• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Медленная локалка WiFi

MasterToka

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Медленная локалка WiFi

Добрый вече знатоки... Вообщем есть роутер Asus rt-n10, к роутеру по WiFi подключены ПК, нетбук и трубка на android(Samsung Galaxy Plus). На всем инет отлично работает. Настроена локальная сеть ПК <-> нетбук. Так вот сама суть проблемы: 1)Нужно создать сеть между ПК, нетбуком и Androidom. Чтоб на Android я мог с расшареных папок ПК или нетбука качать нужные мне файлы и наоборот. 2)Между ПК и нетбуком пинг просто отличный,ну вот у Androida ping высокий как понизить его (ping и до роутера высок... дело а Android). 3)И последнее: мне не нравиться скорость передачи между ПК и нетбуком, т.к. файл 10 гигов перекидывается 1.5-2 часа. Или так и должо быть? Через диспетчер задач посмотрел что "Беспроводное сетевое соединение" используется всего лишь около 20%. В чем может быть проблема?
На роутере передача 150 Мбит/с, ПК 54 Мбит/с, нетбук 72 Мбит/с.
Момогте пожалуйста!!!

на телефонах в принципе модуль wifi слабоват, даже небольшие интернет страницы открывает со значительным откликом, по сравнению с пк.
с нетбуком скорее всего просто-напросто нехватает производительности шины данных. у меня на нетбуке (atom 1.66GHz ram1gb hdd250gb) 802.11n (150gb/s), роутер zyxel keenetic lite 802.11n (150gb/s), скорость передачи с компа на нетбук и наоборот не превышает 2,7МБ/с (22Мбит/с). по локалке что через роутер, что напрямую приближается к 10МБ/с (80Мбит/с). на днях товарищ с ноутом посерьезнее придет, тоже протестирую. но первоначальный диагноз - кастрированный мост, низкая полоса пропускания, возможно туповатый контроллер wifi. на нетбуке же тестил usb-карту wifi, скорость еще не лучше, даже 2МБ/c не было. не ожидайте от нетбука слишком многого, в случае работы с большими объемами данных используйте проводную локалку. если уж совсем много данных и невтерпеж, снимайте жесткий диск, подключайте напрямую. в принципе 2.5 дюйма 50-60МБ/сек выдает на чтении, пишет 30-50МБ/сек.

Назад
Сверху