• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

MF1 - TDA 7294

• Автор темы Автор темы VAZ
  • Дата начала Дата начала

VAZ

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Разобрался, что за усилитель.
Как ни странно на выходе напряжение 26 вольт и поет музыку, с помехами хрипениями и прочими свистунами.
Куда смотреть что переделывать?
Вот post 22 http://www.tehnari.ru/501270-post22.html
Номиналы точно совпадают.
С картинкой во вложении.
Или это мертвый усь?

Вложения

• 1211528337_lincor2-1.gif
    1211528337_lincor2-1.gif
    9 KB · Просмотры: 338
Резистор R7 - вместо 0.22 стоит 0.24 ! и все.

Монтаж более менее сносный.
Какое то из комплектующих не работало. Все конденсаторы заменил.
Запел.
Шумы легкие есть но при музыке не слышны.
Большая проблема, почему усиливает как то несерьезно. В чем сейчаз может быть проблема?
Заодно расскажите как кто с шумами наводками борется.
Провода экранированные, корпус занулен, а все равно зараза где то лезет.:tehnari_ru_837:

Так ребята, один усилок 7294 запел.
Еще тогда 1 оживить и вот усилитель готов.
Как можно ограничить мощь усилителя, колонки то ватт по 10 у меня.
И как правильно их подцепить там ведь еще пищалка есть и сопротивление колонки 3,8 Ом (вместе с пищалкой - там единый выход). или это не суть важно?
Так бубуцкалки надо обрезать колоночки не справятся.

Так бубуцкалки надо обрезать колоночки не справятся.

А если расшифровать?

И как правильно их подцепить там ведь еще пищалка есть и сопротивление колонки 3,8 Ом (вместе с пищалкой - там единый выход). или это не суть важно?

Это называется 2-х полосная АС.

Монтаж более менее сносный.
Какое то из комплектующих не работало. Все конденсаторы заменил.
Запел.
Шумы легкие есть но при музыке не слышны.
Большая проблема, почему усиливает как то несерьезно. В чем сейчаз может быть проблема?
Заодно расскажите как кто с шумами наводками борется.
Провода экранированные, корпус занулен, а все равно зараза где то лезет.:tehnari_ru_837:

Фото всего устройства скиньте во всех ракурсах. (Плата усилителя, корпус, выпрямитель, трансформатор) И напишите характеристику на трансформатор. (если на фото не будет)

.
Или это мертвый усь?

усь-живее всех живых,неоднократно повторял эту схему,только на тда7293(мне больше 3я нравится),так вот при правильном монтаже усилок начинает работать сразу же и звучит(а он именно звучит,так как задирает по краям к верху)вполне не плохо.
вот один из вариантов моего исполнения
http://www.tehnari.ru/f186/t43057/

как понизить чувствительность усилителя?
А то с плеера принимает звук нормально, а с компа очень резко усиливает, до невозможности на самом минимуме орет.
Какие резисторы и как правильно заменить?

...а с компа очень резко усиливает, до невозможности на самом минимуме орет.
Как такое возможно? Регулятор громкости стоит на входе? Его характеристика соответствует требуемой?

А то с плеера принимает звук нормально

Так как на плеере стоит свой регулятор громкости, и выходящий сигнал у него гораздо слабее чем у ПК.

а с компа очень резко усиливает, до невозможности на самом минимуме орет.
Какие резисторы и как правильно заменить?

1. Можно на вход поставить резистор на 47кОм.(если не хотите ставить регулятор громкости).

2. Если же ставите регулятор, то перед ним можно поставить резистор на 22кОм(чтоб дополнительно снизить входящий сигнал). (Это для ПК, если что остальное подключите, играть будет очень очень тихо. Даже на всей громкости.)

П/С: Для своих колонок старых ПК, делал так(п.2).

На входе стоит сдвоенный резистор 50 кОм, задействован только одна дорожка.
Пока жду деталей на еще 1 усилитель, хочу сам попробовать собрать!
Кто чем дырки делает?
А то я уже 10 сверл по металлу 1 мм купил, собираюсь долго мучиться.

Назад
Сверху