• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мечта сбылась

Paluch-2009

Ученик
Почётный участник
Регистрация
12 Июл 2009
Сообщения
1,094
Реакции
40
Баллы
0
Мечта сбылась

Добрый вечер. Вот уже больше месяца я являюсь обладателем чуда под названием Acer Iconia Tab W510. Я давно мечтал о чём то подобном, но всё что то не сходилось. И вот чудо свершилось и через интернет магазин я его себе приобрёл. На нём уже предустановлена Windows 8, что и повлияло на мой выбор. Андроидом пользоваться как то не довелось, да и не горю желанием. Технические характеристики его таковы:
Операционная система: Windows 8 32-бит ( Windows 8 PRO 32-бит для версии Iconia W510Р )
Экран: 10.1 (16:9 IPS Active Matrix TFT Color LCD CineCrystal high-brightness (270-nit) 5-Point multi-touch screen, Gorilla Glass 2)
Разрешение: 1366 x 768
Батарея: Cell Li-Polymer (3650 mAh) Battery
Время работы от батарей: 9 часов (18 часов с доком)
Процессор: Intel® Atom™ Dual-Core Processor Z2760 (Clover Trail) 1.5GHz with Intel® Burst technology up to 1.8GHz (1MB Cache, Hyper-threading, 4 Потока )
RAM: 2 GB SDRAM
Видео карта: GMA 3650 (PowerVR SGX545 (0.533 GHz) (4460 3D Marks
ОЗУ видеокарты: 0.75 GB (0.64 GHz)
Накопитель SSD: eMMC 64 ГБ. (32ГБ)
Wi-Fi: Acer Invilink Nplify 802.11a/b/g/n Wi-Fi Certified
WiDi: нет
NFC: есть
Камера задняя: 8 Мп (LED-вспышка)
Камера передняя: 2 Мп
Bluetooth: Bluetooth 4.0+HS
Interface: 1x USB 2.0 Port, 1x MicroHDMI Port, 1x Microphone-in, 1x Earphone-out
плюс УСБ на доке (Iconia W510-1422, W510P-1406)
Memory Card Reader: MicroSD размер читаемой флэшки 64 гига.
Вес без дока: 580 гр.
Вес Док станции: 680 гр.
Вес с доком: 1260 гр.
Размер без дока: 0.4"x7.3"x10.2"
Размер с доком: 0.8"x7.3"x10.2"
Поскольку установлена полноценная восьмёрка а не RT релиз, то установить из программ можно всё, что душа пожелает, а точнее, что железо позволит. Об этом можно услышать в ЭТОМ обзоре. Ещё один ОБЗОР в качестве ненавязчивой заманухи. Этот планшет реализуется с декабря 2012г. И в инете идёт его оживлённое обсуждение.
Сам я не геймер, но по мнению авторитетных посетителей вышеприведённого форума хорошо себя показали многие игры. В качестве примера упоминалась игра «Герои-5». В планшет встроен процессор Intel Atom Z2760, который, по слухам, разрабатывался для линейки подобных девайсов. Для этого процессора имеется некоторое количество игр, которые неплохо зарекомендовали себя на описываемом планшее. Сам я, повторюсь, не геймер, поэтому был установлен только карточный пасьянс Aloha. Его моя жена обожает.
Мультимедиа. Звучит планшет очень даже, на мой слух, неплохо. Проверялось это прослушиванием таких композиций: «Полёт валькирии» Р. Вагнера, «Пещера горного короля»
Э. Грига, «Токката и фуга ре-минор» И.С. Баха и танго «Ревность» Я. Гаде. Звук очень приятный, насыщенный. Прослушивалось это при помощи трёх проигрывателей: Windows Media Player, Media Player Classic, jetAudio. С Windows Media Player всё понятно, это встроенный проигрыватель ОС, Media Player Classic установился вместе с кодеками K-Lite, последней на момент установки кодеков версии, а jetAudio установлен из большой любви к этому комбайну. И оказалось, что из всех трёх проигрывателей jetAudio наименее прожорливый. Если верить диспетчеру задач то при проигрывании mkv-файла (мультфильм Hotel Transylvania 2012 BDRip 1080p) зафиксировано такое потребление ресурсов:
Проигрыватели
Нагрузка ЦП,% Потребление ОЗУ, %
Windows Media Player,
90, ~23
Media Player Classic, 80, ~40
JetAudio
, 60, ~20
Подтормаживаний и рывков не наблюдалось. Но всё это очень субъективно.
Ресурсы питания. Как видно из обзора и описаний в самом планшете установлена гелиевая литий-полимерная батарея средненькой (3650 mAh) мощности и точно такая же в док-станции, что обеспечивает 9 часов работы в офисном режиме (с доком 18). Мне не было необходимости это проверять. Но я удосужился проверить несколько другое. При помощи проигрывателя jetAudio было запущено на воспроизведение пять различных видеофайлов (Hotel Transylvania 2012 BDRip 1080p, Serenada.Solnechnoj.Doliny.1941.DVDRip, Вечер в таверне, Кан-кан. Oткуда взялся, Небесный тихоход_1945_в цвете) при полностью заряженной батарее и без дока. По окончании проигрывания всех файлов (по времени это заняло около пяти часов) зарада осталось примерно 26%. Но это без док-станции. С доком проверить никак не соберусь. Всё мечтаю найти время и погонять планшет основательно.
Экран. Как уже упоминалось в обзоре, мультитач экрана поддерживает пять касаний, что, ИМХО, вполне достаточно для подобных устройств. Но он оченьбыстро запачкался. А при распаковке было обнаружено, что в коробке помимо всего (в качестве бонуса, наверное,) была вложена фирменная салфетка с красивой надписью Асер. Она оказалась очень мягкой, но совершенно сухой. Пришлось для протирки экрана применять дополнительное спецувлажнение, что хорошо сказалось на качестве протирки. Углы обзора планшета подкупили сразу: под любым углом картинка практически не искажалась.
[FONT=&quot] Достоинства и недостатки. К выше перечисленным хвалебным речам можно добавить то, что планшет совсем тихий, в отличии от майкрософтовского сюрфейса в этом нет ни одного кулера, да и греется он не совсем сильно. Сам девайс собран вполне добротно, без люфта и зазоров где либо. Но пластик он и в Африке пластик, уже поцарапался, а в некоторых местах и сильно. А чехол приобрести пока нет никакой возможности. В целом, ИМХО, девайс удался и уже вовсю идёт реализация модели[/FONT][FONT=&quot] W511 (W511P) [/FONT][FONT=&quot]со встроенным [/FONT][FONT=&quot]3G[/FONT][FONT=&quot] модемом.[/FONT]

