• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Медиацентр. Жутко тормозит HD.

• Автор темы Автор темы Scream
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Scream

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Медиацентр. Жутко тормозит HD.

Вобщем собрал такую систему:
мать ASUS AT3IONT-I Deluxe
памяти 2 гига
хард 250ГБ 2.5" Seagate "Momentus 5400.6 ST9250315AS

Система win7 x64

Дрова все поставил под 64 бита, установил распоследние кодеки и vlc. Но киношки от 7гигов начинают тупо зависать, а HD ну просто слайдшоу(((
Всё подключено к ЖК через HDMI. Телек с поддержкой FullHD.

Собсно вопрос - в чём я лохонулся? В харде? Или ещё что-то можно сделать?

Если не хватает скорости харда, то какие варианты замены (не SSD тока, больно дорого). И насколько шумные всякие там raptorы и прочие 10-тысячники? Или тупо поставить 3.5' на 7200 оборотов?

Только SSD.Ну и будет вообще без шума работать,я так понял ето и требовалось???

Облом... Если фильмецы гигов по 40 смотреть это ж надо как минимум 80-ку брать, чтобы +фотки, система и прочий хлам... И каждый раз перезаписывать... ужс...

А если к этой системе прикрутить BD, то нормально будет? Типа смотреть БДшные фильмы?

Вот Микро софт вообще каким местом думают когда начинают говорит о будующем таких систем со своим HD))))))Поправте если ошибся))))

Да и ещё меня насторожило, что система в простое (с аэро) сожрала гиг памяти и 30% проца, когда на ноуте, например, у меня N270 атом и 1 гиг памяти и всё ок там, памяти ест метров 200-300 и проца 4-5%... Может попробовать 32-битную ось? Или без разницы в целом?

Я тож за 32 битную. Будет думаю...У меня у самого проблемма с етой битностью ОС(((

у тебя видео карта поддерживает HD файлы? что за карточка?

про

как на самом компе показывает? так же тормозить?
+ не мешает сделать дефрагментацию.
Я тож за 32 битную
не думаю что тут система виновата... если это не сборочная ос конечно..

Так как раз и брал из-за поддержки HD.
NVIDIA ION — Википедия

Ключевые возможности
Full HD 1080p видео с 7.1-канальным аудио
DirectX 10-графика с расширенными возможностями соединения с цифровым дисплеем
Технология NVIDIA CUDA дает ускорение графически-требовательных приложений, обеспечивая ПК широкие возможности работы с визуальным контентом, например, перекодирование видео, работу в Adobe Photoshop.
Оптимизированная работа с операционными системами Windows Vista и Windows 7

GeForce 9400M; поддержка Shader Model 4.0; RAMDAC 300 МГц; в качестве видеопамяти используется до 512 Мб оперативной памяти
Встроенный аппаратный видеодекодер Blu-ray, HD DVD.

Попробовал поставить хард 7200 и винду 32 бита, без антивиря и прочего барахла пока что. 7-гиговый фильм попёр гораздо лучше, почти не зависает. А вот HD всё ещё не очень. Но это mp4 было, bdmv демку ещё не докачал чтобы проверить...
На стационарном компе HD mp4 лагнуло пару раз, хотя это E8400/4GB/9600 GT.

Каким плеером видео воспроизводите?

Да много чем пробовал, результат примерно одинаковый. MP classic/ winamp/ vlc
Сейчас вот power dvd пробовать буду...

Значит дело не в плеере. По моему лучше поставить 32 бита - проблем меньше будет.

Так уже на ней и тестирую. Пока без улучшений...

Так вы до пенсии будете тестировать.
В кодеках включите CUDA , и выставьте мериты по кодекам...все!!

Вот ещё нашёл. Пачка процессов svchost сжирают 50-70% ресурсов компа, я такого никогда не видел... Отключение вручную, пока не перезапустится даёт неплохой результат, почти что вытягивает HD... Когда-то читал, что с этим можно как-то бороться, но не помню даже что искать по теме...

Steampunk, а можно то же самое, но для дураков сказать? Я понятия не имею, как кодеками вообще управлять и где оно зарыто всё.

а можно то же самое, но для дураков сказать?
в строке адреса браузера наберите http:// после наберите 74.125.232.19 и нажмите интер, можно то-же самое проделать при помощи мышки - скопировать/вставить.
В открывшемся окне набрать:
- включить поддержку CUDA в кодеке
- Win7DSFilterTweaker

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху