• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Медленная распаковка архивов

Димочка

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Медленная распаковка архивов

Здравствуйте участники форума, помогите с проблемой.
Имеется:
проц. Е8400 3,2ГГц. разгон до 3,4ГГц
память DDR2 2х2Гб
винч WD250Гб и WD500Гб оба sATA
Виндоуз ХР SP3
Но при всём при этом распаковка архивов происходит ОООЧЕНЬ МЕДЛЕННННО. А так же установка приложений в частности игр, где треб-ся распаковка архивов .cab.
Сравнивал с компом брата:
проц. prescott541 3,2Гб; DDR2 2х1Гб; винч. 60Гб IDE. Винда та же.
У него те же архивы распаковываются в ДЕСЯТЬ!!! раз быстрее.
С чем это может быть связано?

Ну тогда смотри частоту процессора и ОЗУ.

Воспользуйтесь программой Эверест, от туда будут все данные...

Вобщем так. Сейчас загрузил винду с другого диска и попробовал распаковать файлы. Результат порадовал, :) реально в несколько раз быстрее.
Значит дело не в железе?
Подскажите куда копать? С чего начать?

Я думаю Вы сами ответили на свой вопрос: ставим винду лицензионную и последние дрова и будет вам счастье;)

Если честно то винда лицензия с sp3, а дрова обновляю своевременно.
У меня вопрос: не могут ли тормозить процесс какие-нибудь службы виндоуз(антивирус на днях снёс)?

Перестановка архиватора на старшую и новую версии результата не дала.:(

А ты протестируй свой проц тем же архиватором. Но все же я склоняюсь к варианту, что частота проца и памяти ниже, нежели у компа брата....

А ты протестируй свой проц тем же архиватором.

В архиваторе был сделан "тест быстродействия и надёжности аппаратуры" который показал "производительность : общая скорость 1492 (Кбай/с)" при этом загрузка ЦП в диспетчере задач 95%, результаты теста одинаковы на обоих компьютерах, но при распаковке файлов: мой показывает загрузку 50% и еле еле работает, а второй всего лишь 10-15% и при этом всё чудненько распаковывается.

Разгон снимите совсем, BIOS сбросьте на дефолт и протестируйте.

Разгон снимите совсем, BIOS сбросьте на дефолт и протестируйте.

Как ни странно но результат без изменений.
И опять же повторюсь, что при запуске виндоуз с другого диска всё работает нормально.

Возможно, ваша материнская плата не вполне корректно работает с этим процессором. Попробуйте прошить BIOS последней прошивкой. Прошивку и прошивальщик вы найдете на сайте производителя вашей материнской платы.

Другое предположение: дистрибутив кривой, тем более что вы проверили на другой операционке. В этом случае просто переустановите систему для экономии времени, так как попытки найти причину могут затянуться до индийской пасхи.

AlexZir спасибо за ссылку, к сожалению не помогло, видимо действительно проще переустановить винду и не доставать людей вопросами. Но всё же надеялся что проблема известная:rolleyes:

Назад
Сверху