• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мерцание текстур

Илья 999

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Мерцание текстур

Всем привет я знаю это очень распространенная и почти не решимая проблема но я близок к разгадке:
пол года назад я купил комп
атлон 2 x 4 3.10ггц
видюха нвидиа 550 ти 1 гиг
4 гига оперативка
в первые несколько месяцев я замечал переодические зависания в играх
(НО ВИДЯХА НЕ ПЕРЕГРЕВАЛАСЬ ) потом впоследствии мне пришлось переустановить винду (до этого переодически очень сильно гудел кулер)
но после переустановки начался полный ужас ( винда переустоновлена с 7 на 7 те же биты , лицензия) текстуры то мерцаят ( некоторые ) почти во всех , даже ОБСОЛЮТНО во всей играх и при этом очень сильно гудит кулер ( как самолет) я уверен что это кулер на процессоре т.к. с помощью эвереста я узнал что процессор перегревался и поэтому игры висли .я описал проблему и отдал комп на проверку по гарантии и они сказали : все отлично, но возможно перегрев сними крышку . Разумеется это не помогло после проверки мерцания стали не столь заметны но они есть (особенно тени и решетки в играх) пробовал все от переустановки винды, драйверов ( ставил родные и новые ) , но ничего. Во время игры по прежнему гудит куллер.
также когда переключаюсь между окнами при работе с компом моргают (буквально на 2 секунды ) черные полоски . умоляю помогите , не знаю что делать , ноя уверен ,что с видяхой все ок.так же мне сказали чтоо мой кулер на проце слишком мал (да и к тому же как я говорил -он плохо работает)может его поменять ,помогите прошу.

выложи скрины проблемных текстур
попробуй для проверки вставить другую видеокарту
ЗЫ
как с помощью евереста можно узнать, что ПРОЦ перегревалСЯ?

Интересная логика... изза переустановки стал гудеть кулер... хых... :) элементарно может для начала стоит его смазать и почистить? узнать какой кулер гудит вроде бы не такая уж и сложная задача... вскрыть системник и увидеть/услышать...

во первых кулер начал гудеть еще до переустановки а во вторых шумит кулер на проце

а скрины выложить не возмажно мерцание на столько быстрое что не уловить . так же беспокоят лесенки , иногда текстуры мерцают пунктиром , линиями , но только при движении

и на счет смазки и почистки : почистка - он абсолютно чистый , смазка- не ужели кулер нуждается в смазке после нескольких недель использования , причем не каждодневного и вполне обычного .(а зависать комп начал в играх уже на второй , трертьей неделе )как я узнал с помощью эвереста что проц перегревался - перед входом в игру я включал эверест, после некоторого времени играния ( что бы комп разогрелся ) я свернул игру и посмотрел сколько градусов материнка и проц и видюха, потом еще через некоторое время игры сделала так же (результаты были теми же), но в следующие секунд 10 игры комп завис , я перезагрузил его очень быстро и включил еверест и температура ( в особенности материнки резко подскачила )хотя во время игры я несколько раз смотрел её и она оставалась одинаковой!

во первых кулер начал гудеть еще до переустановки а во вторых шумит кулер на проце
для начала стоит его смазать и почистить
а скрины выложить не возмажно мерцание на столько быстрое что не уловить . так же беспокоят лесенки , иногда текстуры мерцают пунктиром , линиями , но только при движении
Монитор другой пробовали подключать? слишком уж похоже именно на его вину... :)

ну блин . какой второй монитор мне не до шуток. помогите пожалуйста

какой второй монитор мне не до шуток.
А здесь и не шутят - для шуток существует другой раздел. Здесь пытаются вычислить причину - а их на мой взгляд две - монитор и видеокарта. И для того чтобы исключить одну, вам предложили способ. Или подключите на время другую видеокарту. Кстати - вы не выложили скрин температур в простое и под нагрузкой...

Но ведь до переустановки все с текстурами было нормально или монитор вместе с видяхой во время переустановки испортились.....)

[MOD]Правила форума рекомендуют не злоупотреблять клавишей CAPS LOCK. Модератор[/MOD]

Илья 999, вы бы не гоношились, а выложили бы видео работы и дефектов. Просто по вашему описанию выходит так, что комп работает и вместе с тем не работает :)

Ну на скринах абсолютно все хорошо, а на самом деле при движении персонажа текстуры как бы, чуть чуть растёгиваються, переливаються (решетки), иногда тени, чуть чуть моргают

Ок выложу завтра или после завтра температуру. А в_какой проге лучше?

В общем предлагаю такой план действий, либо автору нужно уловить тот момент когда текстуры мерцают/плывут и сделать скрин, либо снять видео (захват экрана) при тех же дефектах и выложить сюда...

Попытайся поймать скрин с артефактами. Если уж совсем никак - сделай видео.
так же беспокоят лесенки , иногда текстуры мерцают пунктиром , линиями , но только при движении
Что-то не похоже на монитор по описанию. Драйвера на чипсет ставил?

Артефакты на изображении заснять программным путём можно далеко не всегда, только внешняя видеосъёмка, и то они могут маскироваться при недостаточном качестве аппаратуры.
Как насчёт обновления DirectX?

Обновлял все что возможно) и все родные дрова ставил

дык что сделать . ( а если заснять то как , у меня нету хорошей видиоаппаратуры )

Телефон с камерой есть? Попробуй, может получится.
У меня как-то раз полосы по экрану были странные. Сделал скрин - на нем ничего. Стал думать, проверил видяху - оказалась видеопамять.

Назад
Сверху