• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Metro: Last Light

• Автор темы Автор темы Léon1
  • Дата начала Дата начала

Léon1

С# - learn or die
Реакции
178
Баллы
0
443891-1024x768.webp 438139-1024x768.webp 377381-1024x768.webp
Издательство Deep Silver опубликовало новый трейлер геймплея одного из самых ожидаемых шутеров этого года — Metro: Last Light под названием «Salvation» (Спасение).
Metro: Last Light выйдет 17 мая 2013 года на платформах: PlayStation 3, the Xbox 360, и Windows PC.

405404-1024x768.webp
4A Games опубликовала новый трейлер Metro: Last Light. Игра выйдет на PC, Xbox 360 и PS3 17 мая. Также в будущем появится PS4-версия и отдельная многопользовательская игра.

Кто уже сыграл, высказываемся по поводу второй части "Метро".

Мое мнение - весьма посредственно, хотя и не УГ. Хороший шутер с прекрасной динамикой (отличное мочилово-гасилово) с сюжетом едва тянущим на троечку. Черные, лишившие разума и убившие тысячи людей, оказывается друзья. От оно как :D

Оружие хорошее, противник правда туповат, но не настолько чтобы бросаться на пулеметы. Боссы какие-то невнятные, хотя медведица с медвежатами порадовала, отличная идея и реализация.

Присутствуют глюки, пару раз исчезали двери в кирпичных стенах, благо двери неактивные, заколоченные наглухо. Порадовал глюк в баре, когда Павел спаивает Артема. Павел поднимает стакан силой мысли, не прикасаясь к нему. Скрытый подтекст - когда дело касается выпивки, русские способны на все, в том числе и на телекинез. Собственно, на разработчиков можно подавать в суд за оскорбление чести и достоинства целого народа.

Не знаю, возможно мне показалось, но... Такое чувство, что игру делали толерасты до мозга костей.
Обитателям красной линии придали все приписываемые русским черты характера и облика. Тут и шапки ушанки, и балалайки, телогрейки, пьянство, коварство.
С фашистами четко ассоциируются немцы или даже все европейцы. Хотя, с последним могу ошибаться.
Нетрудно угадать, кто такие бойцы "Спарты" спасающие мир от полного вымирания. Амеры конечно же :D
Черные помогающие человечеству выжить... Гастарбайтеры наверное?

Русские и немцы плохие, американцы и гастарбайтеры хорошие?

Да, вот чего нашел в интернете. Одним из условий хорошей концовки является помощь медведице, после того как она убегая проломит кусты. Там ее стражи завалят, вот стражей с ее спины нужно пострелять, а не просто пробежать мимо. Медведица убежит не тронув игрока, а доброе дело зачтется. У меня плохая концовка вышла, не было желания проходить игру в стиле "стелс", а с большой кровью хорошего конца в игре не будет.

Пожертвовать собой взорвав Д6, чем не хорошая концовка?
А так ничего понравилось, но на второй раз проходить не захочется.

Следующей части не будет я так понимаю, или будет но про сынишку)

чем не хорошая концовка?
Как же запасы продовольствия, медикаментов, техники и оружия, энергия атомного реактора в Д6? Все условия, чтобы остатки человечества смогли слегка оклематься, отъесться и двинутся на поверхность, отвоевывать у мутантов свой мир. А так, впереди только медленное угасание, по мере исчерпания скудных ресурсов убежища.

Как же запасы продовольствия, медикаментов, техники и оружия, энергия атомного реактора в Д6? Все условия, чтобы остатки человечества смогли слегка оклематься, отъесться и двинутся на поверхность, отвоевывать у мутантов свой мир. А так, впереди только медленное угасание, по мере исчерпания скудных ресурсов убежища.

Хотя да, но посмотрим как разработчики выкрутятся в этот раз, Артём же погиб. Они же сделали вторую часть по плохой концовке первой (по моему можно было не запускать ракеты в чёрных.) или я ошибаюсь?

