• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Медиацентр из старого PC или вспоминаем десктоп

василио

Рукоблуд
Реакции
44
Баллы
0
Медиацентр из старого PC или вспоминаем десктоп

Однажды возник вопрос о том что одного компьютера в семье мало... да и смотреть фильмы с ноутбука на ТВ не айс... (перетаскивание... коммутация..)
А на медиацентр деньгу жалко было и у вех них один большой недостаток - на них нет винды и соответсвенно всего остального.
А полноценный системник ставить за телек больно грамозко.
В итоге нашел бесхозный писюк со встроенным видео. Выкинул все лишнее немного проапгрейдил.
Далее по размерам оставшихся "нужных" частей из кровельного металла изготовил корпус данного ПК. Для этого правда потребовались услуги конторы которая делает доборные элементы для кровли. Но можно сделать и из пластика (могу рассказать как) Процесс изготовления я конечно-же не фотографировал. Но думаю и так все понятно. Шильдик НР оторвал с лазерника.
Под капотом:
p4 3.0
2gb ddr2
hdd 60gb
Интернет кажет, видео до 3х гб весом идет, виндовс7 идет.
Управляется все это клавиатурой с тачпадом.
На все вопросы отвечу...

Вложения

• P1050467.webp
    P1050467.webp
    35.5 KB · Просмотры: 1,159
  • P1050468.webp
    P1050468.webp
    52.7 KB · Просмотры: 1,682
И еще фото

Вложения

• P1050469.webp
    P1050469.webp
    53.3 KB · Просмотры: 2,964
  • P1050472.webp
    P1050472.webp
    48.1 KB · Просмотры: 800
Работа хорошая,жаль, что нет фотографий процесса изготовления.

Сейчас сильно жалею что не фоткал. Но желающим могу выслать все развертки и чертежи.

Доброго времени суток ! Не могу не согласиться с Валерием - аппарат замечательный (то что доктор прописал) как раз таки его (аппарата) нехватка очень ощутима возле телевизора (надоела война форматов страсть как) . У меня возникло несколько вопросов, постараюсь быть пунктуальным :

я так понимаю полноценный компьютер ?

пульт ДУ тоже реализован ?

видео до 3х гб весом идет
это как понять ?

Управляется все это клавиатурой с тачпадом
можно подробнее (желательно с фото)

Доброго времени суток ! Не могу не согласиться с Валерием - аппарат замечательный (то что доктор прописал) как раз таки его (аппарата) нехватка очень ощутима возле телевизора (надоела война форматов страсть как) . У меня возникло несколько вопросов, постараюсь быть пунктуальным :

я так понимаю полноценный компьютер ?

пульт ДУ тоже реализован ?

это как понять ?

можно подробнее (желательно с фото)
у меня так же тоже комп с ТВ панелькой дружит уже 6й год, только я его сделал максимально бесшумным насколько смог, и поставил в шкаф купе с глаз долой))
даже параметры почти такие же, чуток мощнее только
осмелюсь ответить за автора
1.конечно полноценный
2. на своём я делал, потом отказался, мышкой удобнее
3.наверное имеется в виду эйчди рипы, мой к примеру если рип более 8гигов весит, начинает тормозить
4. безпроводная клава и мыш, всё просто (у автора клава с тачем как в ноуте)

• Like
Реакции: kozi
компактненько

осмелюсь ответить за автора
1.конечно полноценный
2. на своём я делал, потом отказался, мышкой удобнее
3.наверное имеется в виду эйчди рипы, мой к примеру если рип более 8гигов весит, начинает тормозить
4. безпроводная клава и мыш, всё просто (у автора клава с тачем как в ноуте)
Спасибо большое за ответ, но все же не совсем понял насчет ТАЧ - это типа сенсорной панельки (как в ноутбуке , "пониже" клавиш) ?!

Интересная идейка надо тоже соорудить(;

Назад
Сверху