьтесь с отзывами на разных сайтах.
и McAfee какой-то уж явно левый. очевидно, вирус, маскирующийся под антивирус.

• Like
Реакции: air1
и McAfee какой-то уж явно левый. очевидно, вирус, маскирующийся под антивирус.
Не, у меня макафи ругается даже на сайты, на которые я прежде не заходил, типа "подозрительный сайт"

Так, с ловивконтакте понятно, а чем же тогда от туда скачивать музон??? Поделитесь нормальной прогой.

Ну VKSaver же.

Ни один легальный антивирус не будет просить деньги за лечение, если только это не какая-нибудь триальная демо-версия. В противном случае это антивирус-фейк, который сам является вредоносной программой.

Ну VKSaver же.

Ни один легальный антивирус не будет просить деньги за лечение, если только это не какая-нибудь триальная демо-версия. В противном случае это антивирус-фейк, который сам является вредоносной программой.

этому ресурсу давно вход в контакт заказан, он у меня был, потом он сам написал, что его в контакте забанили на всех адресах

Как так?? Это не ресурс, а программа, которой пользуется моя жена до сих пор. Она у меня заядлая Вконтактчица :)

По вашей ссылки даже перейти нельзя, а вы говорите. И что что программа, вход на ресурс ей запрещён. Вы же запрещаете вирусам и банерам на свой комп лезть. А в контакте защита посерьёзней вашей будет. Где то месяцев 8 назад на сайте этой проги было написано красным по белому примерно то, о чём я сказал. А узнал я про это потому, что она у меня стояла, а значки скачивания в контакте пропали. Стал выяснять в чём дело и попал на сайт скачивания, где и прочитал эту инфу.

Если у проги дела пошли на лад и она подружилась вновь с контактом дайте нормальную ссыль, а то по вашей переходить стрёмно. после того, как прочёл что там написано.

вполне нормальная ссыль

Назад
Сверху