ССЫЛКИ НА ДРУГОЙ ФОРУМ УДАЛЕНЫ.
 
Последнее редактирование:
Интересно, у меня А510 и тоже без 3G, а А511 с ним. Эх, стандарты...
Приятно, что на виндюке довольно долго живет без подзарядки.
Хочется спросить, нафиг нужен этот NFC, что он дает? :)
 
асер катастрофически ненавижу. несколько раз обжигался на этой фирме с её е@$нутыми чудовищными мониторами, мобилами, и планшетами. последний пример- экземпляр A211. в планшете увидел только 1 плюс: полноценный юсб порт. новый- а глючил адски. кройка и шитьё не помогло. вес- отдельная тема. камеры задней нет вообще. а стоит почти как топовый galaxy tab2 10.1. небо и земля. в общем, решил, что мне хватит и самсунговского- второй планшет не нужен. особенно асер. сбагрил- и рад.
 
Paluch-2009, поздравляю с приобретением!
Главное, что ожидания не были обмануты.
Что касается
Подтормаживаний и рывков не наблюдалось.
То уверяю Вас, это дело времени. Даже после установки Каспера (без антивиря никак нельзя в и-нет под Виндой), торможение становится заметным.
Я так и не понял, для чего же Вам так был нужен именно планшет? Всё, что было перечислено, неплохо работает на буке или НЕДОбуке. А что касается качественной музыки, то приобретите себе портативные беспроводные колонки - не пожалеете. Очень неплохой вариант Jambox.
Если это интересно, обзор по ним можно почитать в моем дневнике.
И еще, постарайтесь в ближайшее время накапить денежек и купить достойный чехол и хорошую защитную пленку на экран (тема по пленкам есть на этом форуме). Иначе, Ваше наслаждение планшетом может оказаться недолгим.
 
асер катастрофически ненавижу. несколько раз обжигался на этой фирме с её е@$нутыми чудовищными мониторами, мобилами, и планшетами. последний пример- экземпляр A211. в планшете увидел только 1 плюс: полноценный юсб порт. новый- а глючил адски. кройка и шитьё не помогло. вес- отдельная тема. камеры задней нет вообще. а стоит почти как топовый galaxy tab2 10.1. небо и земля. в общем, решил, что мне хватит и самсунговского- второй планшет не нужен. особенно асер. сбагрил- и рад.

Ну не знаю, я своим А510 доволен на 110%. Глюков особых не было, система обновлялась, летает... Тегра 3 довольно мощная, что бы играть и довольно экономичная для батарейки, приятный корпус, хороший экран...
 
У планшетов под управлением Windows 8 есть один, но довольно серьезный, на мой взгляд, недостаток, а именно: малый объем памяти, доступной юзеру. Из 64 Гб, Windows 8 забирает 18 Гб. Остается 46. Установите несколько программ, включите восстановление системы, ее же автоматическое обновление - и все, системный диск под завязку.
Про модели планшетов с 32 Гб памяти я вообще молчу... Это изврат в чистом виде.

Да, вы можете мне возразить, что, вот мол, память можно расширить за счет карт микро SD. Это так, но использовать их получится лишь для хранения пользовательских файлов, а никак не для установки программ и удовлетворения других потребностей системы.

