• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Метеорит в Челябинске

ну да, странно всё это почему-же никто не засек, этот обломок до падения?
возможно боялись паники, ну хотя если бы предупредили, то люди бы распахнули окна настежь или затянули их брезентом. и сидели бы в коридорах, ванных комнатах и кладовках.
но хрен его знает,хорошо что в город в какой нибудь дом не упал.

Говорят, что никто не обнаружил метеорит. Но ходят слухи, что ПВО Миасса раздробило метеорит в воздухе. Кто ж знает, правда или нет...
И еще одно интересное совпадение... Вчера над нами вертолеты летали и инет с телеком периодически отключались.. А сегодня метеорит... Странное совпадение какое-то... Может все же враги? :tehnari_ru_325:

мне так с самого начала показалось, но я не хочу об этом думать :(

Целый день наблюдаю инфу разных источников и сравниваю ... То что, это был метеорит, логических сомнений нет. На счет 1-го кг. я очень даже сомневаюсь? Метеоритный дождь, как последствие понятен. Осколки да согласен, но с 1-го кг. такое количество? ПВО тут явно не причем, потому ка сотворить взрыв такой мощности, это нонсенс. Взрыв на высоте несколько км. мощностью равной атомному? Об одном кг. здесь речи быть не может. Меня удивляет другой вопрос, почему другие метеориты и обломки космических аппаратов достигают земли, а этот почему то взорвался на высоте? Еще раз говорю, что это было каменное тело (осколки, метеоритный дождь). Может у него было ядро и при входе в атмосферу нагрелось и разорвало на Фиг ... :)

напугали вы меня до ужаса, что ожидать не знаю
говорят, что разбили метеорит, а осколок, упавший на нас =1кг

да нормально всё будет у нас передавали что всё норм радиация в норме погибших нет раненные есть (стеклами посекло) около 5 чел
я уже не верю тому что говорят,особенно после крымска.
и еще сказали вроде что два осколка нашли,но почему то ни фотографий ни видео об этом нет...

мне как-то вообще пофиг, что будет то будет, самое главное с тёлками погулял, на своём 2141святе прокотился, похомячил хавку!!! и всё больше мне не чё не надо, так что день прошол в обычном режиме (город Троицк)

инет с телеком периодически отключались..
У меня до сих пор инета от ростелекома нет, звонил в тех поддержку,
комп отвечает что технические неисправности, устраняются, извинения.
Контора Ростелекома по Уралу в Челябирске, так что им не до инета.
Вчера по ТВ показали информационную машину с матюгальниками,
на ней эмблема Ростелекома.

ну да, странно всё это почему-же никто не засек, этот обломок до падения?

Космический объект имел массу 10–30 т и скорость 40 км/с

Минобороны России получило информацию о приближении к Земле метеорита, упавшего на территории Челябинской области, еще несколько дней назад, но полученные специалистами данные говорили о том, что объект должен был полностью сгореть в атмосфере.

В Минобороны знали заранее о приближении «уральского» метеорита - Известия

на самом деле могли бы и предупредить, даже если бы и не долетел
если бы я знал, что это метеорит, не было бы так страшно
летит какая-то белая, яркая фигня, похожая на солнце, за ней столб дыма, потухла, дым исчез, а потом как бабах... и не знаешь, что и думать
хотя все, кого мы спрашивали что это такое говорили, что это метеорит диаметром 45м :) может блин и плохо, что я не смотрю новости по телеку, а смотрю их в интернете

ну хотя да
кстати, говорят, что власти всем рассылали смс уведомления, что упадет метеорит
в моей семье никому не прислали

Взрыв произошел на высоте около 20-25 километров",
Специалисты НАСА оценили мощность взрыва, произошедшего при падении челябинского болида, в 300 килотонн в тротиловом эквиваленте, что примерно в 20 раз больше мощности бомбы, взорванной над Хиросимой.

я все равно не понимаю, как такое не заметить

я все равно не понимаю, как такое не заметить

Скорость примерно 40 км/сек, расстояние после входа в атмосферу, до взрыва
500 - 800 км делим = 20сек. Штаны не успеешь одеть :tehnari_ru_098:
Даже для ракет максимальная скорость примерно 10 км/ сек

Штаны не успеешь одеть
Отец служил в приличной части, у них одевались по полной форме за 45 секунд.
Я спал на дежурстве на КПП стройбата в штанах, но с голым торсом и босиком. На ночные проверки комендатуры просыпался, одевался по полной форме и встречал их возле шлагбаума примерно за 30 секунд.

Ну армии и быстрей одевались, а то тренинг по 15 раз, не усвоил на полы.
Да уточнил скорость баллистической ракеты, всего 1200 км в час, 300м в сек.

Как-то странно он сгорел в Атмосфере, т.е. не сгорел, а взорвался! Отсюда метеоритный дождь, осколки. Я думаю вполне может быть. Разность пентератур внутри и снаружи, внутренние силы напряжения его просто разорвали. Пример как кипяток наливаешь в холодную банку ... :)

Назад
Сверху