• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Медиацентр в корпусе видеомагнитофона

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Не, убого, это просто для защиты кулеров от выламывания:D

Ребята, нужно ваше мнение, как думаете будет лучше, как на первой фотке или как на второй? Или решётку вообще утопить, чтоб вровень с корпусом была а торчали только рёбра, но тогда как её закрепить?

Вложения

• PC230098 (Large).webp
    PC230098 (Large).webp
    50.9 KB · Просмотры: 383
  • PC230101 (Large).webp
    PC230101 (Large).webp
    37.6 KB · Просмотры: 332
Как на первой.
А лучше поставь ее вровень с крышкой.

Да, я тоже думаю что вровень будет лучше, а как думаешь какой шпатлёвкой лучше будет замазать шов, или может оконтовку какую придумать?

Вырезай в размер, вклеивай Poxipolом. Шпаклюй автошпаклевкой.

Понятно что в размер но ровно всё равно у меня не получилось, поксипол это типа холодная сварка? У меня есть 2 вида, одна- момент эпоксилин, вторая АЛМАЗ, она побыстрее застывает.

Любой. Главное максимально ровно выставить. Меньше проблем потом будет.

ДА, думаю закрепить, суперклеем на первое время, а потом замазать. Но пока мне предстоит долгая работа с напильником:D

Подгони напильником. Потом на стыке пластика и металла сделай отверстия. В них установи временные винты с гайками. Не забудь про шайбы.
Приклеишь, сними винты. Оставшиеся отверстия заклей/зашпаклюй.

Нет уж, извини, но зная себя, я лишних дырок делать не буду:D Потом хуже будет:D Да и не выйдет всё равно, толщина поверхностей разная, решётка в два раза толще.

Как раз наоборот. Проще будет выставить решетку по верхнему уровню крышки. Поджимая винтами и подкладывая прокладочки. В этом плюс. Настраивать высоту можно хоть неделю.
Да и щели все равно будут. :D

ДА я и пальцами подержу:D Клей сохнет от силы две минуты, а там уже намертво:D Темболее металл крышки покрыт каким то пластиком.

Становлюсь занудой, но не забудь сошкурить свой пластик. Особенно снизу. Для клея. Да и под шпаклевку подготовить не грех. :D

изнутри пластика нет, а сверху я его конечно пошершавлю по краям, для лучшего сцепления, но совсем убирать не буду, ибо это пипец, он не отклеивается и не срезается по нормальному, он видимо как то наплавлен тонким слоем.

Последнее редактирование:
Ну вот значится, вклеил решётку, сначала суперклеем, схватилось намертво, с другой стороны замазал холодной сваркой, купил автомобильную шпатлёвку NOVOL, она очень токсичная так что шпатлевать придётся ехать на вторую квартиру, перед шпатлеванием надо пройтись по всему корпусу шкурочкой чтоб убрать следы клея и чтоб эти места не выделялись по фактуре от остального, ещё поставил два USB на морду, надо из чего то делать декоративную наклейку чтоб закрыть отверстия, из алюминия не получилось, неровно и некрасиво вырезаются дырки под кнопку и USB, помимо декоративности наклейка должна быть крепкой чтоб на ней по нормальному закрепить USB, думаю куплю обычную пластиковую линейку и из неё и сделаю, и отверстия размечать удобно будет:D

Вложения

• PC290094 (Large).webp
    PC290094 (Large).webp
    47.8 KB · Просмотры: 285
  • PC290095 (Large) (2).webp
    PC290095 (Large) (2).webp
    48.7 KB · Просмотры: 244
  • PC290096 (Large) (2).webp
    PC290096 (Large) (2).webp
    72.8 KB · Просмотры: 298
да к вот про что вы говорили в моей теме))))

Да, в 9 сообщении есть фотки задних USB, там они тоже были дополнительными, но там они в одном корпусе. И можно на ТЫ:D

Вывел разъём для мыши, и сделал подключение передних USB в USB на материнке(они мощнее и скорость у них выше). Посмотрел на свободное пространство рядом с передними USB и пришла мысль что туда идеально влезет Кард-ридер!!! и на материнке как раз осталась свободная гребёнка, так что если получится то будет полноценный медиацентр:D Осталось ещё докупить кабель и пару разъёмов s-video чтоб вывести на заднюю панель и посмотреть как будет лучше, через тюльпан или с-видео(поидее должно быть одинаково:D), но качество изображения просто жуть, еслиб был посовременнее телик подключил бы через vga, но на моём только эти два типа разъёмов. Насчёт шпатлевания и покраски подумал что на морозе она плохо ляжет(были прецеденты) а на второй квартире у меня холоднее чем на улице:D так что поинтересуюсь насчёт покраски и пр. в автомастерсих среди друзей, и если цена устроит то сделаю там, если нет то буду ждать весны:D

Вложения

• PC300094 (Large).webp
    PC300094 (Large).webp
    119.2 KB · Просмотры: 245
  • PC300095 (Large).webp
    PC300095 (Large).webp
    81.5 KB · Просмотры: 170
  • PC300096 (Large).webp
    PC300096 (Large).webp
    57.8 KB · Просмотры: 190
Не плохо вышло..

ть, еслиб был посовременнее талик подключил бы через vga, но на моём только эти два типа разъёмов.
кто такой ТАЛИК не знаю :)) но может через переходники работать?

(поидее должно быть одинаково),
а мне кажется что разное.... ( не думаю что 7 контактный с-видео - к примеру) можно сравнить с тюльпаном...

и
Осталось ещё докупить кабель и пару разъёмов s-video
у них не используется свой контролер ? куда подключишь их? материнка не имеет таких входов... в видео карту?

Назад
Сверху