Не знаю как вам-а мне понравилось. +к графике, ну и конечно же к сюжету, учитывая в каких условиях работали разработчики. Стелс ничего так,среднячок. Вот что порадовало-ламповые часы:)Еще хорошо что не стали заморачиваться(и заморачивать нам голову)завязкой сюжета. Это просто продолжение, не как обычно(в далекой-далекой галактике,через овер9000 лет после прошлой части нашего протагониста размораживают/оживляют/пробуждают),а нормальное начало. Короче говоря-мне очень понравилось, 9.5 из 10.
P.S. У украинских игроделов заскок какой-то на апокалипсисах...но ето ничуть не портит создаваемые ими игры.

Я , тоже разочарован второй частью , первая и сюжетней ( да простят меня грамотеи за такое выражение) и играбельней . Сюжет второй , просто высосан из пальца и не нужного очень много . Во общем :sucks: туфта

Фашисты,Вы:) Всю охоту отбиваете игратьtehno015

Первую я уже в том году отыграл-мне понравилосьtehnoyxi

Сюжет второй , просто высосан из пальца и не нужного очень много
Все так. Первая часть перекликается с книгой Глуховского. Всю книгу хоть и не засунешь в игру, но многое было из нее взято, а книга действительно хороша. Для второй части книги не нашлось, Метро 2034 само не ахти :( Но красивые моменты в игре есть, тут и медведица, и финальная битва, чуть более длительные прогулки по поверхности. Да, насчет поверхности. Разрабы сволочи, фильтров к противогазу вообще ни на что не хватает. Гуляя по катакомбам набрал кучу фильтров, и все же чуть не задохнулся, пока до церкви добежал. Ни оглядеться, ни пострелять наверху в свое удовольствие.

Все так. Первая часть перекликается с книгой Глуховского. Всю книгу хоть и не засунешь в игру, но многое было из нее взято, а книга действительно хороша. Для второй части книги не нашлось, Метро 2034 само не ахти :( Но красивые моменты в игре есть, тут и медведица, и финальная битва, чуть более длительные прогулки по поверхности. Да, насчет поверхности. Разрабы сволочи, фильтров к противогазу вообще ни на что не хватает. Гуляя по катакомбам набрал кучу фильтров, и все же чуть не задохнулся, пока до церкви добежал. Ни оглядеться, ни пострелять наверху в свое удовольствие.

Да с фильтрами они дали, их даже в магазине не продают (как в первой части) но я не сказал бы что совсем уж дифицит, давольно часто они попадаются в нычках да и с трупов снимать можно.

Верно, фильтров в игре много, но внимание к себе приковывают, не дают осмотреться. Вместо чтобы полюбоваться пейзажами, все под ноги смотрел, фильтры искал.

Прошел за день, скучно.
Ничего увлекательного.

Вот и все впечатление.

metro_last_light_big.webp
В честь высоких продаж Metro: Last Light студия 4A Games выпустила новый трейлер игры.
Metro: Last Light вышла для PC, Xbox 360 и PS3 17 мая.

Прошел игру полностью. 5+ к графике, ноут еле среднюю тащил :)

Сюжет не очень, но все же интересно.
Тихо никогда не ходил :)) Всегда только напролом, даже в конце, когда на красную площадь вышел. Поэтому всегда не хватало патронов. Про фильтры молчу - постоянно задыхался.
Очень понравились детали, допустим можно разбивать лампочки и так далее. Концовка по мне не очень.

Хотел пройти с хорошим концом(их там два. Когда взорвал Д6 и еще один, что все выжили), но расхотелось :(

Общую оценку дам 4+

Я тоже не шифровался, не люблю стелс.
Играл пару раз в техникуме на паре, пацаны в шоке были :D Все проползали тихо, а я сразу нож в голову, а дальше с "АК" или "Ублюдок" :D

Назад
Сверху