Словом, оправданность оснащения планшетов Windows OS, на мой взгляд, довольно сомнительна.
 
Николай С, спасибо за поздравления. Что же насчёт того, что
без антивиря никак нельзя в и-нет под Виндой
установлен NOD-32 изначально, посмотрим.
Я так и не понял, для чего же Вам так был нужен именно планшет?
начал мечтать о нём с того момента, как о планшетах заговорили в мире. Возможно видя ситуацию немного под другим углом, я несколько по другому представлял себе его эксплуатацию и понемногу копил деньги.
Всё, что было перечислено, неплохо работает на буке
Был толмач-немчин...... Извините, увлёкся. Был ноутбук асусовский в личном пользовании, но сын, обучаясь в универе и заняв первое командное место на олимпиаде по программированию, сказал, что теперь ему без ноута никак, выпросил (читай -- присвоил, проще говоря обидел пенсионера) бук в сугубо личное, индивидуальное пользование.
приобретите себе портативные беспроводные колонки
Обдумываю уже эту мысль.
постарайтесь в ближайшее время накопить денежек и купить достойный чехол
И это есть в планах.
хорошую защитную пленку на экран
Было бы здорово, но экран ёмкостной, говорят,что в этом случае нужна дополнительная программа.
 
А что за программа?
 
хорошую защитную пленку на экран
Да вы что? Какая нафиг пленка? Экраны под пленкой зернят и изображение становиться ну оооочень убогим. По мне, так лучше пару глубоких царапин, чем зернистость и рябь по всему экрану.
 
Black_Parrot, вам бы здесь проголосовать:).
Про NFC, почему вымогатель? Вполне полезная (не для всех конечно) штука, позволяет смарту или планшету конектиться к другим планшетам, смартам, портативным колонкам в одно касание или узнать сколько поездок на метро вы сможете оплатить картой. А вот к "трансформерам" на винде я отношусь скептически, помимо вышеописанных моментов, существуют ещё ультрабуки, у них схожие масса и габариты и при этом полноценные процессоры и SSD. Единственное чего у них нет так это возможности отстегнуть дисплей.
 
узнать сколько поездок на метро вы сможете оплатить картой.
Можно (у нас точно) и непосредственно оплатить (при наличии SIM-карты с транспортным приложением) :)
 
Ну, что за хрень тему завели? ... Все эти планшеты,... ну, НЕДОКОМПЬЮТЕРЫ!! ..бросьте.... Это, если только книжки почитать, али музыку послушать в элекричке...а, так....глупости.... о чем вы???!!!
 
Ну, что за хрень тему завели? ... Все эти планшеты,... ну, НЕДОКОМПЬЮТЕРЫ!! ..бросьте.... Это, если только книжки почитать, али музыку послушать в элекричке...а, так....глупости.... о чем вы???!!!

Бросьте сами. Планшеты со своими задачами справляются на все 100%. И пусть они не вытеснили стационарные ПК, как предсказывали шманолитики, но зато заняли достойное место в сумках и рюкзаках обывателей. Полноценный доступ к интернету, игры, кинчик, да та же навигация через ГПС.
А книжки с ЖК читать вредно для глаз.
 
И работа с документами ишшо!
Никто и не утверждает, что планшеты полная замена ПК. Но последние, как мне кажется, доживают своей век...
Будущее за мобильными устройствами, а хранение информации - в облаках. Ах облакааа.... белогривые лошадки...
 
Бросьте сами. Планшеты со своими задачами справляются на все 100%. И пусть они не вытеснили стационарные ПК, как предсказывали шманолитики, но зато заняли достойное место в сумках и рюкзаках обывателей. Полноценный доступ к интернету, игры, кинчик, да та же навигация через ГПС.
А книжки с ЖК читать вредно для глаз.

Обывателей, не профессионалов. вот и вся ваша жизнь: игры, кинчик....слово то, шманолитики...на все 100%? так и цели то у них чисто развлекательные....а вы бы мечтали чтоб и стационары ушли? уж ноутбуки то оставьте.....Смонтируйте ролик на Edius с применением АЕ...ну и где ваш планшет?.....Я не спорю. Это для связи и развлечений, НО не путайте настоящие компьютеры, ВОТ ИМЕННО, с недокомпьютерами......смешно, право
 
deep.smr, не любитель я мобильных устройств кроме смартфона, но всё же признаю что стационарные пк отходят на задний план.
да они будут существовать, совсем не исчезнут, но не будет такого спроса на них, как например пять-семь лет назад.
 
deep.smr, не любитель я мобильных устройств кроме смартфона, но всё же признаю что стационарные пк отходят на задний план.
да они будут существовать, совсем не исчезнут, но не будет такого спроса на них, как например пять-семь лет назад.

Прокомментируйте тогда уж и судьбу мощных ноутбуков, плиз..)))
 
Назад
Сверху