• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Месячник трезвости на форуме

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала
Ну я начинала работать, так мерзко было, когда дети накануне 8 марта идут по коридору школы и обсуждают в слух, как из учительской пьяный смех доносился, и они видели, как зажигает под мухой физрук и учительницы.
Как они обсуждают, от от учителей перегаром несет.
Мне прямо стыдно было.
Учитель не имеет права пить, если последствия видят ученики, имхо.
Я даже 4 раза подряд отказывалась на выпускной с 11 классами ходить, хотя все учителя всегда ходят, кто вел у них.
А я помню НАШ выпускной и точно знаю, что не пойду никогда)

Не ну на выпускной 11класс можно. Там, даже если ужрешься то все равно у них преподавать не будешь вопервых, галвное чтоб десятиклассники не видели.
Да и как бы еще такой урок жизненый что люди не всегда бывают такими как кажутся и все люди имеют свои слабости.

Мою классную руководительницу уволили за пьянство.
Говорят до того дошла что на работу приходила под мухой.
Хотя была хорошим учителем когда мы учились.

Дим, так нельзя.
Дело же не в том, видимся мы с ними или нет
Детям не нужно врать. Если учишь их хорошим манерам, и сам их не соблюдаешь, то это пустой звук.
Однажды они мне жаловались:
согнали их в одном универе на двухчасовую лекцию, и один преподаватель два часа им заряжал о вреде курения и алкоголя (интересно так, с разных сторон освещал)
Говорят: выходим из универа, а он стоит и курит. Все, два часа воздух зря сотрясал, они сразу же забыли про его речи.
Учителя так часто авторитет и теряют: говорят, что надо делать так-то и так-то, мол правильно. И сами этого не делают.

Да я прикалываюсь :)
Кстати, у меня учительница первая моя курила!!! Я правда об этом узнал через лет 15, тогда я бы такую информацию просто не вынес!

У дочки в садике в конце мая будет выпускной. На собрании (ходила жена) обсудили подробности и решили собирать по 2000 р. на организацию праздника, по 300 р. на подарки воспитателям и еще по 500 р. на продолжение банкета. Жена спросила о продолжении, оказалось, что хотят арендовать домик за городом и отметить мероприятие. Вместе с детьми. На вопрос, где будут дети во время пьянки, и чем они будут заниматься, сказали, что там есть отдельная комната, или во дворе будут играть. Жена отказалась сразу (я ее поддержал), но большинство были "за". Я сам выпить не дурак, но такое мероприятие, по-моему неправильное. Дело даже не в том, что алкоголь в присутствии детей, а то что дети будут без присмотра. Честно сказать, не вижу ничего страшного, когда в семье, на празднике дети видят, как выпивают взрослые, если, конечно, взрослые не теряют человеческий облик, и не думаю, что это как-то повлияет на дальнейшее пристрастие их к алкоголю. Моя жена очень мало и редко выпивает. Обычно немного пива или вина. Но она в детстве постоянно видела, как пьет ее отец, ныне покойный. Эффект получился обратный. :)
П.С. Согласен с Наташей, что ученики не должны видеть своих учителей в неприглядном состоянии, дабы последние не потеряли авторитет.

Олег, так что же, учителю теперь и в ресторан или кафе сходить с друзьями нельзя, ведь там же (О, боже!) могут быть и их ученики в моменты возлияния?

Правильно подобраная доза улучшает настроение, снижает нагрузку на психику.
... и сажает печень))))))
Этто еще что за новости?!!
Володь, поддерживаю... Все ведь люди и человеки!!! Помнится у меня на кафедре математик вообще без стакана в аудиторию не входил))))
Кстати, у меня учительница первая моя курила!!!
Дима, дико убитая детская психика?)))
Олег, так что же, учителю теперь и в ресторан или кафе сходить с друзьями нельзя, ведь там же (О, боже!) могут быть и их ученики в моменты возлияния?
Алекс, у меня жена друга всегда ходит в питные заведения только в другом городе, опасаясь того, что её ученики увидят её в подпитом состоянии...

Дима, дико убитая детская психика?))).
Ну про нее я узнал уже в сознательном возрасте и все равно удивился. А вот что по-настоящему убило мою психику это КУРЯЩИЙ ДЕД :batman6: МОРОЗ!!!
Моему соседу Мишке с тетьего этажа родители заказали деда под Новый год. Он отработал программу и уже почти сел в упряжку оленей :olen3: Но перед этим решил задуться "smoke" у крыльца.
И тут такой я с мамкой, санками с горки иду домой. Сказать что я очешуел с этого Мороза это ничего не сказать. Разрыв шаблонов, когнитивный диссонанс, огонь и лед, снег и пламя, адъ и израиль В моей пятилетней голове это не могло уложиться как он сука не тает, куда он прет против законов физики tehno015
"Ммммама, так он курит? А может быть он еще и пьет?!"- неуверенно поинтересовался я, когда этот алкаш из ТЮЗа(с) шаткой походкой, забычковав сигарету и натянув бороду, отправился в служебный автобус.
Еще, кстати, курящий Карлсон тоже удивил, когдая я читать научился и копнул чуть глубже мультфильма, а уж курящая учительница подавно была для меня сказочным персонажем в то время, всмысле я даже и не думал что такое может быть тогда.

А я в свое время не знал, что у учителя может быть синяя ручка... У них же только красная!!! Мамка говорила - они же журнал синей заполняют. Ну я и представил себе нечто похожее на журнал За рулем советских лет, только посовременнее и с кроссвордами. :D

Кстати, то что учителя tehno024 тоже было неожиданным поворотом в учителеведение! Даже и вообразить такого не мог до 11го класса. Я думал они ни ни и выше всего этого :)

Ну это ты прям че-то уже ваще)))))

А я все же думаю, что и родителям дома все же не стоит употреблять при детях.
Аргументирую.
Вас устраивает общество, в котором мы живем?
Вы бы хотели, чтоб оно стало лучше, умнее, взрослее, трезвее, рассудительнее?
Вы разделяете мнение, что алкоголизм вносит определенный немалый вклад в отупление общества как механизм управления?

Наташа, мы вот тут бодались на днях, думаю, мои аргументы ты узнаешь среди прочих ;)
Казахстан даже не за забором - за пустырём, водку к нам везут все, кто может, там она в разы дешевле и свободнее. Но алкашей там меньше! Причины - не в спиртном! А такие, как та твоя тёзка, автор статьи, занимаются ИБД и войной с ветряными мельницами, в конечном итоге лишь ухудшая ситуацию. Попробуй вдуматься в мои слова, если захочешь ту дискуссию продолжить здесь - буду рад услышать реальный разбор ситуации, а не выкрики "командора" из под печки :))

А я все же думаю, что и родителям дома все же не стоит употреблять при детях.
Натаха, полностью согласен!!! Какой пример мы подаем детям? Я именно поэтому бухаю с друзьями строго вне дома чтоб никто не видел. Прихожу уже накиданным, дома чисто лимонад! Говорю что задержался на работе и просто устал. Или вообще под утро, типа ночная смена :wo:

Ого как заманчиво!! Я в перерыве перечитаю и обязательно напишу, что думаю.
Одно могу сказать - я бы такие методы не использовала - вообще не представляю, к чему может привести. Я за предложения лишний раз подумать прежде чем сделать.
п.с. про нелегальную торговлю полностью согласна.

Назад
Сверху