• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Металлоискатель Tracker PI-2

• Автор темы Автор темы Тёма
  • Дата начала Дата начала

Тёма

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Металлоискатель Tracker PI-2

Доброго времени суток!
Буду собирать вот этот МД МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ TRACKER PI-2
ВОТ НАБРОСАЛ ПЛАТКУ,МОЖЕТ КАКОЙ НИБУДЬ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК ПРОВЕРИТ ? :)
САМ ПРОВЕРЯЛ,ВРОДЕ ВСЁ ПРАВИЛЬНО,НО Я МОГ И ОШИБИТЬСЯ!!
И ещё вопрос-стоит ли его вообще собирать?!Если да,то проверьте пожалуйста плату!!!Ооооочень прошу!!!

Вложения

САМ НАШЁЛ ОШИБКИ! :)
ВОТ ПРАВИЛЬНАЯ,ПОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА :)

Вложения

собрал сей прибор...он у меня не заработал!!!! :(
когда включаешь,пикает два раза динамик,а дальше мигают 1й и два последних светодиода(вместе с ними пикает динамик)!
видео почему то выложить не получается,пишет ошибка! :(
вот только фото.
печатка,та что из 2го поста!

Вложения

• DSC_1199.webp
    DSC_1199.webp
    69.2 KB · Просмотры: 552
  • DSC_1200.webp
    DSC_1200.webp
    91 KB · Просмотры: 1,542
А перемычки из медной проволоки прозваниваются? они в лаке, мог просто не зачистить.

Да,все прозванивается!
но у меня вместо TL074,стоит TL084!
Может быть из-за этого?!

нет без разницы, я ставил и 074 и 084 ощутимой разницы нету, а вот 4066 рекомендую брать HEF4066

А фьюзы правильно выставленные?

все пикает и моргает,наверно правильные!
катушка гудит!
у меня HCF4066BE

Странно...вынял все микро схемы и полевик,а схема все равно работает так же!
Это скорей всего обозначает что нет связи аналоговой и цифровой части схемы!
Надо проверять транзисторы!
Хотя я пробовал до этого поставить их наоборот(возможно нестандартная цоколевка),но все равно ничего не поменялось! :(
Значит неисправный какой то другой компонент(например микросхема)

Катушка точно гудит? Если гудит то работает прибор. Проверяйте прибор с помощью металла потом покажет!!!

На металл не реагирует вообще!
Он просто пикает и моргают светодиодики!
я же говорю вынял все важные компоненты и ничего не изменилось!видео выложет не могу,так как пишет ОШИБКА!

Больше всего не правильно прошит МК

может прошивка нета! я как то раз прошил какой то левой прошивкой для этого мд,так у меня вообще МК залочился!!(даже 2 мк!)
скинь пожалуйста прошивку с которой ты делал этот мд.......если ты делал конечно :)

Сделано и продано 5шт проблем никаких. Ты фьюзы не правильно выставляешь вот и не работает у тебя

конфигурационные биты так: галочки должны стоять в окошечках SUT1, CKSEL1 и CKSEL0
Прошиваю через понипрог!

Вложения

Всё точно так же!не понимаю,десять раз проверил!!!!!tehno015
Может из-за того,что пла та не такая?У меня под свой корпус,а другого корпуса кроме мыльницы нет! :(
А в мыльницу оригинальная(плата автора), плата не входит! :(

Последнее редактирование:
Чем прошиваешь програматор и прога какие? Скинь свою печатку посмотрю

А моя печатка то правильная?!

Назад
Сверху