• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Месячник трезвости на форуме

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала
Георгий, все верно. Я тоже хотел написать, что у кавказских долгожителей секрет не в вине. Вот привезите его в любой город и заставьте жить в ритме города. Он не сможет. И сколько ему вина не пить, он все равно через какое то время почувствует себя хуже.

Я не отрицаю что вино приносит им пользу, просто в основном не вино. Я лично знаю пару долгожителей и смотря на них кажется понял секрет ихнего здоровья, который я написал выше. Хотя и не секрет это, просто географическое положение такое.

Развели демагогию, млин :)

Тему пора перемещать в холивары :))

Еще пара страниц - и при регистрации пользователь будет обязан будет вступить в одну из наших партий.

Друзья, я предлагаю закончить дебаты и т.п. Условия нашего движения будут выложены в ближайшее время с полной конкретизацией нашей позиции.

Скорее рукомендации, ну и некоторые условия для вступающих в группу.

Мысль такая. На человека влияет очень много факторов, окружающая среда и тд. Пить или не пить каждый решает сам. Но если я совершил ошибку в выборе, то должен предупредить других, чтоб не ошибались. Люди поддаются вредным привычкам по разному, одни могут запросто бросить, другие не когда не вылезут из этого болота. Поэтому лучше туда не лазить, если чувствуете что начали все чаще пить, подумайте хорошенько, зачем вам это. Алкоголизм это болезнь неизлечимая, если втянулся то на всю жизнь, можно 20 лет не пить, но попала рюмка и всё начинается сначала. Есть люди которых в пример ставят, мол сила воли, выпил пару рюмок и всё, а нет. Случись у этого человека какие то трудности он запьёт. Да в общем это трудная тема. Я за собой замечаю что привыкаю ко всему, сейчас не пью, но на кофе подсел, раньше выпивал чашечку кофе раз в неделю, теперь 4-6 чашек в день и ещё хочется.

Пей без кофеина - вкус тот же но спать будешь нормально (не говоря про сердце)

Было время, выпивал по паре литров кофе в день, щас ограничиваюсь чашечкой с утра.

Дело то не в кофе, дело в том как человек привыкает быстро ко всему. Вот наступили праздники и многие думают, как это в праздник и не выпить, привычка.

Привычка, менталитет, как это еще можно назвать.. Ассоциация праздника, торжества или горя с застольем и спиртным.. И что бы эти ассоциации заглушить, должно пройти немало времени, в котором люди не будут пить.

Великолепная тема.
Чего-то месячник последний раз сто лет назад проводили, надо, надо.

Ну вообще я как бы не агитирую.
Просто раз тему подняли, хочется высказать альтернативный взгляд (зануды)

Бывает же в жизни, что просто весело, без допинга из алкоголя или еще чего.
Вот мой брат считает меня позором физ-мата и вообще сторонится, он пробовал приобщить меня к традиционным способам веселья (в ночниках или просто в компании), итогом стало то, что мне было дико скучно, и начинало клонить в сон от вина и тупых разговоров))))

С одной стороны алкоголь ненавижу просто. С другой - трудно быть не на одной волне со всеми)))

С одной стороны алкоголь ненавижу просто. С другой - трудно быть не на одной волне со всеми)))
Свободно обхожусь без капли алкоголя 12 лет (может чуть больше), хотя все в моей компании выпивают как и большинство людей :)

Великолепная тема.
Чего-то месячник последний раз сто лет назад проводили, надо, надо.
Дааа.... С этой темы когда-то началось одно из самых массовых движений форума - Партия любителей выпить. И мне, как человеку, ненароком ее породившему, предлагали членство и почетное звание, но я почетно отказался. :)

И что хорошо, взгляды за почти 5 лет не поменялись.
Благо со всеми своими друзьями и хорошими знакомыми я могу быть на одной волне вне зависимости от того, на одном ли мы градусе :) А с кем не могу быть на одной волне, с теми и на их трезвую голову не всегда найду, о чем поговорить.

Стопудово согласен! На одной волне можно быть в любом градусе, даже в - минусовом.

Не, фиг знает. Я себя как то не в своей тарелке чувствую когда все лопают скажем на дне рождении или на новый год или просто на встрече друзей, а ты не пьешь. Ну это как придти на маскарад все в костюмах, а ты пишел в обычном.
Другое дело нужно знать меру, а если ее нет, то лучше вообще не пить. Так как проблемы полученные врезультате возлияния могут быть гораздо весомее чем то удовольствие от принятие алкоголя внутрь.

Я себя как то не в своей тарелке чувствую когда все лопают скажем на дне рождении или на новый год или просто на встрече друзей, а ты не пьешь.
надо бросить пить и будешь чувствовать себя в своей тарелке )))

Назад
Сверху